svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Можно не читать

Сижу в машине, жду маму от зубного врача. В соседнем доме ЗАГС. Когда-то я в нем расписывалась, получала Свидетельство о рождении ребёнка и разводилась.. Один зубной врач больше двадцати лет и один ЗАГС (шучу - потому что больше в моей жизни загсов не будет, да и верни меня в прошлое, не было бы и этого).
Сижу уже час и наблюдаю брачующихся, родственников, друзей, вообще непонятных людей). Почему-то всегда тоской веет от всех этих гостей и вообще от свадеб. Никому не верю и ненавижу визги идиотские от выстрела шампанского.. Я не люблю свадьбы и боюсь встретиться глазами с невестами и женихами, чтобы не передать свою дурацкую эстафету.. Впереди у них ещё тяжёлый день, фотосессия, застолье, пьяные гости. Скука!!)
Я не очень много посетила свадеб как гость и только на одной мне было хорошо, потому что очень рада была за невесту и все остальное прошло незаметно.
Свою двухдневную свадьбу я давно старательно стёрла из памяти и даже не знаю, где мой свадебный альбом - может быть вообще уже потеряла - переезжала несколько раз. И всю свою свадьбу я была как в анабиозе - столько чужих людей, все разглядывают, обсуждают тайком. Всем пофигу, в сущности, кроме самых близких.
Мне кажется, что это личное дело двоих людей. Отметить можно потом лет через десять, например, если доживут..
Тоска, короче.
Это мой личный взгляд, если что, он может не совпадать и тд))

  • 1
А нам вот было весело на нашей свадьбе и вспоминаем мы ее частенько, несмотря на то, что уже почти 12 лет прошло. И день не казался тяжелым, и гости были просто веселые..мне кажется, что на все накладывается личный опыт. Если было что-то неудачное, то и смотреть будешь со своей колокольни и наоборот.
Но я считаю, что свадьба по-любому дело хорошее, невесты счастливые, женихи чуть потерянные, гости жаждут вечеринку, но все радостные-довольные :-) И не факт, что все закончится плохо :-)

Я проставлю даже рассказывать не буду. Все сделали, потому что давили родственники. А второй день вообще ерунда получилась - там все вышло из-пол контроля...)
Рада за вас - бывает и такое.
Мне больше нравится, когда приходит пара почти в джинсах с парой свидетелей, куда потом едут - не знаю).
Таких тут тоже видела - немного)

Главное, чтобы свадьба была именно та, которую хотят молодые. Остальное все детали :-)))

Некоторые разводятся после 20 лет, так что десятую годовщину тоже можно пропустить)))
На самом деле, лучше уж вдвоем куда-то улететь.
И да, я решила, что ты сама у зубного. А ты маму повезла.
Можешь звонить, я тебе прочитаю, то, что обещала.
Я буду в 12-30 уходить из дома.

Ну да - роспись это гражданский акт, что тут праздновать?!))
Вот счастливые годы вместе вполне можно отметить!)

счастливые годы вместе вполне можно отметить!)

Согласна. Что-то ржу, я именно 20-летие счастливой жизни в свое время собралась отметить)))

Re: счастливые годы вместе вполне можно отметить!)

Ну, у тебя все впереди)

Re: счастливые годы вместе вполне можно отметить!)

ну уж нет, никаких празднество по этому поводу)))

Совпадает-совпадает:)))
Мы пришли в ЗАГС, отсидев первую пару в институте, прихватив подругу и друга. Ещё присутствовала его мама. Вечером посидели дома в очень узком семейном кругу. Не понимаю свадьбы, особенно когда вбухиваются немалые деньги. Нередко берутся кредиты на дорогущие платья и всё это застолье, вообще - за гранью.

Это какая-то сумасшедшая традиция. Может что-то из язычества. Или обычный выпендреж. Я тоже не понимаю, деньги можно гораздо лучше потратить))

Я в джинсах зарегистрировалась и с пакетом картошки в руке. Платье было, но мои родители были против, ничего не знали. У нас были билеты в поездку за границу, перенесли дату. Пришлось форсировать события. Брак- это компромисс. Правда, есть люди, с которыми компромисс невозможен. По их, собственно, вине.

Edited at 2016-08-13 11:46 am (UTC)

А еще бывает плохо продуманный брак или просто приперло - все вышли, а я сижу..
Ужасно((
Ну вы счастливы, в итоге?)

Мы с мужем расписались в Грибоедовском дворце. Пришли (никакой очереди на подачу заявлений не было) и через полтора месяца расписались. Мне вообще везет на отсутствие очередей. Мы были там вчетвером: я, будущий муж и двое свидетелей. Оттуда поехали к нам домой и отметили. Нам было весело.
Родителей собрали на следующий день. Мы женились в джинсах и свитерах, никаких платьев и костюмов.
По-моему, помпезные пышные свадьбы - это так убого.
Еще одно наблюдение из жизни знакомых. Чем многочисленнее и дороже свадьба, тем быстрее развод.

У меня родители там же расписывались, только очередь была три месяца)
Я тоже заметила среди друзей такое - браки (хоть и с проблемами) держатся у тех, кто расписался тихо.. Такие дела.

Мы никогда не отмечали и не отмечаем день свадьбы, тем более сколько-то летие. Я даже не помню число, когда мы поженились.

я ооочень люблю гулять на чужих свадьбах, особенно не свидетельницей, можно выгулять платье, вкусно поесть и выпить, потанцевать и сделать прическу
сама при этом считаю, что это непонятная мне трата денег, сил, времени - боже, невесты месяцами это планируют, сходят с ума, чтобы что? чтобы я хорошо погуляла? нет, спасибо им, конечно, потому что на свадьбах чужих я гулять люблю...(с) :))))
у меня свадьбы никакой не будет, кольцо, элегатное платье, ресторан с родителями, уехали отдыхать
и ни с кем разбираться не надо, вот это пригласили-не пригласили и всякая фигня)

Вот это здоровый подход))) Во всех смыслах!! Поесть вкусно и поболтать я тоже люблю, но большая часть времени у нас - официоз, дурацкие тосты..
Я вообще не понимаю, что там так широко отмечать - подписали акт изменения гражданского состояния..
Тогда надо и развод отмечать и тд..))

Особенно нелепо это было в трудные времена. Вытягивались в струнку, да ещё с массовиками- затейниками за деньги. Обоих племянников просила: поезжайте куда-нибудь, побудете без забот вместе на эти деньги. На одной из свадеб посчитали: на каждого только по полкило мяса пришлось, не считая всяких закусок.Всё опасались, что кто-то голодный будет.))) Выброшенные деньги.

Потому что иначе люди не поймут))
Дурацкая традиция.
Деньги лучше на путешествия тратить и здоровье), в общем, на что-нибудь более полезное. Или, в конце концов, устроить вечеринку с коктейлями и все...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account