svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Крамольное напишу)... Сериалы

Знаю, что многим очень понравился Настоящий детектив, кто-то говорил про Карточный домик и Фарго.
Про Фарго я уже писала раньше - реки крови плохо воспринимаю, даже понимая, что это специальный сироп)).
В общем, летела я тут долго из Красноярска, а туда летают самолёты с телевизорами в сидениях напротив. И там обнаружилось невероятное - три перечисленных выше сериала и ещё наш Лондонград. Я тут же нацепила наушники и приготовилась отлично провести время в полёте.. Начала с Карточного домика и минут через 20-30 появилось лёгкое недоумение - фигня какая-то. Все предсказуемо, неественно. Герои мне неприятны. Хоть бы за кого-то там зацепиться. Ок, думаю, впереди у меня ещё Настоящий детектив же.. Продержалась чуть подольше - ну не поняла я задумки - неспешность повествования, постоянное дергание из настоящего в прошлое. Странные, почти заторможенные, главные герои. Я вот сейчас вспоминаю и даже не всплывает собственно сюжет,... а вспомнила - странное убийство, голая женщина, связанная, с привязанными рогами, в странном месте, в окружении странных знаков - хрень какая-то)) извините))
Фарго не стала включать.
Нехотя и с опаской включила Лондонград - посмотрела одну серию - там хоть движуха какая-то и смешно местами, но чушь несусветная)).
В общем, я вернулась к книге.
Простите, если с кем не сошлась во мнении.
Может быть, самолёт это не то место, чтобы смотреть неспешные и стильные вещи и, может быть, я просто чего-то не уловила. Когда-нибудь попробую ещё раз. Пока больше не хочется)

  • 1
Вот где, оказывается, люди смотрят сериалы. А я только на метро езжу, поэтому читаю книги.

Я думаю, что только такие как я так смотрят сериалы, остальным хватает ума их скачивать))
Не смотрела эти?

Нет, про Фарго еще может и подумаю, но Лондонград точно не собираюсь скачивать.

Лондонград однодневка - убить время, если больше абсолютно нечем заняться.

Время мне некогда убивать, мне его хронически не хватает. Только что позвонила Ира, что заболел Максим. Значит, снова не увидимся, пока он будет болеть и не ходить в сад, я там буду с утра и до ночи.

Ну вот!
Выздоравливайте!!!

Меня тихо трясет. Он сходил в сад со 2 по 4, и снова болеет. Моя жизнь точно идет под откос.

Ну, тут ничего не скажешь((
Держись!! Очень тебя понимаю!!

Держусь((( Спасибо за сочувствие.

Мне больше нравятся добрые английские сериалы. Даже, если там убийства - не вызывает отторжения. Код убийства - очень понравился, там такие умные женщины, ммм.
От Фарго сложные ощущения. Сделано очень сильно и талантливо, Харррактеры... Но тягостность преследовала, муть, неприятие.
Из российских, много хвалёных в последнее время - Измены. Гмм. Легко, весело, красивые интерьеры. На любителя. Я вроде не сноб, но мне показался каким-то... быдловатым.

Вот и у меня от Фарго сложные ощущения. Актёры классные и стильно и тд. Но появилось какое-то отторжение в душе от откровенного цинизма. Понятно, что это больше стеб, но...
Тоже люблю старые английские детективы))

а ты как раз недавно сомневалась, смотреть Настоящий детектив или нет?
он и правда такой своеобразный, что не всем идет, и более того - не в любых условиях смотрит :)

Что-то я не поняла)
А тебе очень понравилось? Стоит ещё попробовать в спокойной атмосфере?
А про Карточный домик что скажешь и про Фарго?

Домик я еще не видела. Фарго посмотрела серию или две и не стала продолжать. Хорошая вещь, но не мое, не люблю такое. А Настоящий детектив мне безумно понравился, но я согласна, что атмосфера у него тяжелая и очень нединамичная. Но при этом она такая вязкая и всепоглощающая, что засасывает с головой во все происходящее, я после каждой серии с таким удивлением на нормальный мир смотрела, на солнышко за окном )))
Посмотри The Brink, если любишь комедии. Это тоже как Домик про политику (многие сравнивают), только в разы более динамичный, так еще и дико стебный, причем раскрывается в процессе нескольких серий. Я смеялась в голос с него.

Посмотрите обязательно Домик!

В общем, я приняла решение все ещё раз попробовать))
Должна я понять, что там понравилось многим уважаемым людям))
Видимо, что-то случилось у меня с восприятием в этом самолёте, а потом я была совсем невыспавшаяся и периодически отключалась и перематывала обратно)))

попробуй :) и На Грани попробуй
а может, это и не твое просто, ну бывает же так

Настоящий детектив и Карточный домик мне очень рекомендовал к просмотру бывший начальник. Так рекомендовал со своим занудством и высокомерием, что смотреть не буду ни за что. Правда, Карточный домик начинала. Пару серий еле осилила, не мое.
Для меня сериал- что-то легкое, явно развлекательное, под что можно готовить, убираться, стирать и не углубляться в содержание. )))

Не, ну не стоит переносить отношение к человеку на несвязанные с ним вещи))
Тут вон очень многим хорошим людям эти фильмы понравились!)

А я и не говорю, что этот сериал для плохих людей.))) Очень даже хорошо, что каждый человек может найти что-то свое на свой вкус.)))

В моем случае вкус с товарищем не сходился на все 100%. Ни один из фильмов, которыми он восхищался, мне не понравился абсолютно.
Карточный домик - много политики, закулисья, интриг. Ненавижу политику, ненавижу всю эту грязь, по характеру не интриганка абсолютно. Потому вся эта тема мне претит.

Домик действительно не для тебя. Сама тяжело входила в этот сериал. Но с моей политизированностью всё закончилось благополучно... для этого сериала.))
А Фарго обязательно пересмотри, Свет, желательно с самого начала сериала. Если сможешь, отнесись к нему (сериалу), как к кинематографическому шедевру. Мне тоже не нравятся фильмы с морем крови. Но этот (ещё всё тарантиновское) стоит особняком для меня. Да, ещё Американская история ужасов (писала тебе) совсем не мой жанр. Но сериал просто великолепный.

А почему Домик не для меня? Я от него как раз многогождала. Люблю смотреть эти подковерные игры). Мне другое не понравилось - как играют. Может быть в следующих сериях они разыгрались немного, в первой я им не верила. Странная, неестественная жена - она как будто не совсем ещё понимает, как ей надо играть. Ну вот такое у меня впечатление...

Не хочется, как многим твоим френдам, чтобы ты увлекалась политикой. Только поэтому.))
Одним словом, оберегаю тебя.
Как для меня, если ты пишешь на злобу дня, тоже талантливо выходит, потому что искренна во всём ты.
*
"...как ей надо играть..."

Уточняю, артистка не поняла или её персонаж?
Если вдруг не узнала, жену играет Робин Райт - Келли Кэпвелл (Santa Barbara):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%82,_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD

Фарго меня зацепил и не отпускает).
Пересмотрю!)

Тогда нормально.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account