svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Ужас-ужас

Как я сегодня летела в Краснодар..((
Бывают люди вроде бы не сумасшедшие на первый взгляд, но находится рядом с ними невозможно совсем.
Я тоже бываю неспокойная - встаю, бывает, часто - то одно забуду взять из сумки, то другое, а то, вдруг, вспомню про оставленную в сумке на полке книжку).
Но сегодняшний мой сосед побил все рекорды противности!!
Сначала ничего не предвещало, скорее я была неспокойная - мне срочно надо было отправить письмо, а айпад перестал отправлять корпоративные письма - пришлось доставать комп, пока ещё все шли и рассаживались, подключать к нему модем, вводить кучу паролей..
Товарищ из какой-то восточной страны (я их не различаю, увы), прилично одетый, сидел все это время тихо и спокойно, хотя я его не раз задела, стараясь все успеть).
Все началось, как только мы взлетели, миновали облака и в с нашей стороны оказалось яркое солнце. Я к тому времени уже умудрилась заснуть, как вдруг на меня буквально налёг этот тип. Оказывается, он так сильно отвернулся от солнца! Я улыбнулась, думаю, может у них так принято реагировать на яркое солнце..
Потом он достал свой телефон и начал во что-то играть, а так-как ему мешали яркие лучи, то он развернулся ко мне и держал свой девайс почти на моем плече. Потом он начал, извините, активно ковырять в носу и чистить пальцами уши. На мои покашливания реакция была нулевая, он даже в лице не менялся. В общем, устав отвоевывать пространство, я максимально отвернулась от него к проходу и сидела облокотившись на сумку. Читала, держа телефон одной рукой, а другой загородившись от него, чтобы не видеть бесконечных манипуляций с частями головы и рук (он ещё и грыз ногти). Потом рассмотрела его уже в автобусе - дорого одетый, очень приличного вида - вот что это?? Это нормально на востоке не стесняться своих физиологических потребностей? (не знаю, как ещё это назвать).
Давно не было так противно!!)) не знаю, чем уж я это заслужила)

  • 1
ааа!!! и правда ужас(
пересесть было некуда?

Нет!!((
Обьединили несколько рейсов - все под завязку.

Это характерно для всех восточных народов.
Люди пустыни с трудом воспринимают мысль, что на свете есть еще люди - они их редко видят.
Причем это люди всех национальностей.
Много лет не могу к этому привыкнуть.

По его внешнему виду и экипировке было ощущение, что из пустыни он вышел давно)
Жалко, что когда сам регистрируешься на рейс, не видно фамилий попутчиков. Каждый раз сюрприз)

ох, не повезло! ты еще так долго терпела! я бы уже отпихнула его!!!!

Я переодически его и отталкивала. Он при этом не терял невозмутимости в лице), в потом мне уже просто противно было сидеть рядом и я максимально отодвинулась и ждала приземления!)

Не могу это выносить, я бы сразу сказала, что мне все его действия отвратительны и меня тошнит.

Как?? Он по русски не говорил толком, а как по английски ковырять в носу или в ушах, я смогла вспомнить. Я пару раз развернулась к нему в самый острый момент и смотрела с осуждением ему прямо в глаза - он даже не изменил выражение лица в ответ. Ощущение было ненормального человека(( и при этом он прилично одет и летит сам и явно по делу. Просто как абсурдный сон какой-то(

Тошнотный попутчик((((. Как мне тебя жалко. Сколько раз я наблюдала восточных и кавказских людей, с энтузиазмом ковыряющих в носу, в ухе и все это внимательно рассматривающих и дающих рассмотреть близсидящим. Мне все время так и хотелось дать им в рыло(((.

Слушай, и такой приличный с виду. Ухоженный и в очочках!
И я даже разглядела у него кольцо на пальце!
Какой-то параллельный мир!

Я очень хороший сосед. Во время полета даже ногами не болтаю, чтобы самолет не раскачивать)) Сижу ровно, дыхнуть боюсь.
У меня легкая аэрофобия)

Edited at 2015-12-16 07:36 am (UTC)

Я тоже, по большей части, не доставляю людям хлопот)
Света, как жаль, что ты не летаешь у нас по командировкам))
Одни мужики вокруг командировочные (почти все с кольцами)) - это я предвосхищаю возможные предположения)

Командировочный женатый попутчик звучит мрачно...

Не со мной веселее летать, я чуть самолет качнет, начинаю спасательный жилет надувать.
И ты понимаешь какая у меня гадская натура, я от спиртного сразу засыпаю, мне муж все время говорит: "выпей и спи" ....но нет...мне надо сидеть бояться)))

Да, с тобой не соскучишься))
Я давно не боюсь, только взлетая каждый раз думаю, что опять не оставила завещания и даже не составила список - где что у меня, документы, счета, ключи, страховки и тд. Вспоминаю об этом всегда уже в воздухе..

Да уж... настоящее буэээээ... Хорошо, что хоть свой пах не чесал...
Когда показывают жизнь этих народов, поражаюсь их скученности, сидят друг у друга на головах. Видимо, у них полностью атрофировано понятие личного пространства.

Да, кстати, я когда-то читала о том, что у всех народов очень разное личное пространство. По-моему, про японцев было написано, что они очень близко подходят, когда разговаривают. Дальше всех от собеседника стоят европейцы.

Боже!!! Солнце моё!!! Как ты это пережила?!
Я не знаю, от чего это зависит. Но я как-то летела домой и китаез подлез прямо на меня, через мои колени фоткать в иллюминатор восход!!! На возмущения моего мужа, сидящего возле окна, он начал верещать на весь самолёт и нашёл кучу единомышленников.
Так что...... Культура. Да. Бывает.

Я думала конца этому полету не будет)
Но мне повезло со скачанной книгой - меня сейчас редко что увлекает, а тут затянуло сразу - Шелкопряд - не читала? (Зов кукушки - первая в этой серии - тоже неплохо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account