svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Мысли о человечестве

Сегодня прочитала новость о том, что министерство образования Турции убрало из школьной программы теорию Дарвина, посчитав ее недостаточно доказанной. Видимо, божественная теория происхождения мира успела собрать больше доказательств)). Мысли у меня грустные. Я в детстве была уверена, что человечество только развивается от каменного века, через мракобесие средневековья к просвещенному настоящему и будущему. Так вот сейчас я думаю, что все не так - откаты возможны и очень критичные. Идти только вперед возможно только при последовательном накоплении и передаче знаний и достижений. Люди постоянно умирают. И пришедшие на смену достойным не обязательно смогут оценить достижения предков. Над этим нужно работать. Нужна очень серьезная гигиена во власти. У нас вон патриарх считает, что народ нуждается в еще большем количестве храмов. Я разочарована в человечестве. Возможны любые сценарии - мы не обучаемы. Это уже точно... Остается только наблюдать и перестать ожидать чего-то большего..
Всем привет.
А это вид от моего нового офиса пару дней назад, когда шел снег.. Просто для разбавления мрачной картины мира.)

  • 1
Лох остаётся всё тот же не видоизменяясь уже многие тысячи лет. Мне это Сергей Пантелеич наглядно доказал на практической работе.
А всё религиозное дерьмо специально культивируют чтоб разводить лохов. Правда, ПГМ в рашке тоже по большому счёту обосрался, это понимают и те, кто строит сейчас эти ПГМ-забегаловки. Просто есть что пильнуть под шумок, им хер с ним, что где-то на перефирии сраной рашки дохнут дети в детдомах, им насрать, главное балабос выделен и надо его хапнуть.
Киря пидор ещё тот.

В религии нет зла, пока она на уровне увлечений и самоокупаемости.
Но если ей отдается государственный статус и поддержка, то это уже беда..

я несколько дней назад об это размышляла... мне, как историку по образованию, очень больно все это осознавать!

Я раньше еще думала, что мы движемся не по прямой, но хотя бы по спирали, но вот уже как-то очень четко поняла, что никакого направления нет - хаос.

Я тоже верила в развитие по спирали, но каждый виток - на новом уровне. Теперь согласна с тем, что только хаос царит в мире.

С редкими вспышками разума..

С редкими вспышками разума..


А в школе реально изучить и понять эту, как говорят, сложную теорию Дарвина?
Да и всегда есть сомнения в том, что было на огромном промежутке времени. Потому, что кто его доподлинно знает, что оно там было... История вон тоже тысячу раз переписывается.

Вообще-то ее только называют теорией, а доказательств множество..

И сейчас роль школы мне как-то не понятна, если вся информация открыта.

Просто детям проще всего замусорить мозги. Особенно, если такие же родители, то ребенок даже и не будет сомневаться.

В Москоу Сити офис? И ещё стройка не закончена? Сити красивое, особенно вечером, когда едешь мимо по мосту на машине. Красота. " Я разочарована в человечестве".. Если глобально, то перспективы у человечества не совсем радужные- из-за глобализации процентов 80 населения придётся государствам содержать на пособия. Давать деньги просто так. Работа останется для креаклов, управленцев и сферы услуг. В таком случае деградировать будет население. А власть имущие будут думать, как подсократить количество нахлебников. Войны, вирусы и всё такое.

Edited at 2017-01-18 06:38 am (UTC)

Рядом что-то достраивают..
.. ну да. И еще вернутся к религиозным войнам.. хотя мы еще далеко и не уходили..

Хорошая иллюстрация сказанному - разница между иранскими женщинами на фотографиях 60-х годов, где они ходят в мини-юбках, и современными ходячими сугробами в паранджах. Но в целом, если смотреть на общий уровень научного и технического развития, цивилизация двигается вперёд.

Все очень легко опять угробить. Мы точно не первая цивилизация на планете. Понять бы, что случилось с предыдущими...

Красиво прямо )))

Ну ничего так). Я больше природу люблю))

я тоже, но фотка получилась очень такая интересная )))

Спасибо!!!
Я старалась)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account