svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Посмотрела два фильма.

"Лучшее предложение", который мне давно советовали. И в поезде, по дороге из командировки "Осенний марафон" (в энный раз)). На самом деле еще кусочек из "Девчат" - хороший фильм!)
Так вот хочу сказать честно - не хочу никого задеть - "Лучшее предложение" мне не понравился. Я его, конечно, досмотрела, но.. Про игру актеров хочется сказать: "Не верю". Про сюжет - вообще какая-то ерунда. Как может такой продвинутый аукционист не заключить нормальный договор. В начале была интрига, но чувств еще не было - не верю).
И вообще поступки какие-то странные, неестественные у главного героя. В общем, ерунда. Это мое мнение))
А "Осенний марафон" - это просто шедевр, гениальный фильм (это тоже мое мнение)).
Смотрела со слезами на глазах. И жалко ужасно этого бестелесного главного героя и прямо хотелось стукнуть его иногда)). На самом деле, я очень много провожу параллелей между ним и собой. Со своими сторонами характера, которые не люблю. Я очень завишу от мнений людей, ругаться не люблю в жизни, просто физически страдаю. Пол жизни я вот так и пробегала, как он в фильме. Сын, учеба, работа (с тучей клиентов), родители, забота о мужчине.. Я очень легко, всегда, забывала, да и просто не знала, что же хочу я сама. Все старалась всем угодить. Ужасно это. И необратимо. Чему-то меня не научили в детстве. Зато у меня растет совсем не такой ребенок)) Это человек, всегда четко знающий, что он лично хочет и насколько (и за какую компенсацию)) он будет готов поступиться своими планами и желаниями.
Я этот эгоизм, конечно, старательно корректирую. Но начала процесс совсем недавно, так что он легко и незаметно возвращается в свое русло, стоит мне слегка расслабиться. Такая легкая Обломовщина в нем). Но мне это нравится больше, чем то, какая была я. у него все это безобразие всегда получается очень обаятельно! Он до сих пор, проснувшись, может крикнуть мне из другой комнаты: Мааам, закрой у меня окно, я замерз!) А я сразу подскакиваю и на ходу уже понимаю, что за наглеж!!))
Но он все равно очень хороший человек получился (сын). И в чем-то даже лучше меня. Он совершенно незлопамятный, смешливый, с отличным чувством юмора и очень человечный!
А если вернуться к фильму, то там все удивительные - и Леонов и Гундарева - они просто живут в своей роли. Да все!
Давно я такого удовольствия не получала!

  • 1
Да, "Осенний марафон" - фильм классный (я его вчера вспоминала!). Смешной и со смыслом.
Но только гл. герой комедии - типичный эгоист и лживый трус, а вовсе не желающий всем угодить добряк. Вы приписали ему положительные черты)

И эгоист тоже!)
Но я и другое там увидела - как думал, на что же живет эта бездарная переводчица, когда вместо кино поехал ей безвозмездно помогать. И жену он жалел и героиню Нееловой. Я там видела ужасную усталость от всех и желание заниматься любимой работой, на которую у него почти не оставалось времени. Он просто никому не мог отказать.
Ну вот так я его вижу))

Все лучшее было снято в советское время.....

Сейчас меньше, да. Фиг знает, почему..

как здорово, когда ребёнка не только любишь, но ещё он и очень нравится.
У меня с двумя сыновьями так, а одного только люблю ((

У нас бывают разные периоды - иногда только люблю)
Но у в целом, он мне нравится!

вот это "закрой окно" оно правда может быть не наглым, а доверительным, когда ты знаешь, что рядом человек, которому можно это сказать, и он сделает просто по любви и без оскорбленности итд. я люблю такую атмосферу. я тоже такое могу позволить и себе и с собой, если с человеком дошло до такой вот степени доверительности и уютности отношений. не каждому такое скажешь. и не каждому сделаешь, если попросит. это тонкое дело очень.

Ну да, есть такое)
А что про фильмы думаешь?

Что-то меня такая волна захлестнула, хочется пересмотреть "Осенний марафон".
А мне с утра сообщили о смерти бывшего мужа моей подруги.
Убеждаю ее, что надо идти попрощаться с человеком, несмотря на то, что расставались они не очень красиво.

Посмотри - там и смешно и грустно, но все очень тонко и органично сыграно и придумано.
А про бывшего - кто его знает, как правильно и какие там отношения с родственниками, хотя если общие дети, то, наверное, надо идти.

Мне кажется , это хорошая черта знать себе цену, зачем ее корректировать?)

Иногда он забывает, что есть еще и другие люди со встречными желаниями).
Приходится напоминать.

Спасибо, пересмотрела "Осенний марафон" :) Фильм хороший очень ))
А главный герой скорее "тряпка", раз толком не может сказать "нет" и выставить приоритеты.



Edited at 2015-07-25 11:22 am (UTC)

Ой, все непросто! Да, характера не хватает. Слишком воспитанный и интеллигентный. Мне его скорее жалко.

марафон - один из любимейших фильмов

Я его раньше все время урывками смотрела, а последний раз ехала в купе одна и отыскала там в телевизоре много записанных советских фильмов. Такой кайф!)

"Осенний марафон" - из моего списка любимейших русских фильмов. Сколько бы раз ни смотрела, обязательно открываю для себя что-то новое.
Оценка главного героя совпадает с твоей. Но в жизни не хотела бы иметь отношения с таким мужчиной.
*
Твои откровения про сыночка мне интересны. Задумываюсь. Мой ещё в пластилиновом возрасте. Так хочется, чтобы ваяние получилось достойным!)

Да, фильм очень непростой и столько поднято тем.. Причем философских тем - там нет однозначных ответов - каждый находит свой.
Есть еще такой фильм Близость - он не шедевр, конечно, но очень достойный. Отличные актеры подобраны. Я после него полюбила Клайва Оуена. Вот тоже очень неоднозначный фильм. Этот один из немногих зарубежных, который я могу периодически посматривать). И когда читала отзывы о нем - там вообще не сходились суждения у людей. Не смотрела?
Про сына - у меня бывали периоды отчаяния, когда мне казалось, что все не так у нас, что я плохая мать, что ничего хорошего из него не получилось. А сейчас вижу, что из гадкого утенка потихоньку проявляется лебедь)) (ттт)

О, я тоже люблю этот фильм! И все фильмы Данелия. Недавно прочитала его книгу " Безбилетный пассажир". Очень понравилось.

Я слышала про нее. Надо будет купить)
А я еще заинтересовалась Володиным, который автор книги и сценария этого фильма. Ничего у него не читала - вот тоже надо найти - непростой там человек)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account