svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Про мой участок и людей вокруг меня

Я, честно говоря, немного злюсь. Вчера повесила фото своего участка, по которому прошелся трактор и оставил несколько высоких деревьев, а все маленькие елочки, лиственницы и сосенки исчезли. Я очень расстроилась, но не до такой степени, чтобы идти и устраивать разборки. Сама удивлялась, как трактору удастся объехать аккуратно все мелкие деревья. И еще фото бурильщиков скважин, с которыми заключила договор прямо на участке. И в настоящий момент они эту скважину у меня уже бурят. Но дело не в этом. На меня обрушились родственники и не родственники тоже. Кто мягко, а кто совершенно беззастенчиво начал мне объяснять, что я наивная и вообще не понимающая во что ввязалась, гражданка. Что вот знают людей с деньгами и те бесконечно строят и строят и переделывают и конца не видно. Ну и все такое. Тетя сильно переживает, что все это я проделываю без поддерживающего мужичка..
А я вот что скажу, хотя бы здесь. Никакого поддерживающего мужика мне не надо. У меня их полно вокруг, готовых советовать и помогать. Я говорю спасибо и иду дальше делать то, что захочу. Соседи все рукастые и адекватные. Мужчина рядом, "берущий все на себя", для меня балласт и обуза. Ну вот такое уж сложилось мое отношение. Да даже если и ошибусь в чем-то, то никто потом не будет мне мозг выедать)).
Я прекрасно понимаю, во что ввязалась и денег у меня не фонтан. Но я про себя знаю точно, что чем сложнее выглядит проект, тем мне интереснее и еще я всегда могу остановиться и все бросить. И вообще продать. А пока я развлекаюсь. Вот такое у меня отношение.
А еще я почти ничего не боюсь. Может и наивная. Но скорее всего дело в другом. Я научилась все просчитывать, хоть окружающим и кажется наоборот. Вчера рванула утром одна на электричке в снт - общаться с мужиками рабочими. С 50 тысячами в сумке. Доехала на такси (он меня дождался и обратно довез). Никому не стала рассказывать, потому что представляю, как это все выглядит в глазах окружающих. Но ни мужиков. ни таксиста, ни людей в электричке я не боялась, потому что первые уже не первую неделю работают на наших участках и собираются работать - им проблемы не нужны. Таксисту тоже. Окружающие просто и не знают о деньгах у меня. Если всего бояться, ничего не сделаешь в жизни. Только влезши куда-то по уши, можно что-то создать или изменить. Я осознаю громадность своих планов. Осознаю и не хочу осознавать. Пока получаю удовольствие от того, что у меня есть кусочек земли, пусть уже голый почти. На него уже проведено электричество, завтра я приму скважину. Можно уже ставить баньку и делать септик. А дом будет тогда, когда продам свою квартиру или решусь на кредит. Подыхать от ужаса не собираюсь. В конце концов, поставлю бытовку, куда можно убирать кресла и мангал и переждать дождик, если что))
А еще просто удивило и расстроило и взбесило даже слегка, что люди сходу начинают сомневаться и давать категорические советы. А их то никто и не спрашивал..
Может все и выглядит наивно, но мне без адреналина неинтересно жить.
И вчера еще смешное про меня сказали на работе, когда я поделилась своими делами и проектами - "Вот, что значит человек, не обременённый мужем". И ведь какое удивительное слово "обремененный")). И я нисколько не обиделась, хотя никто и не хотел обижать.

  • 1
Отличный подход, я считаю. Все у тебя получится. Уверена. Делай, как считаешь нужным. Это твоя жизнь.
И вообще, восхищаюсь тобой!

Выглядит немного как хулиганство), но я без этого не могу.
Не знаю, чьи авантюрные гены во мне, но они явно вылезают)
Спасибо за поддержку!))

У нас генеральный директор генерал. У него джип огромный и дача довольно далеко. Рассказывает- перед Новым годом завёз на дачу в ящике спиртное- шампанское, водку. Приезжаю, воры побывали. Шли из комнаты в комнату, хватали всё, что увидят. Потом наткнулись на генеральский мундир и сбежали. Приехала не обычная полиция, а ФСБ, генерал всё таки. Сказали- ставьте сигнализацию с камерами и с сообщением на смартфон, если взлом. А он говорит- мне 15 тысяч ежемесячно жалко платить. Такого рода жилье не защищено. В наше экстремальное время всякие люди бывают, что могут посетить. А, так- авантюризм- это хорошо.

Я не буду ставить сигнализацию. У нас там некоторые люди собираются жить постоянно и поселок уже окружен забором и один въезд с отъезжающими воротами и охранником.
Просто ничего ценного в доме хранить не буду - дача и дача.

