svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Про Человека

Про Потапа, который Сергей, на самом деле, и который умер недавно. Хочу еще немного написать. Всего два коротких эпизода из нашего, к сожалению, недолгого общения. Я ему очень благодарна... Он вернул что-то важное в мою жизнь. Настоящее.
- Однажды мы обсуждали Париж - кто когда был и что видел. Заговорили про Лувр и он рассказал, что был там достаточно давно и когда стоял рядом с Венерой, он попросил телефон у друга и позвонил жене (тогда мобильники были редкость и связь очень дорогая) и сказал ей, что у них с Венерой абсолютно одинаковые фигуры!!))..
- Однажды я написала дурацкий пост про ПМС у меня и мои в связи с этим ужасные выходки. Он как-то нейтрально прокомментировал, я ответила, получаю следующий его комментарий - "Замуж вам надо!" - я написала - "Да, это напрашивается!", спрятала пост от всех и уехала из дома. В метро уже вижу сообщение от него (видимо он попытался извиниться в ответ на мой комментарий, но не получилось). Он написал: Простите меня, пожалуйста, за мой чудовищный комментарий!!.. Я ответила, что уверена, что он это написал из лучших побуждений. Он сказал, что так и есть.. На самом деле, когда я прочитала его сообщение, мне стало жарко и я еле удержала слезы прямо в метро (я его воспринимала как серьезного профессора, прилично старше меня и вот такое отношение) и как будто растопилось что-то внутри..
Вот такой был человек с искренней и чистой душой..
(а может быть все это важно только для меня и никто ничего не поймет - не страшно))..

  • 1
Это очень важно, когда в жизни встречаются люди, благодаря которым ты открываешь для себя какие-то новые горизонты, или которых как-то по-особенному чувствуешь, или которые помогают тебе понять самого себя. И их уход ощущаешь особенно остро..

Я даже не могу сформулировать то, что он мне дал. Какую-то чистоту.. и вернул доверие что ли.. Одна из пружин внутри расслабилась и стало легче дышать.. Не знаю, как правильно описать.
Я уже после его смерти прошла по его журналу - сидела несколько вечеров вся в слезах - он был очень откровенный во всем, открытый. Абсолютно без кокетства и приукрашивания.
И я вспомнила, почему однажды сама добавила его в друзья - у него удивительное чувство юмора было.. Увидела его комментарий у кого-то и сразу зацепилась.

Хорошо встретить таких людей. Искреннее, сердечное общение - это большая ценность в наши дни. И, конечно, их больно терять.

Таких людей помнишь всю жизнь. Их не очень много встречается в жизни.
Перечитала утром - выглядит, как обычные ситуации, но для меня тогда это было важно...

я понимаю.
Жаль, что его больше нет. Очень жаль.

Спасибо! Я думала, что написала это больше для себя...
Да, очень жаль. Он из тех людей, чье место в душе всегда останется никем не занято.

конечно, для себя. Просто дело в том, что у некоторых из нас тоже есть или был такой человек. Поэтому написала и для нас тоже.

Главное, что я почитала его журнал повнимательнее уже после того как узнала, что он умер и поняла его лучше и сильно пожалела, что мало с ним успела пообщаться. Всего то было несколько настоящих разговоров, больше редкие комментарии. Хотя человека уже видно и по комментариям.
У них с женой в Питере пятикомнатная квартира на канале Грибоедова и он звал в гости - хотел общения), а я ездила туда в командировку и постеснялась ему сказать об этом. Такие дела((

Боже... Да! Это правильно. Надо общаться с людьми, пока они живут и живые. Не стесняться, потому, что иных шансов может и не быть...
Помнишь, у чайфа "Поплачь о нем, пока он живой" ...

Причем редкие люди в жж настолько открытые, что готовы практически сразу делиться контактами и звать в гости. Чаще все скрываются и прячут настоящие имена. Мне вот сложно с этим смириться, но я стараюсь, хотя таких скрытных у меня все меньше и меньше.
А недавно меня активно звали в гости в Америку - судя по всему, тоже очень хороший человек. Только вот пропал он что-то последнее время. А я собираюсь все равно подавать на визу - там есть друзья из детства и тоже зовут). Пора!))

)))). Это здорово. Я тоже хочу в Америку ))).
В ЖЖ для анонимности есть у каждого свои причины. Кто-то пишет личное, кто-то пишет про работу. Кто-то и то и другое сразу. И не хочет, чтоб его опознали. )

Я уже вышла из анонимности. Просто пишу (стараюсь) только про себя. И только то, что не стану скрывать и в жизни)
Меня подкупают люди, которые не боятся быть самими собой перед другими. Вот он был как раз такой. Немного до наивности даже)
(Изменила комментарий - ни к чему рассказывать про него лишнее.

Edited at 2015-04-16 08:08 pm (UTC)

(Deleted comment)
Там даже не столько радость, сколько благодарность. Я открыла свои закрытые было двери в душу (вот так высокопарно выражаясь)).
И да, по-другому смотришь на людей вокруг, понимая что все смертны, больше и быстрее прощаешь и ценишь...

Света, это так хорошо, что на жизненном пути тебе встретился такой человек.

Я когда вспоминаю наши разговоры, у меня теплеет на душе. До сих пор. Очень чуткий был человек и с отличным чувством юмора. Жалко, что у него большинство постов для друзей..

у него большинство постов для друзей..

Это же самое ценное, человек не для ТОПа работал.

Иногда мы помним незначительные эпизоды или обрывки фраз очень долго..)

Я знаю, что для большинства то, что я написала, выглядит как незначительный эпизод. Но так получилось, что для меня они были важны. Были еще несколько, но это совсем сложно будет передать. Обычный разговор)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account