svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Сегодня . Много. Не читайте. Зачем пишу - не знаю)

Сегодня хулиганила - полдня моталась по области - заказывала-получала документы по одному объекту. Очень хочу заработать и выкупить, наконец, свою машину у банка. В процессе пыталась работать - отвечала на звонки и письма по основной работе! То есть постоянно зависала в айпаде, отвечала невпопад и прослушивала вопросы. Выглядела, видимо, странно - с блуждающим и озабоченным взглядом. Меня все пропускали, помогали и почему-то начинали в очередях рассказывать сходу о своей жизни. Видимо, я все-таки неоднозначное какое-то произвожу впечатление на людей.) Устала от проселочных дорог. Настоялась в пробках. В одном месте, проезжая по мостику через крошечную речку, с трудом победила желание остановить машину и спуститься вниз. Так захотелось посидеть у воды в тишине. Но стремно это! да и времени не было. А еще я сегодня ушла утром из квартиры и не закрыла дверь на ключ, о чем мне сообщил вернувшийся с экзамена сын. Впервые в жизни со мной такое... Правда у нас консъерж и домофон и еще тамбурная дверь на замке, так что отделались легким испугом).
А вечером зашла в Библио-Глобус за одной тоненькой тетрадочкой с задачами по математике и набрала опять несколько книг, следуя последним советам виртуальных друзей. Вот только Сто лет и чемодан.. опять раскупили. Там все дорого и я помнила и про Лабиринт и про Озон, но не могу я уйти из книжного без очередной пачки!
Получилось, в итоге, чуднО. По совету кассирши оформила скидочную карту (25% между прочим) по социальной карте сына - я не могла этого сделать много-много лет и вот удосужилась, наконец, когда ему исполнилось уже 18. Надеюсь, что не отнимут)). Я у них и так уже много денег оставила!
А еще в Библио-Глобусе сидел грустный пожилой мужчина за столиком с книжками, явно автор, и все проходили мимо. А он каждому уже в спину говорил: Не проходите мимо!... Я подошла, а там оказалась прикольная книжка про то, что сказка Ершова про Конька-Горбунка вовсе не Ершова, а Пушкина и куча доказательств. В общем, я ее купила и начала изучать уже в метро. Интересно, кстати. А товарища зовут Владимир Козаровецкий. И он продолжил, оказывается, исследование Александра Лациса. Такие дела))
Всем спокойной ночи!!

  • 1
эх, жалко дядечку(

Не говори!(
Кстати, и правда очень логично доказывает, что Пушкин писал. Ершову в момент первого издания было 18 лет. И он ни до ни после ничего не написал. Только Пушкинский текст изменил ко второй редакции - ухудшил. Пушкина цензура бы не пропустила.
Купила Марсианина и Случайную вакансию и сыну Цветы для Элджернона. И Уну и Сэлинджера Бегбедера. И еще одну забавную книгу - Публичные признания женщины средних лет - Сью Таунсенд. Потом расскажу. Схватила все почти на бегу)). Времени не было подумать.

И тебе спокойной ночи...Интересная ты женщина,Света,хоть и непонятная...

)))
Ой, сама ничего не понимаю)

Насыщенный день)

Это только основные вехи))
Наблюдала сегодня людей. Много есть, чего рассказать)

Я бы тоже без книг не ушла бы.

Вот и я)
Так я и не начну, видимо, читать на девайсах!
Кстати, очень много было людей в магазине - люди опять полюбили чтение))

но как ты находишь время читать книжки? я себя очень упрекаю за то, что до книг вечно не доходят руки. стала так мало читать. хотя чаше всего две книжки лежат начатые.
слушай, может это что-то там магнитное в виде бурь или туманов, что на нас туман находит и мы забываем? ты вот квартиру. а я вчера пошла в банк, вставила карточку в банкомат, задала секретный номер и пожелание получить 100 евро, вытащила карточку, развернулась и уехала (в инвал. кресле же). а деньги там так и остались висеть... ужас! к счастью я сразу же почувствовала что что-то не так и успела до того, как они опять спрятались бы в банкомате. но каково, а?

молодец, что с автором пообщалась. человек старался, писал, трудился. это же просто приятно, сделать другому приятное!
а еще я хочу сказать, что мне очень нравится, что мы зафрендились. ты очень настоящая.

Да, вчера был странный день. И, кстати, сплошные аварии. Я бесконечно попадала в пробки из-за них. Слава богу, что все у нас законичилось мелочами))
Я мало сейчас читаю - только в метро и командировках. Дома перестала читать совсем. Или продолжаю работать - рабочий компьютер всегда с собой, или что-то по дому делаю и или заплываю в соцсети))

О. когда-то книги пробивали хорошие дыры в моём бюджете. Сейчас спасает удалённость от больших центров и доступность книг электронных. Электронная библиотека уже давно превышает по объёму бумажную. Иногда возникает желание заказать в интернет-магазине, но оттаскиваю себя от ноутбука:)

Я никак не могу привыкнуть к электронным. Скачала уже и в айфон и в айпад разного. Но хочется держать в руках и листать. Устойчивая привычка))
И скоро опять буду переезжать - самое тяжелое - книги! Хотя треть уже отвезла подруге в библиотеку. Придется еще чистить ряды.

Как все насыщенно у тебя))
А я все чаще теперь скачиваю книги. Купить-то на русском здесь нельзя, а прочитать хочется многое) Уже привыкла читать в ibook и даже нравится)

Я постепенно тоже перейду.
У меня только дел много, а в жизни ничего особо интересного не происходит)

Откуда к нам пришла зима

На Ваш новый эпиграф (снова Бродский) никто как-то песни не сделал.
Но вот, например, одна из моих любимых вещей:
https://www.youtube.com/watch?v=h7m3ODJmHts

Re: Откуда к нам пришла зима

Спасибо! Отличная песня! Не слышала раньше.
Питер любимейший город!

Ищу твой пост про депрессию. Зашла к тебе, оказывается, я и этот пост пропустила.
Если будет что-то стоящее из того, что купила, скажи, либо скачаю, либо у тебя возьму почитать, если доступа на флибусте к книге не окажется.

Уже могу поделиться Зовом Кукушки! И Тринадцатую сказку только что дочитала. Если мама не возьмет сразу, могу сначала тебе.
Накупила много всякого. Потом расскажу.
Пост, о котором я говорила, называется Что-то Как-то))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account