svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Как мы съездили в Ростов Великий

Мы тут несколько спонтанно организовались с друзьями и на пару дней махнули в Ростов. А так как на поезд билетов уже не было, а электрички, да еще с пересадками я что-то совсем не люблю, поехали на моей машине, лошадь только у меня. И об этом я еще отдельно расскажу.
По дороге туда заехали в дачный поселок, где проходило каждое мое лето с рождения и до 14 лет. Так поделили наследство дедушкино, что мы больше на даче ни разу не были, но это отдельная невеселая история. Раньше я думала, что окажись я там, тут же нахлынут воспоминания и я только и буду ходить повсюду и узнавать или не узнавать ну и тд. Вообще ничего не екнуло даже в душе. Я на все смотрела уже глазами риэлтора и там неплохо, да)). Дачный поселок находится на берегу Загорского моря, в окружении сосен и старого леса. Когда-то папа там собирал много грибов и зайцы бегали по участкам. А в лесу мы натыкались на лежанки кабанов и видели лосей. Дошла и до нашего участка. Дом, который строил папа, исчез. Вместо него каменный монстр. Только кухня сохранилась и дуб огромный, возле которого папа каждое лето вешал для нас качели.
Около озера был источник и я всех туда повела. Раньше мы к нему спускались с высокого холма по тропинкам, а сейчас оборудовали лестницу. Там, конечно, просто офигенно. Шел легкий снежок. Вокруг все белое и тишина такая, что если все замолчат, то она начинает давить на уши. Аж кружилась голова. По озеру шел лыжник, а за ним три собаки. Почти Брейгель)). Покажу таки фотографии. Про Ростов потом расскажу.. Что-то уже некогда. И да, в такие места отлично уезжать из города хотя бы на пару дней, пусть и не каждую неделю. Вот просто надо..
Идем к озеру

На озере







Вот такой забавный дом. Хозяин, видимо, был поклонником классицизма в архитектуре)) (дом вообще не помню, хотя все детство мимо него ходили на озеро и на велосипедах проносились мимо. На другое что-то тогда смотрела))

Ну и просто верхушки деревьев

  • 1
Как же хорошо зимой в лесу. Иногда хочется сбежать в такое белое безмолвие)
У меня тоже есть печальная история с бабушкиным переписанным завещанием, и в дом, в котором я выросла, теперь приехать не могу. А это целый кусок жизни. Была там всего один раз потом, там на стенах висят родные фотографии, на которых я тоже есть. Плакала всю обратную дорогу.

У меня такое ощущение, что я не была в лесу уже несколько лет. Все время проезжаю мимо. А очень хочется хотя недолго там побыть в тишине среди деревьев. Для чего-то нам это нужно, язычникам))
Про дачу я переболела в детстве еще. Скучала по друзьям. У нас так получилось, что в каждом доме были дети и все почти ровесники. У нас была банда и мы делали набеги на соседние линии с брызгалками и рогатками и шалаши строили и даже плоты)). Причем у нас было всего 4 девчонки и 16 ребят. Хулиганили все на равных.
Сейчас никого не могу найти - даже фамилий не помню.

Посмотрела и так в деревню захотелось...

Такой кайф!) Чистый воздух, чистый снег, тишина и только дятел вдалеке иногда слышен))

чувствуется атмосфера, воздух.
а ностальгии у тебя не было может потому что не лето сейчас. обычно ты ведь летом там была.
вот приедешь летом, вот тогда и посмотрим какие будут чувства. если приедешь.

Да нет, вряд ли приеду летом. Если я за столько лет, имея машину, туда не доехала, то уже и не приеду. Это просто так совпало, что мы проезжали рядом.
Я теперь чаще на юг езжу и на запад. На север никогда. И еще хотела ради родителей туда заехать - им было интересно - там прошла молодость, детей растили и тд. Я для них нафотографировала.

Красота! Тоже люблю свои места из детства.

А я, наоборот, совершенно равнодушно пережила).
Просто очень соскучилась по природе)

Как красиво за городом. Жду, пока ты дом достроишь. Буду напрашиваться, тем более, что ты за рулем любишь бывать.

За рулем люблю.. скажем так, больше, чем в электричках))
Машина - это независимость. В каком-то смысле. Пока с ней все в порядке.
В этой поездке я поняла, что больше не ездок ночью по незнакомым дорогам без фонарей.
Мне давно не было так страшно(( И еще валил мокрый снег..
Я пожалела, что не остались там до следующего утра. Девчонки предлагали, а у меня уже были дела в субботу...

Я пожалела, что не остались там до следующего утра

Света, ты не рискуй лишний раз. Ты мне нужна.
Завтра созвонюсь с гидом по Кремлю, дам отмашку.

Красивые места. У нас природа немного победнее, но зато - просторы:)

У вас уже почти степь))
Ветра, наверное. гуляют.

Да, очень ветрено...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account