svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Книги на даче

Это только часть. Мы туда свозим детективы и все несерьезное и серьезное в бумажных обложках. Не могу выкидывать книги. Пусть лежат.
Есть ли еще такие поклонники Хмелевской, как я была когда-то - скупила все, что вышло. Недавно перечитала одну из самых классных - прочитала с таким же удовольствием)) Не судите меня строго - я не совсем всеядна. Хотя вот Устинову тоже читаю до сих пор, хоть и плююсь, но умеет она закрутить сюжет. Донцову не читаю. Хаха.
image

Сохранились журналы Юность и Роман-газета - их много на веранде стоит. Ничего не выкину. Пока, по крайней мере. И все-все было прочитано. Когда-то.

  • 1
мы в свое время такие книги выставили на лавочки возле дома - соседи мигом разобрали)) и не выкинули, и вторую жизнь книгам дали

Я даю читать всем желающим - то, что в Москве. И даже треть книг отдала в библиотеку подруге. А это папа когда-то увез на дачу - так и лежит много лет. Я думаю, пусть лежит - на пенсии почитаю)). Тут вокруг люди ничего не читают - другие интересы. Это деревня - не дачный поселок. Прабабушка еще читала - она все читала, даже учебники у внуков. Ей было интересно все))

Когда ребенком меня привозили в деревню, самым большим удовольствием было залезть на чердак и рыться там в старых-старых книгах и журналах...
Особенно мне нравилась "Наука и жизнь" ))


Edited at 2015-06-14 09:48 am (UTC)

О, а у нас была Химия и жизнь. Папа нам выписывал. А вот где теперь они, я не знаю - сожгли, наверное.

Читайте то, что Вам нравится.
Я смотрю на окружающих и поражаюсь тому, что не читают ничего вообще. То есть - абсолютно. И они же (те же окружающие) пытаются подтрунивать над людьми, читающими "женские романы".

Кстати, Токарева, если я правильно помню, автор сценария "Джентельменов Удачи". :)

Ну Токарева, конечно, не Устинова). И да, она написала несколько сценариев в соавторстве с кем-то - не помню с кем. Только у нее один негатив. Хуже только Щербакова, не в смысле художественной ценности, а в смысле восприятия мира. Очень реалистично пишут обе. Я у них тоже все прочитала).
Я из чисто женских романов читаю только Устинову - все остальное пробовала на пляжах, например, не пошло). Но я и посерьезнее вещи тоже читаю - границ не ставлю, короче). И комплексов нет)).
Раньше обожала детективы - это можно отдельный пост писать!)

(Deleted comment)
Я отдала часть своих в библиотеку, когда переезжала. Эти давно на даче и мне не хочется их отдавать). Это моя юность. Может потомкам еще пригодится. Да и я сама вполне кое-что могу перечитать

Здраво,душо.У меня тоже много этой байды,просто горы,но я не могу перечитывать...Э,..охватывает ностальгия,а я этого не люблю.Только одну книгу могу бесконечно читать...Вернее- две.

Какие?)
Я пока тоже не перечитываю. Однажды оказалась на даче без книги и взяла Хмелевскую - смешно она пишет и не бросишь. Я уже забыла сюжет, оказывается!

Юность в свое время выписывала и просто обожала ее, она была передовой для своего времени. У Хмелевской весьма ироничные детективы, юмор отличный!!

Да, Юность была передовой - там печатали переводы новых и не известных нам тогда еще авторов.
А еще родители с друзьями вскладчину выписывали Роман-газету и по очереди читали). Много осело у нас.
У Хмелевской самые смешные - ранние детективы - потом она исписалась немного. Но я все равно каждую новую книгу покупала в надежде..))

Вот и мы в сад да в деревню свозим. От дедушки сохранились целые кипы "Роман-газеты", бабушка когда-то "Работницу" переплетала, родители "Науку и жизнь выписывали". Все храним. Рука не поднимается выбросить.
Сама сейчас читаю по большей части электронные книги. Но в бумаге есть своя магия. И теперь еще какая-то незащищенность, будто отходящая в тот прошлый мир.

Я, к сожалению, старые журналы не уберегла. Мама у нас уничтожитель. Когда вместо чердака начали делать второй этаж - очень многое сожгли. А меня при этом не было. Работницы были с древних годов)). И еще старые советские журналы мод - бабушка хорошо шила. Кое-что я сохранила. Успела.

У меня у родителей большая коллекция детективов, я все перечитала)) А вот журналы мама все повыкидывала, жаль

У папы тоже). И я тоже все перечитала. Как начала еще в раннем детстве с Конан Дойля, так и шло нон-стопом. Любимый герой после Шерлока Холмса был Ниро Вульф - читала?

Поскольку мой дом это дача, а другого жилья нет, то все книги храню на даче где живу. Половина чердака забита коробками с книгами и журналами. Юность и Роман-газета, Новый мир примерно с 1976 года, Катера и яхты с 1975 года практически все. Книги: и поэзия, и пороза, в основном классика- любимый Есенин, правда иногда и до сих пор такие вещи как "Черный человек" и подобное- жизнь диктует предпочтенья. На все времена и настроения книга Джошуа Слоокума "Путешествие вокруг света на яхте "Спрей" в одиночку". Эта вещь стала неким нравственным и моральным стержнем в становлении личности. Почему? Прочтите, может получиться понять.
А вообще случайно так получилось, что последний месяц я находился в госпитале- типа лечился, а по сути был в другой галактике, сознание и тело существовали в разных ипостасях. Какие то странные мысли и действия не пересекались совсем, и вот в этом облаке я почти дочитал "Чонкина..." Войновича. Надо сказать, что начинал читать эту повесть я в журнале "Юность, когда ее впервые там напечатали и то первую часть. О впечатлениях говорить не буду- все в нашем художественном мире субъективно, скажу лишь, что прицепом прочел роман "Москва 2042", ну где то примерно как Путин законсервирует себя в президентах (гениалиссимусах) пожизненно. Войнович хорош, что тут скажешь.

Re: Книги в доме

Про Новый мир я забыла, он тоже у нас есть. Немного. Родители сжигают постепенно старые журналы.
А Чонкина я умудрилась до сих пор не прочитать, хотя давно советовали те же родители. Пора бы! Про вторую книгу - посмотрю тоже. Спасибо!
Я в детстве прочитала Путешествие Кон-тики Тура Хейрдала. (И потом еще Сенкевича, но у него уже было не так интересно про Ра-II.) Очень на меня повлияло - мы потом с сестрой тайно строили плот, пока нас не рассекретила бабушка. Изучали карту рек - хотели доплыть до моря)) У нас было очень много идей и планов, могу сказать - бедная бабушка))
Целый месяц в госпитале? Что-то серьезное?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account