svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Есть такие люди

Я тут вспомнила. У меня есть знакомые, бывшие коллеги и просто приятели, у которых нет аккаунтов нигде. Просто совсем. Из принципа, из-за отсутствия на это времени и желания. Кое с кем я потеряла связь, когда ушла на новую работу. И очень скучаю до сих пор. И знаю, что там тоже скучают и не видят возможности встретиться. Потому что женатый статус, условности и тд. Ничего не было и оба были заняты, но было такое общение, которое редкое!...Я все прекратила сама, впрочем, как всегда...
Я думаю те, кто до сих пор никуда не добавился, они сохранили что-то в душе из того, что мы уже потеряли или много раз растиражировали - что-то из начала двухтысячных, когда ещё писали письма, пусть даже электронные и встречались, говорили и делали паузы, и смотрели в глаза. Сейчас нет смысла часто встречаться, потому что все последние новости и так про всех известны.
А про соцсети сейчас тоже ничего хорошего не скажешь. Политика разделила людей на два лагеря. Непримиримых. Ленты в сплошных фильтрах. Народ больше молчит, чтобы не нарваться. Отписывается от несогласных и пишет только для своих. Желания писать о себе там почти пропало. Потому что предсказать реакцию всех невозможно. Удалять не хочется, ждёшь каких-то изменений и все меньше в это верится.
Есть у меня одна любимая подруга, давняя, с которой мы всегда были на одной волне и она вдруг начала лайкать (жуткое слово - другого нет) посты Прилепина. А я его терпеть не могу - бездарный пропагандон и самопиарщик. И сказать ей ничего не могу - не хочу портить отношения и грустно страшно, как потеря какая-то.
Что-то случилось с нами (со мной) - разделила людей на "своих" и "не своих" - со вторыми не могу расслабиться, увы(( И как бы не ценила и сколько бы не связывало, но ушла легкость, а как без этого получать удовольствие от общения, когда надо все время отслеживать темы и слова. Обсуждать и спорить бесполезно - эту стадию я уже прошла с другими. Если ещё пару лет назад люди слушали друг друга, то сейчас у всех в головах огромные барьеры. Что с нами со всеми проделали??(((
Вот куда меня занесло. Опять в политику(. Но все сейчас тесно переплетено, к сожалению.
(Пишу из экспресса - еду одним днём в Смоленск - он и навеял эти мысли - когда-то мы здесь провели потрясающий день с одним интереснейшим человеком - говорили, говорили, сидели в одном кафе, потом гуляли, потом в другом кафе, потом ещё всю ночь проговорили в поезде до Москвы - я думаю, он тоже вспоминает и хорошо, что это было - остаётся тепло в душе от таких воспоминаний, а это самое главное наше богатство - его нельзя терять - другого не будет!)

  • 1
А у меня был лучший друг, с которым было здорово общаться.
Но потом вдруг он ударился с политику, причём в Российскую и стал просто невыносим.
ЖЖ превратился в полигон борьбы с Путиным, встречи - в мини митинги.
Мы больше не общаемся. И не потому, что я люблю Путина. А потому, что хочу общаться на человеческие темы.

Я его в чем-то понимаю - меня тоже иногда клинит)
Но конечно, все хорошо в меру. Позицию можно обозначить, но жизнь-то продолжается..

Почему боишься испортить отношения? Зачем внутри держать? Скажи и тебе легче станет.


Уже однажды говорили и поняли, что немного по-разному видим. Я не хочу портить отношения. Очень хороший человек и старый друг.

Грустный пост, впрочем, как и вся наша жизнь.

Так и есть! Невеселые у меня мысли последнее время

Я завела ЖЖ, когда свалилась и не могла сидеть за мольбертом, рисовала только положив на коленки планшетку с листом бумаги. Таких картинок накопилось много, и мне захотелось показать их. Аккаунт на ФБ у меня появился, когда со мной захотел связаться работодатель, чтобы заказать серию картинок. Я ничего не выкладываю о себе (информацию в духе - родился, учился, женился), только фото наших звериков и что-то занятное, увиденное в городе. Друзей на ФБ, как реальных, так и виртуальных, у меня мало. Это те люди, жизнь и суждения которых мне интересны. Искать доисторических знакомых не хочется. Что-то приятное и хорошее, связанное с ними хранится у меня в памяти))).
В ЖЖ я поставила фильтр на некоторых друзей, отсекающий политические посты. Очень уж мерзкая тема(((.

