svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

(no subject)

Вчера в крематории стою у окна выдачи праха. Очередь, как очередь, только все стараются друг на друга не смотреть. Документы забрали сразу у троих и сразу три капсулы и принесли. Вносят наши данные в компьютер и спрашивают у меня адрес кладбища, где будем хоронить. Я говорю - пос. Белопесоцкий и тд. И вдруг пожилой мужчина рядом спрашивает - А живо ли там озеро возле станции и ловят ли там еще рыбу.. И как-то вдруг потеплело на душе. Жизнь всегда берет свое..
...Я сейчас очень остро реагирую на все яркое, живое, позитивное, заражающее - просто благодарна им даже за то, что они смеясь проходят мимо. Проходят и не подозревают, что оставляют еще одну палочку в моем болотце, на которую можно осторожно наступить в поисках твердой суши.


  • 1
У меня два месяца назад тоже помер батька. Ему было 80 лет, он по жизни был таким распи***ем, что мы устроили ему весёлые похороны - обошлись без соплей и пережёвываний, тем паче, что он легко жил и легко во сне умер. Это был повод для встречи родственников, которые давно не виделись, и повод пересмотреть свое отношение к жизни. Я думаю, что батька нам с небес благодарен за такие похороны.

Отлично, когда так получается. У нас немного похоже - родители оба циники и заранее обсудили, как хотят, чтобы их похоронили. А на поминках тоже были люди, которые не виделись 20 лет. И колоеги папины - от них много нового и хорошего услышала. Мама сидела общалась как будто это юбилей, до которого он не дожил. Жалко, что не собирались так, пока он был жив.

это очень правильно - то, что в последней фразе

Ну да, вылезаю потихоньку. Жуткое получилось лето, конечно..

остро реагирую на все яркое, живое, позитивное, заражаю

Просто аналогичное состояние.

Re: остро реагирую на все яркое, живое, позитивное, зараж

Вылезем!! У нас все шансы!

Re: остро реагирую на все яркое, живое, позитивное, зараж

👍🏻

Хорошо, что есть эти силы. И жизнь.

Силы есть! Когда нет, все равно ползем!)

Надо жить, хвататься за эти палочки и выползать из болотца. Очень тяжело, но надо. Обнимаю тебя.

Спасибо! Выползаю потихоньку!
Может быть мне даже успеют сделать визу в Англию. Зашла сегодня на сайт посольства - там уже все галочки, кроме "паспорт возвращен". А там мне точно грустить будет некогда..)

И, кстати, маму уговорила все-таки съездить в Норвегию. Она планировала ехать за путевкой в тот день, когда папа умер..

Вот это правильно. Новые впечатления, эмоции -все это на пользу ей пойдет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account