svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Мысли на ночь

Нет ни одного человека в мире, которому я смогла бы полностью открыться. Одним я рассказываю одно и скрываю другое, другим наоборот открываю то, что скрывала от первых, но меньше всего от меня узнают самые близкие мне люди. С ними я только придуриваюсь и отшучиваюсь, чтобы не расстроить случайно.
Так кого же можно тогда назвать близкими... В итоге, больше всего обо мне знают люди, которым почти абсолютно на меня наплевать.. вот такой парадокс.
У меня есть только одна подруга, которая всегда все понимает правильно и никогда не судит. Мы давно дружим и редко встречаемся сейчас - она очень семейный человек и они мусульмане.. но даже этих редких встреч достаточно, чтобы ещё раз убедиться в нашей схожести и неслучайности. И зовут нас одинаково..
И был ещё один человек, с которым несмотря ни на что не прекращается странная связь. Даже если и прекратятся все контакты, а они прекратятся - мы не можем общаться, эта связь останется. Увы. Мне с этим не справиться.
Несмотря на все взаимные обиды и бесконечные возвращения и прощания. А может я все себе и придумала...
С подругой точно нет..
ПС Перечитала пост. На самом деле, среди друзей есть и еще понимающие и принимающие и некоторых я тоже люблю и связь есть и кое с кем прекращалось общение на год и больше и потом встречались как ни в чем ни бывало. Но вот эта подруга - почти близкий человек, потому что ее как раз и не хочется никогда грузить личным и проблемами - с ней мы больше о книгах и искусстве, но если уж речь заходит о личном, то тут хватает пары фраз, чтобы все понять и ее слова всегда оказываются очень мудрыми. А я всегда умею ее рассмешить в той ситуации, где как раз заклинило ее. Мы просто на одной волне, хоть и по-разному у нас жизнь сложилась. Это ценно.

  • 1
да, это так и это у многих так.
близкие воспримут нашу боль с болью, а кто же хочет еще и их ранить?
а связи прекращаются, совсем, даже долго длящиеся и кажущиеся странными.
просто еще не время. все проходит и это тоже.

Получается, что близкие это те, кого ты жалеешь, а не те, кто про тебя много чего знает.
Открываясь другим людям мы, порой, начинаем от них зависеть, а это неправильно. Вот здесь и корень зла - потому что большинству наплевать. Очень мало людей, единицы, которым на нас не наплевать. И большая часть этих единиц это те, кому мы как раз никогда ничего не расскажем, кроме хорошего.
Я запуталась немного )) Пыталась привести к какому-то выводу, а его-то и нет...
Получила твое письмо - я сейчас убегаю - постараюсь днем прочитать).

Близких людей мы стараемся не тревожить? Наверное, так не у всех. Вот абсолютно все могу рассказать только сестре, впрочем, как и она мне. И именно с ней я на одной волне.
Хотя было время, когда мы вместе работали, мы просто перестали общаться. Только на работе и по работе.
А вот в том, что большинству на нас наплевать, это скорее всего верно.
Задумалась.
Пошла думать дальше.

Большинству, но не всем. И это не от чёрствости, я думаю. У человека есть лимит людей в ближнем кругу. У каждого он свой, конечно. Я пожалею любого человека и позабочусь, но это не от любви, а от чувства справедливости что ли. Позабочусь и забуду о нем.. очень мало кто остался у меня в душе или мозгах, да и я. Можно на пальцах таких людей пересчитать. Но то, что они думают обо мне, даже не общаясь, и вспоминают меня с другими и мне это передают)), это очень греет.. странно все это.

Очень похоже и у меня. Поэтому, наверное я и завела жж.

Да, похоже). То, что я вытворяю здесь порой, я бы ни за что не рассказала никому из друзей и коллег.
Но ты уже не очень нуждаешься в жж, судя по всему😉

У меня какой-то кризис.
Наверное осенняя депрессия.
Не разберусь пока.

А у меня какая-то лень писать здесь о путешествиях своих).
Я попробую вечером собраться и что-нибудь изобразить, пока буду ждать самолёта. Куча фотографий в айпаде, а мне его скоро отдавать.
Не грусти!!!
Расскажу первое что-нибудь солнечное - про Мальту или Грузию)

кому то повезло?

Смотря что ты подразумеваешь под "повезло"..
(Смело, кстати))

кстати, очень правильно написано, действительно странная связь. чтобы это значило?)

У меня нет объяснения. Точнее есть несколько, но это надолго..
И не все тебе могут понравится.. Да и мне..
Может быть у тебя есть своя версия?
Тут много глаз... (Это я на всякий случай напоминаю)

Глаз всегда много))))

Знакомая картина. Меня не заставишь что-то рассказать родным, во-первых, не хочется расстраивать, во-вторых, не хочется слушать нотации, осуждения и нравоучения. А так всем хорошо, все спокойны.
А с грустью к подружке пойду, как и с большой радостью.

Так кто же тогда близкие - те, кого жалеешь и лишнего не рассказываешь или те, к кому идешь излить душу..
Вопрос)

С некоторыми родственниками миришься, как с неизбежностью. Их не выбираешь, в отличие от друзей. Потому порой друзья ближе, роднее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account