Удачи!!!
А удача - награда за смелость.

Ну а как иначе)

Света, как хорошо, что ты советчиков не слушаешь, особенно тех, кто спрашивает: "Зачем ты в это влезла?"
В тебя все получится, я даже не сомневаюсь.

Мне вчера сначала было смешно, а потом надоело как-то. Люди странные. Я только родственников прощаю - они переживают (и деньги предлагают)), а вот остальным что за дело?!((

Вот и у нас такой подход к даче - авантюрный и приносящий удовольствие. Нам интересно посмотреть что из всей этой истории получится, поэтому я тебя прекрасно понимаю.
Советчиков шли нафиг, нам тоже все, кому не лень советовали...сначала вообще советовали продать землю и купить фигню какую-нибудь типа дорогой машины. Потом советовали не ставить бытовку. не делать грядки...а мы делали и делали то, что считаем нужным. Теперь сами приходят к нам чай пить из дорогущего самовара, за покупку которого нас тоже порицали :))
Успеха, Свет! Это интересный проект и долгосрочный, этим он особенно ценен :))

Влезла уже и самой интересно, что будет дальше))
Ну для друзей достаточно и бытовки и крошечной баньки. Было бы где хранить садовую мебель и лопаты с граблями.
А у меня есть несколько друзей без дач, которым очень хочется что-то уже у меня сажать (и рассаду уже даже приготовили - цветов) и шашлыков поесть))

Северный ветер создал викингов

Свет, вчера увидела у тебя на фб комментарий одного мущщины, который начинался со слов "зачем ты взялась за это провальное дело...". Я с трудом удержалась, чтобы не поставить товарисча на место и не написать ему, что это называется нарушением границ и обесцениванием. А потом подумала, что он все равно не поймет.
Когда я с таким сталкиваюсь, всегда начинаю беситься, даже если это вообще не мое дело и не мои границы нарушают и не мое обесценивают. Для меня это своеобразный триггер.
Страна советов, ёшкин кот.

Оля, спасибо за поддержку! Я вчера офигела от этого комментария. Чуть не нахамила в ответ. Это друг родителей. Он уже немного неадекватен. Удалять его не буду - не хочу обижать. Когда-то был очень прикольный человек. Работал за границей и помогал моим родителям, которые порой еле сводили концы с концами. И не хотел брать обратно деньги. Щедрый. И хулиган был

И кстати да, у тебя все получится)

А я теперь точно не ьрошу эту затею)

Что значит "обременённый мужем"?


Я вот замужем 15 лет как, а в авантюру ввязаться - святое дело.
Взять там гонки или изучение немецкого... Всё от меня идёт, как генератор идей, а муж поддерживает. Почему нет-то...


Это мне сказала женщина, которая работает, заботится о двух детях подростках и третьем "муже"))
И вся готовка тоже на ней.. В общем, семья-семья. А еще вяжет и шьет. Человек счастлив и слава богу.
Ей не авантюр)

Света, давать советы - наша национальная черта. Поучаствовать, хоть боком)))) на большее, видимо, не хватает ума.

И пропадает лень и появляется азарт, вдохновение и дар убеждения))
А потом обида, что их не поняли и не приняли))

мне каждый раз так радостно читать, что дела на участке продвигаются! дело движется, это главное. потихоньку, степ бай степ.
и планы у тебя хорошие, не наполеоновские сразу, а вон скромные, вначале баньку и тд, потом уже дом.
реалистичный подход.
обременений всяких и у тебя найдется наверняка, и без мужа. но все-таки это такая свобода, самой все решать, что, как и когда будет.
отдельно хочу сказать, что ужасно обидно за мужчин, что они такие слабаки и не стоят рядом с сильной женщиной, а ведь вдвоем можно сделать всего в тыщу раз больше и прекраснее! но они где-то, где нас нет.

Да, с сильными беда. Я же и не против, если кто-то рядом встанет. Я только хочу, чтобы рядом, а не вместо и не за меня. На равных во всем. Не в физической силе, а в решениях, мыслях и тд. Пока не вижу.
Есть один, но .. я потом еще напишу отдельный пост. Пока перевариваю и очень мне тяжело это дается...

все правильно! жить надо так, как тебе кажется правильным. слушать свое сердце и подключать мозги. тогда все будет зашибись! о всех этих "доброжелателей" - лесом!

Вот да!) Тем более, что это просто моя очередная авантюра. И мне это нравится. А не получится, я всегда могу дать задний ход! Жизнь игра)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account