svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Удивил сын. В хорошем смысле

Не помню, чтобы мы хоть раз с ним обсуждали тему ЛГБТ. А тут ехали с моим папой (его дедушкой) в машине и в новостях по радио сказали что-то осуждающее про их парад и пропаганду. Я не успела выключить. И папа высказал тоже что-то осуждающее. Причём настроен был очень критично. А мы в семье такие вещи никогда не обсуждаем. Ханжи потому что). Стали спорить - говорю, что невозможно человеку изменить природу никакой пропагандой. Это все ерунда и тд. И тут мой ребёнок меня поддержал. Говорит дедушке: Тебя же никто не может заставить, если ты не захочешь.
Он вообще умный парень. Ещё бы учиться захотел).
Видимо с правильными людьми общается или от меня передаётся по воздуху!)
Tags:

  • 1
блин, какой здравый парень, а! тебе очень повезло с ним :)

В моем детстве по радио только "Вести с полей", музыка к балету "Лебединое озеро", новости из Никарагуа, и радиоспектакли передавали.

Edited at 2016-04-04 11:37 am (UTC)

А сын в какой возрастной категории? Подросток? Тогда не удивительно.

Хотя у меня вот дочь наоборот чудеса нетолерантности проявляет... И про всё, что не натурально, говорит: извращение, содомский грех. Нет, не бежит это в нос тыкать, но мне говорит.

В формате иногда - какой хороший, тонкий автор - жаль, что слэшер, поэтому я читать у него то-то и то-то не могу. Причём напирает, что у плохого о таком читать можно, а хорошего нет.

С другой стороны: ну, она, может быть, честнее меня - я-то пытаюсь на двух стульях усидеть. Может быть, потому что в ближайшем круге есть люди однополой ориентации.

С третьей стороны, я знаю, что поддавшись обаянию человека, можешь сделать и то, чего не хочешь. Ну, потому что есть у каждого какие-то ниточки, а есть люди, которые умеют за эти ниточки тянуть. И от ориентации не зависит: сколько в разнополых браках люди живут в месте, во всех смыслах, а при том один из партнёров может этого не хотеть, да и изначально пошёл в партнёрство под давлением.

С четвёртой стороны, я знаю, чем оборачиваются любые запретительные меры, по крайней мере, в моей стране. И кто оказывается под ударом. Отнюдь не тонкие манипуляторы, а самые незащищённые, бесхитростные, честные люди. (Что бы у них там не было с пристрастиями). Поэтому запретительных мер не хочу и выступаю против.

Я так думаю - плохо все то, что делает кого-то несчастным. В традиционных отношениях тоже может быть много нелицеприятного - у меня вон соседи матом орут друг на друга и дерутся, кажется.
Если люди счастливы и заботятся друг о друге, то какая разница, каких они полов))

Молодец Илья, правильно ответил деду. Мы, имея таких друзей, эту тему не обсуждаем, потому что она не вызывает ни у кого удивления.

Edited at 2016-04-04 12:32 pm (UTC)

Я знаю, Лен)
Я тоже знакома с такими людьми)

С дедом-то, думаю, спорить смысла уже мало :).
Но хорошо, конечно, что парень находясь в такой информационной среде делает свои выводы.

Да я и не спорила, так высказала вслух пару соображений! Мне все кажется, что можно достучаться, но есть, оказывается, вопросы, где нельзя. А вот сын удивил. Я все думала, как узнать его отношение и поговорить как-нибудь, а там уже все схвачено.
Он, вообще, очень здраво мыслит. В отличие от многих вокруг, хотя мы мало обсуждаем и он ничего не знает про мой ЖЖ))

Да, он удивительно понимающий. Причём мы с ним вдвоём отличаемся от всей нашей семьи((

Природу не изменить, а вот отношение к природе поменять можно)

Ты пошутил?
Я не угадала смысл)

(Deleted comment)
Ну да, в здоровом обществе не принижают кого бы то ни было ни по каким показателям!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account