svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

(no subject)

Я тут недавно встала на весы и решила твёрдо, что каждый новый пост буду писать после изменения своего веса на один килограмм (вниз вообще-то), однако, вернувшись из Сочи с совещания, где нас нещадно и постоянно кормили, увидела, что за четыре дня меня стало ровно на килограмм больше, я все-таки решила написать этот пост)). Это будет начало...
А пост будет о социальных сетях. Что-то я стала сильно от них напрягаться. Не от самих сетей, а от неконтролируемого уже количества читателей. Просто даже не хочется там отмечаться. В фейсбуке добавились коллеги и это давит, я уже об этом писала. Потому что никогда не понимала людей, которые добавляют всех знакомых и малознакомых.. этим не смогла отказать, потому что не нашла причин. На совещании меня добавили ещё два человека, с которыми я за все время работы разве что здоровалась на ходу. Я пару дней молчала, потом собралась с духом и подошла и объяснила, что стараюсь добавлять только тех, с кем достаточно активно общаюсь в жизни. При этом чувствовала себя ужасно глупо - создала проблему на ровном месте.. но я чувствовала себя как не в своей тарелке, находясь рядом с ними и зная, что они тоже знают, что отправили мне запрос, а я молчу.. )) Ну что за идиотизм...
И уже в друзьях у меня есть люди, осуждающие меня, я точно знаю.. и не удаляющие меня и продолжающие читать.. накопился какой-то вал маразма, который хочется разгрести кардинально..
И выглядит это глупо и мелочно, я знаю, но давит и мешает. А с другой стороны, в жизни все настолько непросто и настолько перемешано плохое с хорошим, что все труднее и труднее становится навести порядок.
Получается, что выхода нет. Или выход в абсолютном пофигизме. Добавлять всех. Реагировать только на любимых, от остальных отписаться, а зачем тогда оставлять..
Может, ну их нафиг уже совсем, эти соцсети..
Всем привет и хороших выходных)
Теперь выйду в эфир только с разрешения своих строгих весов))

  • 1
может быть ты просто очень ответственный человек. а тут не надо быть ответственным ни за кого. ты никого не приручала :) они сами пришли, приручились, сами же и отлучатся, если что. и все живы будут.

если ты будешь писать только когда кило минус, то я не согласная. (ты меня приручила и теперь отвечай! :)))))
не, ну правда, это было бы грустно, если бы посты были слишком редки от тебя. они и так не частые.
особенно по кило в минус трудно еще и потому что это зима, зимой обычно все люди немножко набирают вес, это нормально, ничего не поделаешь.
предлагаю пойти не то что бы на попятную, а смягчить условия. к примеру писать посты, когда сколько угодно минус, даже если просто двести грамм. :) ну или тот же вес - тогда тоже писать можно.

Спасибо тебе за добрые советы)))
А все, кто приручился - зачем они мне?? Читать их смотреть на них в разных путешествиях - зачем это?) А добавлять и отписываться - тоже зачем?)
А люди, которым я неинтересна или чем-то плоха - тоже не удаляют меня - боятся обидеть окончательно, наверное..
в одной известной песне есть слова про "связи недужные" - вот это наши сети...
Никто не может быть абсолютно чист и непорочен и никто не может иметь только искренние отношения.. никуда нам не деться ото всего этого..
Порядка уже не будет - надо смириться. Только когда мы исчезнем - исчезнет и хаос, который мы создаём...

У меня так: "ну их нафиг уже совсем, эти соцсети.." :-))

И жж?)
Я уже удалила страницу в одноклассниках.
В контакте - музыка и фильмы иногда (я опять забыла, как их качают))
А фб - новости - во всех смыслах - от друзей и о мире и политике. Из вменяемых источников - я же не смотрю телевизор)

В пофигизме, мать, именно в нем все дело :)
Или забить на всех болт и не думать что о тебе думают друзья, или забить болт и поудалять лишних
Но вся соль в нем как раз, в болте :))

Хехе))
Хорошее замечание)

ФБ у меня как копилка контактов. Туда добавляю всех и абсолютно честно особо не читаю никого :-) Это место у меня доля обмена сообщениями и чтобы не потеряться. А Ж Ж для мыслей и откровенности. Так что баланс найден :-)

У меня сборная солянка везде))
Но в жж людей из жизни мало. К счастью)
Просто, когда все эти сети начинались, у меня и в фб и здесь были только только друзья и реальные люди, а потом все общение перенеслось в фб, а потом вернулось сюда, потому что здесь реальных людей почти не осталось и можно себе позволить всякое, фб превратился в официоз, к сожалению.
Но все равно до сих все перепутано ещё сильно. Не разгребешь так просто.
Надо включать пофигизм - этот узел мне не разрубить)

Я на фб вообще забила. У меня там столько мусора в друзьях. Вообще не представляю, кто все эти люди и зачем я им. Поэтому. Только мессенджером пользуюсь, а он в отдельном приложении. Не знаю, смогла ли бы писать свои мысли, если б знакомые были в друзьях.
А ты не парься и не ищи себе сложностей там, где их нет ))). Соцсети для многих просто развлекуха и не стоит к дружбе там относиться столь серьезно. То что для тебя это закрытый круг, для большинства наоборот платформа покрасоваться и получить публичность, которой в реальной жизни не хватает, по-видимому.

Да меня дружба там не очень волнует и здесь волнуют очень немногие))
Просто я иногда могу ляпнуть лишнее, забыв про 400 с лишним глаз (если считать по два у каждого)), из них наплевать на меня около 200, 100 посмотрят одобрительно, а вот остальным 100 (приблизительно) лучше этого не видеть...
делать группы и всячески ещё там развлекаться мне лень, контролировать себя сложно, удалять уже добавленных глупо - вывод наплевать по-возможности и пореже там появляться, к сожалению..
Ну и фиг с ним.. мне уже и новости некогда совсем читать..

За каждый пост - килограмм, или за каждый килограмм пост? :)))
Что-то ты намудрила, ведь когда-нибудь такая система приведёт в тупик. Весы показывают только цифры, а не человека за ними, хотя у меня с этим тоже напряжёнка.
Я в ЖЖ только ради своего журнала, который для меня и дневник, и календарь, и хронограф. Бумажные дневники мне никогда не давались. А тут ещё и живые отклики, обмен опытом и даже иногда комплименты:)
В ФБ читаю одного-единственного человека - своего брата.

Хочешь писать здесь - изволь голодать! Вот так))
На самом деле, что-то со временем совсем беда у меня..
А ты для меня ценный читатель и писатель, особенно в связи моей будущей посадочной страдой)). Буду советоваться всячески)

У меня в жж тоже есть коллеги, поэтому приходится соблюдать осторожность, матом не ругаться)))
А в жж все свои, поэтому жж мне ближе как-то.
Тебе тоже хороших выходных и чтобы весы не огорчали)

У меня там и начальство присутствует, так что в рабочий полдень теперь не поспамишь))

Я тоже иногда думаю- кто меня читает? Многие же читают из ленты, не заходя в блог. Тогда и в списке гостей их не будет. У меня статистика есть Гугла. На днях там в списке стран была Саудовская Аравия. Неожиданно, кто меня мог читать в Саудовской Аравии? Нонсенс.

А мне раньше интереснее было смотреть на счетчик флагов, потому что он видел каждый заход, а сейчас даже не показывает тех, кто отразился в гостях. Вообще халтурить стал. У него эмоциональное выгорание))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account