svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Вернулась сегодня из Грузии. Открыла пост. Ничего в нем и нет такого)

И мне очень и очень непросто даётся это "вернуться")
Впечатлений столько, аж не верится, что прошло всего восемь дней. Как маленькая жизнь получилась))
У нас было два дня в Тбилиси, два дня в Боржоми, один день в пути из Тбилиси в Боржоми с гидом и заездом в несколько интересных мест. И два с половиной дня в Сапри недалеко от Батуми.
В остатке - влюблённый в меня безумно гид (это просто наваждение какое-то - он младше на 10 лет, пишет мне и пишет на все девайсы и очень разумно рассуждает - гид, фотограф, альпинист, учился режиссёра ... Эх, где мои 16 лет??))), и ещё неотвязное желание запить вином завтрак, обед и ужин и вместо и просто так)).
Тбилиси не поняла. Порадовала природа, люди и еда. То ли с гидами в нем не повезло, то ли просто сложно так галопом, да и вели нас только по церквям, как я не пыталась задавать отвлеченные вопросы. Видимо это уже стереотипное восприятие русских туристов. Серные бани неплохо)) - кожа после них просто шелковая!
Боржоми и окрестности - вот там мне было хорошо - горы, огромные деревья, бурлящие реки, водопады и множество источников.
А море это просто моя стихия. Один вечер погуляли в Батуми - там очень много людей и плохой воздух, но есть что посмотреть, однако хотелось сбежать.
В общем, самое сильное впечатление от Грузии - очень красивая природа и чистая вода и воздух в горах.
Только утром сегодня я ещё была на море.
Покажу немного))
Вчера был шторм и ураган и сегодня ещё штормило - мы так и не решились зайти. Сидели просто на берегу и периодически нас смывало)). Такие волны и столько белоснежной пены я ещё ни разу не видела). Море раскатывало всех по берегу совершенно не стесняясь и наблюдать за всем этим было очень смешно)
Потом ещё повешу пару роликов. Я бесконечно снимала море - оно было потрясающее сегодня. Буду пересматривать на скучных совещаниях)


  • 1
Красивое море и пена белоснежная!
*
"...в Батуми...плохой воздух".

Почему?

Там узкие улицы, много машин и людей. Почти не было ветра. Машины хоть и иномарки, но много старых - выхлопы у них вонючие. Начался сезон и в городе толпы - там, чтобы оценить город, надо побывать в несезон. Но много новоделов. Я люблю старину, а ее сохранилось немного. Хотя при Саакашвили в этот город много вложили государственных денег - и то что сделано - очень красиво. Город достойный и продолжает строиться. Потом покажу фотографии

как хорошо-то!
на месте гида я бы тоже влюбилась, представляю каково ему, он же мужчина! :)
в общем всячески поодерживаю гида в его чувствах и я на его стороне :))) в хорошем смысле!

о да, такой пены как на твоих фото я кажется и не видела вживую никогда. хотя на морях вроде бывала.

Ну с гидом просто наваждение какое-то)).
Теперь не знаю, как это плавно закончить не обидев. Я и не давала никаких надежд. Он уже строит планы))
А море невероятное - эффект джакузи. Тёплый воздух от разогретых камней. Просто рай)). Я давно так не расслаблялась. Там и взрослые и дети катались вместе волнах))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account