svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Можно я вас немного помучаю?)

И себя. Я тут голодная сижу в отеле. Не пошла в ресторан из экономии и запасов было мало, так что худею вынужденно, но вполне осознанно.
Решила разобрать фотографии - все-таки хочу дописать про свои последние путешествия, а то так и канет все в лету, как и Германия зимой и Мальта в мае...
Но сейчас будет пост про еду...
Скажу сразу - в Черногории я или прошла мимо всех вкусных мест или что-то там не моё. Понравился только пршут, который я один раз купила на рынке и хотела потом купить домой и родителям и почему-то об этом забыла в последний момент). Все остальное меня не восхитило совсем, включая устриц, которые в Брюгге были больше, свежее и вкуснее и дешевле в два раза.
Это пршут. Вкусно было, да)

И ещё я дважды вечером была в одном месте, где ела очень вкусный арбуз и яблочный пирог с мороженным))

Бельгия для меня это, конечно, пиво!! Но там было вкусно почти все, что я попробовала. В тот единственный вечер, который я там провела одна, мне не захотелось идти в ресторан и я купила в магазине на центральном вокзале набор роллов, сыр и шоколадку и была счастлива весьма.


А до этого в кафе музея искусств пообедала шоколадным тортом, апельсиновым соком и кофе)). Я не очень-то слежу за диетой, да). Просто стараюсь есть поменьше, но строго то, что хочется!! Вот такую я выбрала себе диету! Пока результаты не очень, но я не сдаюсь!!))
Торт не увековечила, зато повешу вам натюрмортов из музея - авторов не помню, они не на слуху, но нарисовано отлично. Это все из раздела Старых мастеров, там где Брейгели отец и сын, Рубенс и Рембрандт и немного Босха и Кранаха и много других менее известных.. я об этом ещё расскажу. Когда-нибудь.
Вот, наслаждайтесь:












Ну и напоследок, самое вкусное в этой поездке - нагулявшись по Брюгге, мы забрели сначала в пивной ресторан с вот такой витриной:

В Бельгии зарегистрировано около 2000 сортов пива и у каждого свой вид бокала, стакана или даже колбы.




А потом нашли другой - на маленькой площади и ушли к ним в подвал, хотя на улице тоже сидели люди, но начинался дождь.
Там были устрицы, которых я сначала увидела в большом аквариуме вместе с несчастными лобстерами, а потом их выловили при мне, ну и все..










А еда была - у подруги огромные креветки, не помню, в каком соусе с грибами:


А у меня был суп из мидий (это нечто!) и рыба (забыла какая - белая) в соусе из мидий и лобстера (там плавали кусочки) с картофельным пюре. И ещё были профитроли, которые я уже не осилила и мы их съели утром на следующий день. Порции огромные, вкусно невероятно).




Ну и в последний день я зашла в старый ресторан в центре Брюсселя - Леон. Потому что увидела в меню фондю, а я никак не могу его попробовать с сыром. Однажды в Базеле мы заказали его с коллегами на четверых, а нам принесли кипящий бульон и кусочки разного мяса - оказывается, это и есть классический фондю, вот с тех пор я все и хочу попробовать с сыром и все никак.
Так вот и здесь принесли домашний сыр, жаренный в панировке и траву, высушенную в масле тоже и очень вкусный хлеб и соленое масло и пиво!!)) Все было очень вкусно, но ожидала то я другого))


Ну и две витрины Брюссельские)






Просто мимо шла! Честно!) И вафли в этот приезд не ела совсем)
Всем привет!! И простите, если что!!) Я решила страдать, так не одна))
ПС Все-таки коротким он не получился. Следующий пост будет культурно-просветительным)

  • 1

Желудок песни петь решил. :)


Ну вот решила ночью закрыть тему еды))
Дальше будет все остальное..

да, нас можно немного помучить едой :)
тем более морскими продуктами.
прошутто я тоже люблю, притом ем иногда в сезон с клубникой, ужос. :)

С клубникой я не пробовала)
Кстати, в Бельгии тоже купили хамон и он был даже лучше.
В Черногории он жёстче как-то..

Бельгии тоже купили хамон и он был даже лучше

Ты прямо Бельгией меня все больше вдохновляешь.
Очень хочу туда.
Найти бы на все хотелки денег.

Re: Бельгии тоже купили хамон и он был даже лучше

А я могу сказать, что билет в Брюссель аэрофлотовский стоил почти в два дешевле, чем в Тиват. И вообще там цены вполне вменяемые.
Очень уютная страна и много сохранилось старины.
Я ещё хочу)

Очень уютная страна и много сохранилось старины.

Я тоже хочу. Надо посмотреть, насколько мы сумеем выкроить денег, чтобы кроме Аляски еще что-то себе позволить.

Вааааафли! Какие же там вафли вкусные!

Запах у них невозможный))
Я в прошлый раз их пробовала и в Вене потом.
Поняла, что не очень люблю.

Пршут --- так это же итальянское прошутто. Таки да, вкусно, но сперто у древних римлян.

А у испанцев хамон). Я, честно говоря, истории возникновения совсем не знаю, но связано со Средиземным морем точно. Климат способствовал, наверное)

Следующий пост будет культурно-просветительным

Вот про еду пост отличный.
И я не поняла, ты уже оценила устрицы?

Re: Следующий пост будет культурно-просветительным

Спасибо!)
Устрицы оценила), но могу прожить и без них вполне))
Мне больше суп из мидий понравился и соус из лобстера с мидиями!!

Мне больше суп из мидий понравился и соус из лобстера

Меня суп смутил белым цветом, полагаю, что это молочное что-то. Так что, я точно от таких блюд держусь подальше.

Re: Мне больше суп из мидий понравился и соус из лобстер

Или крахмал для густоты, но было очень вкусно и необычно.
Такое я в обычной жизни не ем)
И ещё я жалею, что в последний день не рванула куда-нибудь в Гент или даже побережье - Вероника очень хвалила.
Мама попросила кофточку какую-нибудь оригинальную и я убила три часа в магазине. Оказывается, я ненавижу шоппинг((. Потом просто погуляла по Брюсселю и очень он мне понравился. В общем расскажу потом)

и я убила три часа в магазине.

Мы обычно выделяем на него день, но не тогда, когда у нас всего 3-4 дня.

Замечательный пост: много вкусняшек и всего красивого!

Это был пост строго про еду)
Чтобы дальше уже на это не отвлекаться, если я ещё соберусь о чем-нибудь писать..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account