svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Про соцсети

Вот есть публичные люди - у них полно виртуальных друзей. Они пишут всегда в открытую и вряд ли переживают из-за постоянной текучки подписчиков. Одному не понравилась какая-то фраза, другому позиция, третьему ракурс фотографии или ещё какая-нибудь фигня.
И есть мы, простые смертные - мы тоже что-то постим с разной степенью регулярности - то там, то сям. И друзей у нас гораздо меньше и почти все дороги. И все разные, белые, красные))
Я раньше писала чаще и откровеннее в том же фейсбуке и много раз обожглась и спровоцировала ругань в ветках. Теперь осторожничаю. Но все равно порой могу выдать что-то искреннее. Как вот недавний рассказ про то, как меня поймали с проездным сына. И сразу поняла, что были и осудившие меня. Да мне и самой было противно в этой роли. В общем, проехали. Я не о том. Прихожу к тому, что буду вешать только фотографии для родственников и близких друзей. Или создавать группы, что лень.
И вообще, есть что-то неестественное в этом объединении людей по принципу учёбы, работы, знакомства. Зачем добавлять просто знакомых или коллег, с которыми у тебя не намечается дружбы?!
Хотя есть люди, которым это нужно для бизнеса или дела какого-то, но это тоже не то.
Как вы живёте в своих сетях? Создаёте ли группы или вообще там не бываете, а живёте в реале??))
ПС и ещё одна мысль - если оставить только близких, любимых, родных и интересных, то какая вероятность оказаться у них в том же списке??))) сколько останется контактов, если каждый по-честному почистит свои связи? Хаха! Я думаю очень немного!)

  • 1
В сетях не живут а трепыхаются:-)

Я там читаю новости)
Но иногда меня заносит и хочется чем-нибудь поделиться, только при этом в уме я держу нескольких человек, напрочь забывая, что видят все (и осуждающе молчат)) пара сотен остальных)
Жуть какая-то

Свет, в ЖЖ у меня, к примеру взаимных друзей совсем немного, так как я читаю всегда ленту и у меня нет специальных групп. Поэтому я добавляю редко во взаимные. Зато взаимные друзья это те, с кем я бы с удовольствием встретилась в реале, надеюсь, это взаимно.

Да, это взаимно!)
В ЖЖ - это единственное место, где я могу без зазрения совести оставлять только близких (по духу)) и интересных.
В других сетях мне стало трудно дышать. И не хочется уже там писать. Но там есть родственники и друзья, которых нет здесь.
В общем, пойду ка я в спортзал))

про сети здесь хорошо написано;-)
http://1pragmatist.livejournal.com/479387.html

Ужас-ужас!!
Мне там фраза понравилась про Времясбережение!)
Но я, к счастью, немного времени провожу в сетях. В ЖЖ вообще наплывами, а фб читаю за утренним кофе или по пути где-нибудь.
В контакте мне пишут иногда и ещё там музыка и фильмы)), но на это почти нет времени сейчас.

Я в жж очень шифруюсь, не хочу, чтобы вычислили на работе. Поэтому все фотографии, рассказы о коллегах и учениках - под замком. Когда-то создала группу для самых близких и пару раз там писала о совсем личном, там буквально человек 10, не больше.
А вообще у меня очень адкватная лента. Даже если мы не совпадаем в чем-то, все споры очень интеллигентно и без драк.
А вот на фб недавно отфрендила старую знакомую за "пиндосию и хохлов".

Я отписалась от нескольких в фб, но не удалила - там старые друзья - пара, бывший муж и несколько однокурсников - вот за то же самое - транслирование новостей из нашего ополоумевшего телевизора.
Остальные или скрывают или просто адекватные люди - так что читаю я фейсбук с удовольствием, но от меня же эти товарищи не отписываются и реагируют на каждый чих. Так что я стала осторожнее. И одного кренделя все-таки удалила.
Здесь у меня нет коллег и почти нет людей из реала. Так что проще выплескивать вопли души. Но не люблю, когда под моими постами ругаются. Но это никто не любит. Я вполне понимаю эмоции некоторых товарищей, но считаю, что интеллигентный человек вполне в состоянии общаться без оскорблений.

На Фб я ставлю какие-то забавные фотографии, сделанные на улице, или наших звериков, еще там идет редирект с ЖЖ. Ничего о себе или моих близких я не пишу, не хочу. Разговоры о личном я веду только с друзьями и знакомыми из реальной жизни, и только в личке. В ЖЖ я ставлю только картинки, не хочу рассказывать о себе, я закрытый человек. Рассказать что-то из своей жизни могу только в комментах на посты в ЖЖ других блогеров.

Совершенно с Вами согласна. Я много фотографий вконтакте выкладываю, их уже около 6 тысяч. Это события, мероприятия, которые посещала. А личные проблемы можно обсудить лично при встрече, по телефону или на крайняк в личке. Чужая жизнь и чужие проблемы мало кого интересуют, и еще чаще раздражают, так что ни к чему все это выливать на общее обозрение в соцсетях.

Читаю ф-ленту и комментирую ежедневно, времени ни на что не остаётся. При этом заметила, что некоторые не комментируют мои посты никогда.

Заставить кого-то комментировать, проявляя собственное внимание не получится. А если человек появится, то только из вежливости. Надо спокойнее к такому относится. Не всем нравится и интересно то, что мы пишем. Но все равно у каждого есть своя аудитория.

Мне кажется, что писать и выкладывать надо то, что не жаль, если кто-то еще увидит.

Я люблю открытых людей - с ними интересно. Если все скрывать, то зачем тогда вообще для всех все выкладывать.
Правильно где-то посередине. Вот ты сама с удовольствием читаешь блоги, где только фотографии и нет мыслей и личного отношения? Я нет. Очень редко просматриваю. Красивые фотографии научились делать многие и виды у всех одни и теже. Интересен внутренний мир человека, его восприятие, развитие, проблемы, люди, отношения. Зачем все скрывать? Общаясь и делясь, мы растём.

У меня есть аккаунт в фб и там у меня огромная куча друзей.
Но я вообще ничего не пощу. Изредка ставлю лайки.
Меня из-за работы много кто знает в поселении, поэтому мне проще молчать.
А говорю я здесь :).

У меня в фб уже тоже слишком много людей. И последнее время я сама добавляю и подписываюсь просто на интересных мне, незнакомых в жизни. Читаю как новостную ленту, редко на кого реагирую. И добавляются зачем-то коллеги - то есть вообще лишнего уже не напишешь)). А раньше у меня там были только те, с кем хотелось поделиться. И мы обсуждали все и спамили друг другу нещадно - потому что все делали в открытую)). Те времена прошли. Теперь там неуютно. Хотя у меня в ленте есть друзья, которые делятся всем - и мыслями и плохим настроением, и меня это не напрягает, кстати, совсем. Хотя сама давно не откровенничаю там. Но люблю открытых людей)
Здесь мне пока проще, но тоже есть барьеры.

Меня больше даже раздражает не присутствие левых людей в друзьях, а проверка работодателями аккаунтов. На последней работе я нагло заявила, что меня в сетях нет. Хотя есть, но под кривыми именами. Но все эти привязки к телефонам, почтовым адресам... Потяни за веревочку и всю цепочку вытянешь. Даже новый адрес не спасет: умный интернет все проанализирует и выдаст тебя везде.


Вот и я надобавляла коллег - не могу отказать - нет ни одной не подозрительной причины это сделать). И теперь я в лёгком ступоре. Одна из новых дружит с моим непосредственным руководством((
Теперь не похулиганишь..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account