svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

C Праздником Победы!!

Не могу писать про войну и про Победу! Столько вокруг всего, и картин и фотографий и ленточек этих!
Машины вон под окнами ездят и гудят, с флагами наружу и надписями "На Берлин!". Видеть никого не могу и нет ощущения участия в этом всеобщем ликовании. Вот такой честный пост - думайте про меня, что хотите.
В этом году впервые не смотрела парад. Ну никак у меня он больше не вяжется с Той войной. Столько натворили безобразного за последний год и столько наврали, что смотреть, как эти же рты произносят торжественные речи просто нет сил.
А еще у меня последнее время ощущение, что я вне общества. То, что есть люди, которые чувствуют и понимают все происходящее похоже, не очень радует, потому что нас мало. И что дальше делать и как жить рядом с остальными, не очень понятно.. Настроение у меня, на фоне этого праздника, не очень. Поеду поменяю колеса, наконец..
Завтра буду на даче, посажу проросшие цветочки. На природе у меня всегда на душе легчает.

ПС Я очень мало успела поговорить с обоими своими дедушками - оба умерли, когда я была несознательным подростком. Кое-что знаю от родителей и сестры дедушки. Потом напишу. Там есть интересное...

  • 1
И это понятно!
У любого здравомыслящего человека такое же отношение к этому "празднику".
На самом деле, это не праздник, а хитрая игра на патриотизме, известной всем нам гнилой и лживой личности с комплексами.
Ничего больше не работает, только ложь и патриотизм.
Но такое вечно продолжаться не может! Держись! Перемены прийдут, если их сильно хотеть.

К сожалению, любой не подразумевает, хотя бы каждый второй)
Держусь. И очень хочу изменений. Хочу по-настоящему гордиться своей страной.

Я комментировал тот пост Александра, который советовал прочесть. Так вот там я немного рассказал о своей семье. Назвал "О не героях юбилея". Мне хотелось бы, что бы Вы прочли, а о параде и прочего хвастовства, так я тоже не могу ни смотреть, ни воспринимать по тем же самым причинам. Не хочется вообще ничего говорить на эту тему, грустно и тяжело на душе.

Сейчас прочту. Хорошо.

А я сейчас в Питере. Смотрю из окна на толпу с фотографиями на Невском. Двоякое чувство, глядя на это, по правде говоря.

Ох, Питер). Напиши потом, где была и что интересного видела)
Двойственные чувства, да...

С Днем Победы, Света! Для меня этот день давно уже стал моим личным днем Памяти и переосмысления.
А вся лицемерная суета вокруг него пусть останется на совести лицемеров.

И тебя с Днем Победы!!
У меня тоже с недавних пор это личный грустный праздник!
Но все же еще хочется быть вместе с остальными странами, которые пострадали и которые также воевали против фашистов. Конечно, русских погибло больше. Мы были не готовы к этой войне из-за заигрывания Сталина с Гитлером.
И победил именно народ, и не благодаря Сталину, как у нас сейчас многие говорят. И это не только НАША Победа.
Этой глупейшей пропаганде не видно конца((


У меня погиб родной дядя под Киевом.а сам он русский из Архангельской области,еще 4 двоюродных деда тоже...
А теперь Киев хочет и убивает нас русских.Мне не нравится такая победа,особенно патриоты в теплых постелях,которые трындят ,что скоро Россия нас спасет....Не верю ни вашим чекистам, ни Киеву , ни ДНР .Те еще придурки...

В войне нет правых. Кроме тех, кто защищает свой дом. У вас там не разберешь, что происходит и где чьи интересы. Деньги-деньги! Люди не волнуют никого.
Тогда была война с фашизмом. Все совсем по-другому.

Это праздник не нынешнего поколения. Это праздник наших родителей, дедов, прадедов. Это они пережили страшные времена, выстояли, выдюжили и для них это действительно праздник со слезами на глазах.
А что вспоминают, о чём думают те, что сегодня массово жарят шашлыки и пьют водку вёдрами? Наверное о том, что впереди ещё два выходных, можно вволю оттянуться.
Парады не люблю, не по душе мне бряцание оружием, смотрела трансляции только в детстве:)

Я раньше любила парады - нравилось, как там все четко и отточено)). Чисто с эстетической точки зрения. Особой гордости из-за них за страну никогда не возникало.
А сейчас просто отторжение какое-то.((
А еще такое ощущение, что люди вышли на улицы с портретами, не для того, чтобы почтить память, а в пику кому-то - Америке, Европе, типо смотрите сколько нас!
У меня в ФБ в ленте несколько человек так и написали - Пусть они увидят!
Все напоказ и все лицемерие. Никто ничего уже не помнит!

Парад давно не смотрю. Муж вчера ходил на работу. Везде толпы, ряженые. Вакханалия какая то....

Ужас(
А у нас же окна на проспект и на выход из метро - как раз в сторону набережной, куда все шли смотреть салют. Вечером было жуткое скопление людей и машин. Все гудели, кричали постоянно. Я закрыла все окна, но не могу долго сидеть в спертом воздухе)
Пришлось невольно во всем этом поучаствовать. Салют кстати был так себе.
Мама сняла немного - у них можно сказать, "партер" - дом прямо на набережной и можно смотреть на салют с чашечкой кофе на лоджии))

Солидарна с Вашим отношением к празднику. У нас в семье ( мой папа воевал и в финскую, и в Великую Отечественную) это был всегда очень тихий праздник, даже когда был жив папа ( ушёл из жизни в 67 лет в 1978 году)

Почти все уже ушли. Этот последний праздник был больше похож на вакханалию, как сказали выше, чем на день Памяти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account