svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

две мысли

Подумала сегодня - А была ли я когда-нибудь счастлива - этим "женским" счастьем (когда милый рядом и тд). И поняла, что была - несколько лет (всего! - хотя и за то спасибо, да). И самое интересное, что именно в те года я и не задумывалась ни о каком счастье. Просто жила, и все было интересно. Получается, что для меня счастье - это свобода от мыслей об обустройстве счастья)) - тогда вся остальная жизнь в радость! Есть "он" и прекрасно! Как галочка в нужном месте и документ одобрен)) (Боюсь, что никто не поймет моей гениальной мысли)).
Тогда напишу еще одну!.. Мысли не связаны и продуманы в разное время дня!
Думала сегодня о взаимоотношениях с окружающими - друзьями, приятелями, близкими и тд. Так получается, что мы очень много друг другу прощаем (я точно!). На что-то закрываю глаза, что-то выкидываю из головы и стараюсь не вспоминать. Как у вас?? Есть ли такие идеальные люди среди вашего окружения, которые не делают ошибок - всегда тактичны, ненавязчивы, добры, молчаливы или наоборот?)). Мысль заключалась в том, что мы должны прощать - иначе можно разрушить все отношения. Абсолютно все. Прощать глупости и мелочи, конечно. Про подлость и категорическую глупость я не говорю. Мысль навеяла одна девушка - обсуждали расчистку шкафа, а она вдруг заявила, что регулярно проводит и расчистку окружения. Вот такой практицизм. Люди часто разочаровывают, но без них все равно хуже, чем с ними.
Утром была такая ясная мысль, но некогда было записать - а сейчас не получается никак - устала, эх(
Ходим мы, короче, по жизни напичканные компромиссами и так и надо! По-другому нельзя - категоричность ведет к одиночеству! Я вот думаю, если рассуждать о грехах (не знаю другого слова) - самый страшный - это непрощение! вот.

  • 1
Бывают мелкие косяки, бывают крупные. Причем часто это косяки для нас, а не для совершающих, соответственно и мы можем накосячить, даже не заметив)) а если уж заметив, так вообще беда
Я думаю прощение да, это хорошо, но мне кажется ты говоришь скорее о терпимости, к людям и к их недостаткам, к порой излишней навязчивости или наоборот неэмоциональности. Т.е. фактически это не то, за то надо прям прощать, а то, что надо принимать как есть, если тебе дорог человек и приятен по остальным перевешивающим параметрам. Иначе со своими требованиями и заскоками реально можно остаться одному
Другое дело, что иногда недостатки, тебя неустраивающие перевешивают и ты понимаешь что уже все, хватит, общения с этим человеком ты просто больше не хочешь. Такое тоже бывает) и можно было бы и тут напомнить о терпимости, но что делать, если просто больше не хочется видеть человека в своей жизни?

Перечитала сейчас свой пост - написала банальностей, конечно)). Утром казалось очень свежо и мудро)
Я думала о людях, обостренных и судящих. С которыми неуютно рядом - боишься сказать что-то банальное, встать не в ту позу или случайно не дослушать его реплику - от таких хочется держаться подальше при всех их остальных положительных качествах. Общаться вынужденно и по-минимуму.
Я к тому, что мы все набор недостатков)).
Я боюсь идеальных)

Светик, по поводу прощения соглашусь. Но тут такой момент, простить нам сложно только то, что мы не принимаем в себе. Так что принятие себя - это самое лучшее условие для прощения других.

Я себя страшно не люблю, но прощаю))
И других прощаю. Поэтому!)
Не люблю снобов и выскочек, надеюсь, не потому, что сама такая))


все относительно,это жизнь,бытие,дочке деньги нужны,но это не любовь,я сразу это понял ,Семья не романтика и не вздохи на скамейке,это суровые будни.

У тебя всегда в одном комментарии заложен целый роман с группой действующих лиц))
со "все относительно" согласна))

Понимаю, что моё мнение, мои эмоции и мои мысли звучат наивно и даже глупо. Но среди всех тех,кто по жизни был рядом, лучшим и почти идеальным человеком остаётся мой муж.
Есть и единичные друзья и родственники, с которыми мне комфортно и которым я нужна и которые мне нужны.
Некоторые из друзей отвалились из-за агрессии России окончательно и бесповоротно.

