svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Давняя тема

Есть у меня одна тема, которая давно сидит в голове и никак я не могу её толком додумать до каких-то логических выводов. Тема такая - вот есть неинтересная хорошо оплачиваемая работа. Средне-престижная и часто ненормированная. Моя, короче))
И я постоянно наблюдаю людей, у которых настолько пропадает к ней интерес, что они начинают хулиганить и отлынивать и добиваются того, что их с позором увольняют.
Вот пятницу мне добавили работы, оставшейся в наследство от очередного сдувшегося персонажа.
А второй, такой же, достался мне в команду. Взрослый уже мужик и врет мне в глаза((
У нас началось очень важное исследование с миастенией гравис, новая революционная молекула. Мне в кое-то веки интересен результат, а ему пофиг. Документы не готовит и даже то, что сделала для него я, забыл в офисе и не привёз.
Самое ужасное, что я его понимаю и мне его жалко. Я сама через такое прошла и ещё пока до конца не справилась, когда сам себя за шкирку сажаешь за работу в последний момент, когда ещё миг и случится катастрофа. Это плохо и мне стыдно это вспоминать. Я долго боролась с собой. Там и депрессия и всякие причины. Ну я справилась. Сейчас у меня такой напарник. Я, конечно, могу за ним следить и контролировать и прикрывать. Но насколько это правильно, блин.
Вот как быть с такими людьми. Понятно, что грамотное руководство должно это увидеть и уметь мотивировать и правильно направлять, но руководство у нас безумно занятое и им просто некогда. И это правда.
Потом ещё допишу про свою работу в Американской команде и как там была здорово организована мотивация!

  • 1
Говорят , что в Древнем Риме слово стимул ( мотиватор) обозначало палку для битья с железными шипами))

Далековато нам до Древнего Рима))
И я, к сожалению, слишком гуманна. Я очень хорошо знаю такое состояние, когда так плохо, что на все почти наплевать. Человека очень легко сдать, чтобы ему нашли замену, но там жена и двое детей и квартира в аренду. Я не смогу((
Но и за наш общий результат мне тоже будет очень обидно. Пока все тяну сама. Но долго так не протяну..

А поговорить в открытую. Поставить ультиматум? Взрослый человек ведь, должен соображать, что творит?

Он выработал интересный стиль общения - к нему не докопаешься. Ускользающий такой. Невозможно объяснить. Вроде бы говорит честно и прямо, что забыл, извини. А когда я в офисе на них посмотрела, то увидела, что как я положила ему их на стол, так они нетронутые и лежат - он даже не перелистал.
Если я скажу в открытую, то это будет конфликт. И фиг знает, какая гадость из него может вылезти. Я ведь тоже ошибаюсь и что-то могу забыть. Я не хочу превращать работу в кидание какашками. Пока пробую по-хорошему, он все делает, что я говорю, но у нас такая специфика, что мы не должны смешивать наши документы. И дальше он все должен делать сам(

"И дальше он все должен делать сам("

Вот и прекрасно. Дальше будет видна ЕГО индивидуальная работа. Руководство должно будет обратить внимание на её выполнение. Правда, если он такой юркий, возможно, долго сможет выезжать за счёт твоей работы.((
Но ты правильно делаешь, что не конфликтуешь. И своё лицо (но, увы, не нервы) сохраняешь, и коллеге даёшь шанс на исправление. Если не внял, сам себя и будет винить (а не тебя).
Хотя я понимаю: ты беспокоишься за общее дело и всё такое... Но иного выхода нет, по-моему.

Да они уже обратили по другим его результатам. Просто мне в этом проекте нужен был человек - соратник, с которым можно посоветоваться и быть на равных. А получилось, что я одна за все отвечаю и положиться не на кого.
Но я уже смирилась. Буду постоянно держать руку на пульсе.

Мне бы было очень дискомфортно...
У меня мой приближённый коллектив очень со мной. Я даже не представляю если я в ком- то не уверена на 100%.
Вернее. Представляю. Но я всех уволила. Как бы это сволочно не звучало бы.....

У меня сейчас в подчинении только один человек и она молодец. А этот со мной на равных и не я его назначала(.
И раньше мне всегда очень везло с людьми и они говорили, что им очень повезло со мной и до сих пор скучают - там была команда.
С этим кренделем я вообще не понимаю, как себя правильно вести. Пора становиться сволочью)

Становись.
В таких историях либо ты сволочь, либо жертва. Но нахер оно сдалось жертвой то становиться?!
Я тебя осуждать точно не буду! )))))))

Света, ты не права. Поговори с ним с глазу на глаз, выскажи свое недовольство. И предупреди, что если он не изменить своего отношения к работе, то ты вынуждена будешь с ним расстаться.

Я не могу с ним расстаться. Мы равны в этом проекте - не я его назначала. Я могу только пожаловаться и попросить заменить. Но это уже будет конфликт, а я не умею конфликтовать((
И до сих пор ни разу в такую ситуацию не попадала. Если увижу, что начинает подводить, то поговорю серьезно - мне важен этот проект. Просто по-человечески важен. Столько уже вложено сил и врачи очень настроены (мной).
В общем, тогда придется говорить серьезнее - не услышит, буду сообщать начальнику(
Но меня на самом деле давно еще интересует эта тема выгорания людей. Я сама в этом находилась долго и сейчас чудом вылезаю. Наблюдаю и наблюдаю и не могу придумать, как таким людям помочь. Это серьезная проблема.

Жаль людей, который отбывают срок на работе. Помню, что в итоге, когда меня "клоуны" ушли, я испытала невероятное облегчение.
Может, ему тоже надо помочь в этом выборе?

Я мало знаю людей, которые любят свою работу. И сама, когда возникли первые признаки равнодушия к работе, сначала подумала: вот и у меня теперь все стандартно - на работу без желания, с работы бегом и тут же ее выкидывать из головы. И даже радовалась этому, потому что до этого всегда горела работой и днем и ночью и считала, что со мной что-то не так. А выходит, что я так и не умею просто работать - мне нужен интерес. И сейчас он забрезжил. Крошечный)

сейчас он забрезжил. Крошечный

Рада за тебя, пускай из этой искры возгорится пламя.

Re: сейчас он забрезжил. Крошечный

Спасибо!! Пускай)

Странный какой. Если работа не нравится настолько, что совсем в лом ее делать, даже несмотря на хорошую оплату (а сейчас это ой как немаловажно!) - уходи, ищи что-то интересное для себя. Не хочешь или не можешь уйти - тогда делай то, что есть в данный момент. не подводи других.
Не понимаю.

Он ничего другого не умеет. Мы с ним после визита сидели в аэропорту в Самаре и пили пиво и я рассказала, что в прошлом ещё риелтороством занималась. Он сказал - Хорошо, когда есть выбор. Я ответила, что выбор у человека есть всегда.
Мне очень сложно его судить - сама занимаюсь тем, что не доставляет радости на 90 процентов и только мечтаю о каких-то изменениях.
У нас очень бюрократическая работа, к сожалению. Меня ещё держит то, что мы работаем на будущее - это исследования. Однако в связи с последними политическими веяниями, нашему народу эти молекулы могут не достаться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account