svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

(no subject)

Что-то сейчас главная тема в интернете - злобные и неадекватные комментарии под новостями о погибших утром людях, летевших в Сирию. Даже пишут о некоем появившемся у нашего народа гене злости.. И меня вот это удивляет. Потому что я уже несколько лет как не читаю комментарии под любыми новостями, там 99% такой злобы и агрессии на пустом месте, что я потом еще долго прихожу в себя.. С нами давно что-то не так.
Люди родили ребенка и там тихий ужас и срач.. Кто-то женился-развелся, просто страшно представить обсуждение. Начали войну на Украине .. Это я вообще лучше промолчу, что творилось в сетях.
А я иногда читаю и слушаю новости BBC, чисто для поддержания английского, и ведь там совершенно по-другому люди реагируют. Тоже есть придурки, но процент придурков там, как нормальных у нас.
Откуда столько удивления? Это наша норма и не сейчас, в все последние годы. Ненависть и злоба - вот наша национальная черта. И пределов не видно..
Что тут обсуждать.. Лечить надо общество. Выключать телевизор или гонять по всем каналам только классику и добрые фильмы и развивающие программы и про животных и путешествия. Долгая и серьезная терапия.
Тоска...

  • 1
Выводы умные ,точные и убедительные:"Лечить надо общество. Выключать телевизор или гонять по всем каналам только классику и добрые фильмы и развивающие программы и про животных и путешествия. Долгая и серьезная терапия.
Тоска..."

Но общество нужно ручное, придурковатое и готовое к агрессии, а потому ничего не изменится..

Такое везде есть ((( и везде такого много.
У нас есть ресурсы, которые пишут на русском и на национальном одно и то же. Я понимаю оба. Страшно читать комменты, что на одном языке, что на другом (.

Ну тут ещё, конечно... писать комментарии про чужих тебе людей - это уже неадекватность, на мой взгляд. И если человек это сделал - его сложно рассматривать среди среднестатических людей. Но определённый срез общества все же там есть...
Но откуда их так много??
(Я так же всегда удивляюсь, откуда такие проценты за ЕР, когда никто среди моих знакомых и знакомых знакомых за неё не голосовал))

Случилось страшное. Но негатива выплеснуто столько, одна Божена чего стоит. Мы никогда не научимся сопереживать.
Когда несчастье случилось в Ницце, все переоделись в ФБ во французские флаги.
Мы умеем выражать все только напоказ. Давно забыли, что значит прислушаться к своему сердцу, а не к установкам дикторов ТВ.
Смерть - это всегда смерть. И это страшно.


Хочется надеяться, что это излечимо...

НЕТ. Мы такие давно. Еще до Сталина и репрессий.

Если бы злоба и агрессия жили только в иетеренете, то мне было бы не так страшно и плохо. К сожалению этого слишком много в реальной жизни.
Особенно горько, тяжело, обидно, когда это идет от близких.
Себя, точнее свои эмоции, после неприятных новостей и разговоров я спасаю хорошими фильмами, пытаюсь спасать. Смотрю, но переключиться, вникнуть в фильм не получается, все думаю о своем (плохом).

Да, близкие задевают больнее всего, что уж говорить..
Не грусти!!! Все будет хорошо (кто-то так сказал))

Конечно злобы и агрессии в интернете перебор. Танцы на костях - вообще фишка последнего времени. Надоело, стараюсь ничего не смотреть и не слушать. Может, все это растет в геометрической прогрессии еще и потому, что мы в своей стране, только как материал? Все помогаем, всех лечим, везде лезем, а сами нищаем. Никто нас не любит, никто не уважает, и мы себя и не уважаем, и не любим. Осталась только злоба, как реакция на безысходку, на всё вместе взятое?

Дело в том, что мы мало кому помогаем, на самом деле. В Сирии спасаем задницу Асада, друга Путина, а по ходу сровняли с землей там несколько поселений и городов. Потому и летела туда доктор Лиза и на Украину она ездила спасать детей там, где мы сами полезли отбивать кусок в добавок забранному уже Крыму. А за что нас будут любить?? Мы агрессоры, мы всех вокруг ненавидим. Нам говорят, что вокруг одни враги. И большинство верит - а как не поверить серьезному дядечке из телевизора(((
Мама мне тут опять транслировала телевизор - про план Далласа, про то, что мы сейчас встали с колен и теперь нас все боятся и уважают... Тихий ужас!!((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account