svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Немного о моём пионерском прошлом

Вчера в ночи написала пост и спрятала от всех - думаю, ну кому какое дело до моего детства - у каждого было детство)) Но повешу - пусть будет. На память.
Пионерский лагерь. Один раз в моей жизни. Это продолжалось две недели, но было настолько насыщенно, что помнится до сих пор с точностью до каждого дня.
(Просто мне отчет надо доделать, а программа глючит))..
Все началось как всегда со сбора отряда и выбора людей на всякие "интересные" должности. Так как никто ничего не хотел, то процесс растянулся почти на весь день. Я сильно затосковала и захотела страшно домой, зато потом.. Я оказалась в самой хулиганской комнате - впрочем, как всегда. И такая же одна активная комната была у мальчишек. По ночам мы ходили друг к другу в гости и играли в карты, жгли свечки, хихикали и тд. Однажды нас у ребят засек вожатый, а мы успели попрятаться - в шкаф и под кровати. А он оказался садист - принес стул и сел посреди комнаты и стал ждать. Я сидела в шкафу, а две девчонки нависали надо мной. Две девочки под кроватями замерзли на полу и вылезли, он, пообещав, им какое-то наказание, отправил спать. Мы терпели, хотя страшно хотелось смеятся. В какой-то момент у меня так затекли ноги, что терпеть я уже больше не могла и выпрямила их - дверцы с жутким грохотом распахнулись. Вожатый посмотрел на меня и сказал: Как, Света, и ты здесь?? Я не знаю почему так, но меня всегда в детстве воспринимали как очень ответственного, честного и правильного ребенка. И не ждали от меня подвохов. И когда на чем-то ловили, то тут же прощали)). А я и была честная и правильная, на самом деле. Но дружить предпочитала с хулиганами - не хватало мне чего-то в жизни, наверное. Наказали оригинально - из-за нас весь отряд лишили вечернего кино и дискотеки. Вот уж не знаю, что это за педагогический прием такой. Кстати, чем-то напоминает нынешние санкции, хаха)).
Тогда же я первый раз влюбилась (12 лет) и взаимно, но кончилось все плохо - за мной приехал папа и увез срочно в спортивный лагерь, так что я никого не успела найти и не попрощалась даже. Потом страдала до середины августа - там началась другая история в моей жизни.
А перед этим тоже была история, смешная, но я до сих пор ее с ужасом вспоминаю. Этот вожатый однажды оказался недалеко от того места, где я проявила (неожиданную) гражданскую сознательность. У нас был субботник и почему-то один совок на все отряды и этот совок надо было занимать и отслеживать, иначе другая группа убирающихся могла его увести. Так вот, мы подмели наш участок и осталось только сгрести мусор и мы свободны. Совок у нас в руках и тут происходит что-то интересное и все убегают смотреть, а я осталась сгребать мусор (ну вот такой у меня характер), а вожатый тихо наблюдал из-за кустов. Потом подходит и равнодушно так спрашивает: а ты почему со всеми не убежала? А я как настоящая пионерка отвечаю: Ну надо же замести это все!.
Так он что придумал.. У нас каждое утро была линейка, на которой мы поднимали флаг лагеря - поднимать флаг было почетно и каждое утро выходил самый проявивший себя накануне. И вдруг вызывают меня. Я в полном недоумении на подкашивающихся ногах иду к трибуне и в голове одна мысль: За что?? На последней ступеньке я спотыкаюсь, хватаюсь за веревку флагштока, чтобы не упасть и отрываю ее..)) Дальше туман. Всем, конечно, было очень смешно. А этот коварный вожатый все время хотел потом со мной поговорить - может он на психолога учился, кто его знает, но я откровенно от него уходила кустами, если видела вдалеке, а потом меня увезли. Вот и все. Лагеря в моей жизни еще были, только спортивные, без собраний и линеек смотра строя и песни, но этот я никогда не забуду. Сорри за длинный рассказ. Там еще много всего было, как в любом лагере, наверное. И грустное тоже было и доводили кого-то и кого-то били. Кто-то курил за лагерем, а кто-то еще чего-то делал. Но мы тогда были совсем детьми и было весело по большей части.

  • 1
Интересно!
Вы, однако, весьма общительный товарищ)

В детстве было много друзей. А потом как у всех - средненько.

Здраво душо .Это было лучшее мое время.Мне есть,что вспомнить,но не буду....Сил нет.

Вспоминай. И пиши! Если есть что интересное. И хорошее.

Я недавно из под ареста.Мне не по себе.Скоро уезжаю....
Но тебе отказать не могу..Короче,я был там Королем,не сразу,но последние 2 года.
1:Капитан по футболу,при мне наш лагерь обыграл другой впервые всю историю,на линейке все начальство плакало от умиления.2:Худ.самодеятельность- опять я,а это опять льготы.Даже длинные волосы разрешили.Короче,цыганские романсы окончательно сломили начальство.А поварихи-птушницы лишили меня девственности,ну чем не лафа?

Ну ты крут!!))
нет слов!))

Био,Цветано,био....

Две недели, как две жизни.
А почему всего лишь две недели?

Я каждый год в разных пионерлагерях школу жизни осваивал. И тоже многое помню. Не каждый день, но хватает)
Теперь старшего регулярно в "лагеря" посылаю. Там не скучно)

А меня срочно затребовали от секции по гимнастике, где я занималась. Нас увезли на полтора месяца дрессировать для выступления на открытии фестиваля молодежи в Лужниках. Об этом тоже можно рассказать))
А так я ездила всегда и летом и зимой, но в горнолыжный или альпинисткий - на Кавказ. А потом на даче болталась, где не было скучно никогда))

Аааааа!!!я в восторге! Как ты могла решить такое спрятать??? )))
С удовольствием посмеялась ))). Я тоже всем всегда казалась самой правильной и всегда удивляла своим присутствием в гуще событий )))))). И лагерей ;) (гыыы) тоже в детстве хватало ))).

У меня так получилось, что почти все свои заезды в лагеря я с удовольствием вспоминаю. У меня родители очень строгие, так что я немного отрывалась, пока они были далеко))

В школьные годы я ни разу не был в пионерлагере,

зато по окончании 3 курса был на практике пионервожатым с месяц.
В Сосновце, недалеко от Белого Моря, но лагерь был у черта на куличках на озерке.
Время было замечательное, вспоминайю часто, можно было бы книгу написать - сколько событий было.
Любовь, была, а как же... к преподавателю чего-то из Беломорска. Вроде рисования...
В какой-то степени лагерь этот круто изменил мою жизнь. Вот в этом посте я пишу о том, как мы уехали из совхоза (это было сразу же после лагеря почти, в сентябре)
http://montrealex.livejournal.com/12727.html
А уехали мы в гости к мужику, с которым подружились в лагере, он был тоже вожатым.
А физрук утонул в этом озерце по пьяни, но это было после того, как мы уехали.

Re: В школьные годы я ни разу не был в пионерлагере,

Ни разу не читала воспоминания пионервожатого))
Было бы интересно!)

Пионерский лагерь был у меня один раз в жизни, но воспоминания тоже были яркие :) Линейки, субботники...так и было :)

У меня там еще были самые отвязные дискотеки))
Потому что детство еще было совсем и никаких комплексов)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account