Она мерзкая, я согласна. Но пока я сознательно отвернутся не могу - вовлекаюсь и переживаю. Ну такой уж я человек. Я научилась не обсуждать и уходить от темы с теми, кто точно думает по-другому, и с кем мне надо жить рядом и общаться, а это почти все родственники((
У меня в ленте есть девушки, у которых жизнь прекрасна, цветочки, котики, йога и Путин молодец - нет сил - отписалась.
Но что будет, если все будут молчать(((
Надо нам просто учиться говорить и слушать друг друга, а это сложно и сейчас очень больно. Но надо все равно.

И все-таки у нас прекрасная молодежь)))), если серьезно - люди.(50 процентов).
Про Американский заговор с целью уничтожения России я помню речь у некоторых шла еще со времен перестройки. Тогда к ним, те же некоторые, присоединили еще и жидо-массонов))) или (((. Вот не знаю, смеяться тут или плакать?

Ой, ну жидомассоны давно вредят))
Люди-то хорошие, но... Ладно, я вообще этот пост писала о другом)) видимо, политика всех задевает больнее. Он был почти о любви))

моего папы так нет в социалках, вообще
только почта, на которой он какие-то вещи заказывает, книги, марки, всякое такое
и так ему хорошо, знаешь

а я сейчас социалки эти читаю, и так мне плохо, блин))) и думаю, как ж хорошо-то раньше было, убрать бы эту херомуть всю и заставить уже людей нормально общаться лицом к лицу
но кстати это раздражение появилось только когда я в фейсбук пришла, потому что там лента абсолютно динамичная и регулярно обновляется, выплевывая все новое и новое что-то, и везде срач. а вторая волна раздражения пошла, когда людей, с которыми нормально в реале общаюсь, увидела на их страницах и от половины такое отторжение началось страшное

У моего папы даже нет электронной почты, зато мама есть везде и весьма активничает!)
Я устала что-то от всех этих быстрообновляющихся сетей. Ничего уже там и не пишу почти.
Захожу только посмотреть на пару-тройку людей и все. Надоело!))
Хотя Контакт использую - там музыка, немецкий и фильмы иногда - когда совпадает вайфай со свободным временем)

Я не люблю в общем-то соцсети. Стала замечать, что меня раздражают люди, без конца постящие серии практически одинаковых селфи или открытки с чьими-то (даже не своими) мудрыми мыслями из разряда капитан очевидность.
ЖЖ пока единственное место, куда временами хочется заглянуть. Наверное еше и потому, что здесь у меня лично все друзья - виртуальные, и никто не ждет лайк за тысячное селфи в лифте.

У меня почти все виртуальные. Да, надоели все эти мудрые мысли и смешные ролики одни и те же.
Я наигралась уже тоже во все сети. В жж еще тянет, да. В Контакте много полезного. Вот и все.
Кстати, пост этот задумывался больше об отношениях))
А получился о политике и соцсетях - ну вот такие у меня кривые мысли))

Я тоже много растеряла.
Я о политике не то что с друзьями, с мужем не разговариваю, чтобы не нервировать и самой не нервничать. Такая грязь...

Я только с самыми проверенными уже.(

В Смоленск ездила? На Ласточке? Значит мимо моих пампасов проезжала! :)

А по поводу своих и не своих. Я тоже стала расслабленной только со своими, и тут дело не в политике, а в том, что я решила, что могу позволить себе роскошь общаться только с приятными мне людьми. А с теми, кто не близок просто здороваться :)

Не, ну я давно так и делаю))
Просто несхожесть в политике отсекла некоторых людей тоже - из разряда своих и приятных - вот такая напасть у меня.
И выхода я не вижу сейчас - оказалось, что для меня очень важно мыслить и в этом направлении похоже((
Ну не принимаю я наших безобразий и оправданий не вижу. Не спорю)) Просто резюмирую)
На Ласточке ездила, да. Только очень рано было и темно)
А потом рассвело и стало очень красиво - все было белое ближе к Смоленску - снег и изморозь на деревьях. Фото нет - просто не получилось бы из поезда.

А я почти не вижу этих лагерей. Понятно, о чем ты, но в реале народ занят выживанием, а в соцсетях осенней хандрой. Лишь жж и фейсбук стараются, но это у них давнее, неизлечимое.

Считаешь, что лучше не вовлекаться? Осуждаешь меня?
У меня есть опасное заблуждение, что от меня что-то все-таки зависит, от каждого из нас. И это не потому, что мне совсем нечем заняться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account