svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

мысли

Бывают такие сюжеты, которые я не в силах дочитать, несмотря на хороший язык и захватывающие описания.. Про то, как люди строят свои отношения на расстоянии. То есть что-то начинается в реале, а потом происходит какая-то глупость и несуразность и они расстаются и у каждого начинается своя жизнь, но связь между ними не прерывается и тд. Одну такую книгу я бросила, прочитав треть и только недавно открыла в конце и там же они, собственно и встретились, уже пожилые. И еще одну такую просто перелистывала, чтобы не пропустить момент встречи.. И сегодня еще прочитала у Т.Гуэрры про шахматную партию в двадцать лет между между мужчиной и женщиной, переживших короткий роман в Италии и вернувшихся в свои семьи и писавших друг другу письма, в каждом из которых был следующий ход..
Каждый раз очень больно от этой невозможности.. Казалось бы, встать, купить билет и все.. Но нет, миллион обстоятельств против и жизнь проходит мимо..
Остальное меня не так волнует почему-то. Пусть хоть поубивают там друг друга))
Вот невыносима только это возможная невозможность... Когда ходишь по краю и не можешь перешагнуть... Это все та же другая реальность, про которую я никак не могу по человечески написать. И которую иногда очень сильно ощущаю..

  • 1
о, эта невозможность занимала меня с детства, или с юности, когда я посмотрела фильм "Случай с Полыниным". на многие годы это стал мой любимый фильм. мне было мучительно думать о той ситуации любви, но что-то влекло и хотелось об этом раздумывать.
через годы посмотрела еще раз. мешала идеологическая составляющая, пропаганда коммунистическая и тд, но это все-таки для меня было за скобками, а фильм все равно остался очень волнующим на тему невозможности, хотя казалось бы, руку протяни, купи билет, пройди немного дальше видимого...

Я не смотрела. Стоит наверстывать, как думаешь?)
Меня такие сюжеты ужасно изматывают. Почти физически)
Даже понимая, что все это выдумки, не могу читать. И смотреть, наверное, тоже.
Хотя в фильме все стремительнее происходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account