svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

(no subject)

Я теперь, как все советские граждане, встаю рано и езжу на работу к 9 часам.. Про работу даже не буду говорить, потом как-нибудь. Привыкаю к мысли, что так зачем-то было нужно.
В общем, я опять влилась в утренние мрачные толпы спешащих на работу людей. Поделюсь немного наблюдениями и мыслями.. понаблюдайте сами потом.. Большинство людей, когда их просят посторониться и пропустить кого-то, сначала с возмущением оборачиваются, но потом пересиливают себя, в лучшем случае, и отодвигаются. Ну не все так реагируют, конечно. Хотя в утренней толпе большинство все же. А если представить в этой ситуации стандартного европейца, то реакция будет совершенно другая - человек не только сразу отойдет, но еще и извинится за свое неудачное местоположение).. И вот такие мысли у меня в связи с этим. Мы злые совершенно точно, обозленные и при этом очень терпеливые (и это не разные вещи, как ни странно, а стороны одной медали) - с нами можно делать все что угодно, мы промолчим, так нас приучили, а все накопившееся раздражение и неудовольствие мы выплескиваем на тех, кто оказывается рядом. С этим надо что-то делать.. И непонятно, что... у нашего народа нет самоуважения в гражданском смысле что ли..а потому все печально..

  • 1
Я переехал в провинцию в 95, и увидел типичных русских провинциальных людей. Это, конечно, темнота и ладно бы, но злости + хитрости много. И автоматизма. Особо не задумываются и нет инициатив. Как родились, пошли на завод, так и будут там. У них вообще нет таких вопросов, типа, а может что-то придумать? а почему это так, а не так? Ну, образно.

а людей выгодно держать в таком животном состоянии((
Можно с ними делать, что хочешь - любую ненависть насадить, оправдать голод и холод...

А сейчас ещё псевдопатриотическая истерия особо неуравновешенных перевозбуждает

Да, патриотизм это вообще отдельная тема. У нас с этим сильно перегнули палку, впрочем как всегда.

да, помню
радуюсь отсутствию...
Нет, утренняя толпа в Будапештском метро тоже не похожа на вечеринку на выезде. Народ хмурый, поскольку невыспавшийся, одет черти как по причине здешнего равнодушия к шмоткам... Но этой накопленной до состояния безнадежного терпения злобы - нет.
То есть могут резко среагировать на какой-то неприятный момент - но именно на этот момент, и именно сейчас. А не потому, что с понедельника раздражение в себе носят...

Про одежду немного удивили. Я думала, у всего бывшего соцлагеря любовь к дорогим шмоткам из-за дефицита в советский период.. хотя у них, наверное, было мягче...

У нас был клиент раньше, в прошлом аудитор у Лужкова, высокопоставленный чиновник. Речи о метро не было, его возил водитель. Потом Лужкова скинули, а он перешёл в Ростелеком, что ли. И нужно было в кое-то веки ходить на работу в определённые часы- к девяти. Некоторое время он помучился, пытался приходить на работу в такую рань, после свободного графика. Потом ушёл после конфликта с начальницей. Не смог. После полной свободы такие ограничения.

Мне очень тяжело! Но то, что я работаю в конкретные часы и ухожу вовремя домой и дома со мной не живет корпоративный ноут и айпад, куда падала вся рабочая почта, это плюс.. Хотя у меня вечером теперь ломка без этого всего)) И с трудом верится, что весь вечер можно жить абсолютно своей жизнью и не писать отчеты по полночи и маниакально не строчить письма)..
Я туда пошла для опыта руководства. Он у меня уже был и так, а в трудовой книге отметка будет впервые. Это для карьеры. Пусть будет, хотя мне и без этого было неплохо..

вот согласна... как это не прискорбно :(

И непонятно, что делать((
Едут в метро женщины в дорогих шубах и с виду приличные - толкаются и ругаются.
Я что-то отвыкла((

я тоже с 9 до 6 теперь, еще и до работы метро + троллейбус, в районе Хорошево
а ты где теперь?

А я в районе Шелепихи) - в сторону Сити.
Теперь не только еду к девяти, а раньше была вольной птицей, а еще и с пересадкой на МКЦ..

раздражение и неудовольствие мы выплескиваем на тех, к

Очень точное замечание. Особенно это бросается в глаза, когда возвращаешься из-за границы. И сразу раздражение людей и недовольство нами, вернувшимися, встречает нас на таможне.

Re: раздражение и неудовольствие мы выплескиваем на тех

Зато не на коленях...
Безрадостный мы в большинстве своем народ

Сочувствую. Я работала в Москве полтора года, хорошо помню эти "к 9-00". Вообще-то считаю это идиотизмом и пережитком совка. Ну зачем офисным работникам, не связанным с обслуживанием, надо всем стадом ехать именно к 9-ти? Неужели нельзя сделать гибкий график, а часть работы вообще перенести на дом. Я работала рядом с маркетологами, менеджерами и т.п. и ясно же, что в офисе они могут проводить не больше 2-3 часов в день, а львиную часть работы делать дома.

Я решила закусить удила.. Меня еще ооочень много чего не устраивает. Но у меня сейчас на старте три исследования - я запущу все, поставлю на ноги и начну искать себе что-то по душе, а может быть ивернусь назад - в свободу, в хоум-бэйзд..
Карьеризма во мне ноль почти..

Очень точные наблюдения. У нас уровень агрессии зашкаливает. Вроде понятно, утро, все не выспались, но это же не причина, чтобы на людей бросаться. В метро агрессия ощущается физически(

Да, так и есть. Я в толпе абсолютно погружаюсь в себя. Стараюсь никого не замечать и лишний раз извиниться, если чьи-то локти впиваются мне в бок)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account