А многие ведь и не нужны! Вы счастливый человек!!)
По-хорошему, мы почти никому не нужны и неинтересны, за исключением пары-тройки людей и детей-родителей-жен-мужей!
Да и нам тоже мало кто нужен по-настоящему.
Остальных жизнь приносит и уносит почти без отметок в душе...

Молодец, я поддерживаю!
Надо прощать недостатки, а если обидели, то обязательно сказать: "Мне это неприятно", - просто, чтобы проинформировать на будущее.
Но не дружить с теми, кто Вас постоянно критикует или с кем очень скучно.

Что-то меня давно никто не обижал)
То ли я научилась избегать таких ситуаций, то ли развился, наконец, пофигизм))
А дружить у меня сейчас мало получается - совсем нет времени((.
Так что общения и так немного и остались избранные и девушки-студентки). Они хорошие, просто цветы еще).

Как это точно - нужно прощать! Непрощение разрушает и разъедает всего человека. Слава Небесам, этот качество (или дар) у меня есть. Но всё равно есть ещё "отзвуки" подросткового максимализма. :-( Борюсь.:-)
Друзья и близкий человек (мужчина) - это тоже такая глубокая тема! Банальностей больше не хочется говорить.
Короче, спасибо, Света, что будоражишь...

Я будоражу случайно) Выпила вчера немного вина и написала это! Мне последнее время не нравится то, что я пишу.
А про прощать - самые хорошие люди, которые вообще сразу выкидывают ерунду и мелкие обида из головы. Я таких знаю и люблю).
Сама к этому только стремлюсь - но мне повезло с плохой памятью на обиды, во всем остальном у меня всегда память была отличная))

Стыдно сказать, но я не умею прощать . Есть пару близких мне когда-то людей, которых я не смогла простить, хотя они и делали шаги навстречу. Это очень плохая черта и с этим очень тяжело жить

Я тоже не все могу простить. Кое-кому я не смогла простить собственной глупости)) Он же свидетель, поэтому общаться с ним больше не хочу. ))
Я имела в виду мелочи прощать, промашки всякие - не серьезное.
Есть же очень строго судящие и оценивающие люди.. С такими неуютно рядом.

У меня есть только один человек, которого я не простила.

А я не знаю, прощаю или нет. Несколько таких наберется - зла не желаю, просто выкидываю из жизни. Общаться не могу и не хочу. Наверное, не прощаю.
Но пост был не о серьезных прегрешениях)

Где ж их найти этих идеальных? :))) Да и сами далеко не золотые :)
У меня с прощением такая ситуация - предательство, ложь, я в конце концов прощу, т.е. зла держать не буду, но общаться так как раньше не смогу. Вот можно это прощением назвать или нет? Не знаю. Никакого негатива, но и близко не подпущу.
По мелочам прощаю часто и отношусь с пониманием, помня, что я тоже не червонец :))) Но бывают случаи, когда эти мелочи ТАК накопятся, что я уже просто не могу общаться с человеком, никак не могу.

У меня похоже - просто прекращаю общение ( по возможности). Зла не держу. Но все это не похоже на прощение))
Но я больше мелочи всякие имела в виду. Но вот заметила, что такие "легкие" люди особо и не ищут общения. Видимо груз компромиссов нелегок)).

Прощать - это умение. Я им владею плохо. Зря. Понимаю это, но не могу себя пересилить. Наверное, потому что я очень терпеливая, рву, когда чаша кипения переполняется, а там мне уже наплевать кто, что, как давно. Хотя есть те, кого я люблю, берегу и дорожу.
Мне кажется, мы очень часто зеркалим отношения. Как к нам, так и мы. Так, может, расстаемся с теми, кто и сам нами не дорожит?

Я могу простить, когда искренне человек извиняется или походит время и уходят сильные эмоции - тогда уже возможно пересмотреть ситуацию.
Но есть такие люди, к общению с которыми возвращаться не хочется - вроде и не виню их уже ни в чем, но всё равно держусь подальше)) Я не очень легкий человек..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account