svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Сегодняшнее. Поразившее

Я вот однажды решила, разграничив людей на своих и не очень по политическим взглядам, что со мной в одном ряду могут быть только интеллигентные и тонкие люди, которые при этом могут позволять себе мат (эмоции зашкаливают, привычка и тд), но не скатываются к таким выражениям как "поржать", "дебил" и тд. В этом плебейство самого ненавистного качества.
Сегодня столкнулась с человеком с очень верным пониманием ситуации в стране, но пишущего именно в такой манере.
Так вот, хочу сказать, мне ближе люди, которые даже если и мыслят не совсем как я и даже заблуждаются под известно каким влиянием сейчас, но при этом остаются интеллигентными, уравновешенными и не грубыми.
Я стараюсь никого никогда не обижать и не оскорблять, как бы я не была несогласна. Особо злобные и упертые просто не станут моими друзьями.
В общем, столкнулась я сегодня с гадостью. Не скажу где)

  • 1
Очень верное понимание ситуации в стране - нечто недостижимое. Как истина в последней инстанции)
Были бы честные исходники, можно бы было рассчитывать на на сколь-либо взвешенную оценку , а так инфу нам генерируют либо через призму убеждений, либо за зарплату)
Ну ее, гадость такую)

Ну не верное, а приближенное. Основанное не на пропаганде, а на собственных наблюдениях и владении информацией, не всей, я согласна.
Убеждения легко корректируются - за зарплату))

Я сам известный грубиян и циник,но до такого не опущусь.Вообще.когда мне хочется ругаться, я тут же перехожу на српски язык,....

Да нет, можно и поругаться. Но, во-первых, в глаза, а не где-то в другом месте, а во вторых, без эпитетов, потому что.. Ну в общем, понятно))

Есть такие люди. Самое главное, что они такие только в эпистолярном жанре, а в жизни совсем другие.
Я не защищаю, просто объясняю ситуацию.
И да, я тоже так не способна, даже розовая кофточка всегда при мне)))

Я просто перестаю общаться, когда совсем разные позиции. Неохота тратить время и силы.
Но тут человек просто грубиян.
Да ну..

А я иногда это... люблю поржать над всякими дебилами))

Где столкнулась? Уж не в ЖЖ ли?
Мне тоже эстетически гораздо приятнее читать тексты без грубостей и особенно без матов:)

Столкнулась не в ЖЖ, хотя этот человек и в жж себе позволяет всякое.
Да просто противно, когда люди не спорят, а скатываются на оскорбления.
Да и времени на это жалко и душевных сил - агрессия никогда ничего не добьется.
Люди должны учиться договариваться, не переходить границы, а иначе..

Я не могу сказать, что мне очень нравится слово "поржать", но иногда без него не обойтись: очень точно характеризует положение вещей в человеческом, а уж в лошадином так вообще.....8=))))
А вот мат не люблю.

У меня есть несколько знакомых и здесь тоже, у которых мат ложится в речь очень органично. При этом потрясающе красивая речь. Не могу себе представить, чтобы эти люди говорили: Мы сегодня поржали над этим дебилом...
Там совершенно другой словарный запас - литературный что ли!
Я сегодня сноб))
Но вот так я думаю..

Верно. Многое зависит от человека. Если он верит в другое, но ведет себя, как человек, то это всегда лучше "вурдалака".

Ну да. У меня есть друзья, с которыми я общаюсь с удовольствием, осознавая при этом, что есть темы, где мы не договоримся. Но я всё равно их люблю.
А еще очень важно сохранять чувство юмора, потому что иначе можно же поубивать друг друга!(

о плебействе

Кто бы мог мне объяснить кто такой плебей в современной России. Элита, богатые, бедные, образованные и не очень, утонченные и утолщенные, интеллигенты и простачки, рабочие и крестьяне- все это в принципе понятно, но оперировать понятиями древнего мира для объяснения явлений современности на мой взгляд не верно. К этой категории расплывчатых понятий наверное можно отнести и "ватник", "совок", "нищеброд" (к которому после расшифровки с удовольствием отношу себя). Может матерщинники стоят особнячком, ибо много интеллигентных дам любят иногда щегольнуть крепким словцом особенно в сетях, но мужчины как правило матерятся безбожно и степень испорченности, как говорят зависит от публичности субъекта или его эпатажа. Мне естественно импонируют умные и сдержанные люди, пишущие в ЖЖ выдержанные и грамотные , без грубостей, оскорблений и мата комментарии. Себя к коим к сожалению не отношу. В комментариях стараюсь сдерживаться, но уж в своем журнале могу отвязаться.
Что до отношения к политическим оппонентам, то тут ни какой толерантности, могу ответить оскорблением на грубость или грубостью на оскорбление. Классовый подход. С людьми иных политических взглядов не вступаю в дискуссии если с ними не избежать общения, а с остальными вообще не спорю ибо раздражителен и спор может перерасти в нечто большее и ни какая степень типа "интеллигентности" оппонента здесь не играет роли.
Может возникнуть вопрос: а каковы политические воззрения автора. В принципе это особый обширный разговор, а формат коротких иногда глупых комментариев не подразумевает обсуждение таких серьезных и всеобъемлющих тем. Скажу лишь, что я сторонник истинного социалистического устройства общества, что подразумевает настоящую, а не продажную демократию- именно власть народа, а не богатых, совместную собственников всех участников предприятий, абсолютно социально ориентированное государство без частной собственности, которая изначально входит в противоречие с принципами социального государства. И не надо говорить, что богатые добровольно будут делиться "непосильно нажитым", жадность- главное качество богатых. А игра слов и понятий- "частная", "личная", "акционерная" и прочая собственная всего лишь суть одно- предметы, блага и привилегии к которым стремится индивид.
Смотрю, что то занесло не туда- в буржуйском ЖЖ где чуть ли не молятся на слово либерал, где каждый второй пост о поездке за кордон, хотя и не в приличную страну, а в какую то третьесортную Турцию и где пальцы веером растопыривает уже каждый первый. Ну что ж, буду редким представителем типа оппозиции либеральным взглядам, хотя сейчас стараниями посткоммунистов уже и официальная власть стала то ли либеральной, то ли антилиберальной- но тогда какой?


Re: о плебействе

Плебей - это я так обидно ругаюсь))
Не плебей, просто неинтеллигентный человек. Хотя некоторым не нравится и слово интеллигентный. Но тогда простачок, не отягощенный интеллектом.
В общем, я думаю, вы поняли.
По второму вопросу я не согласна - социализм это утопия. К нему можно прийти только через развитой капитализм, то есть через частную собственность, налоги и социальную защиту населения. И демократия, да и отсутсвие коррупции и честные суды и полиция. Хотя все это для нашей страны тоже выглядит утопией((

Кстати, а как на счет творчества Шнура, кому нравится "Ленинград"

Шнур очень непрост! Не могу сказать, что с удовольствием слушаю у него все, но кое-что мне нравится. А еще нравится, что он не боится выражать свое мнение. И даже матом! А мое мнение с его частенько совпадает, хоть и выглядит скромнее и интеллигентнее))

Ну и не говори!.. )
Главное, проговорила, выплеснула наружу негативное, подумала о хорошем и достойных. В противном случае, негатив разрушал бы организм.

Я вчера сама не ожидала, что меня это так пробьет. Это было совершенно незаслуженно и грубо и, главное, что объяснятся с таким человеком и не хочется даже. Вот повисла грубость в воздухе и никто ее не пнет)).
Все прошло уже!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account