svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Идеальные незнакомцы

Я посмотрела этот фильм. Уже полгода как. И хотела написать о нем, но не смогла, потому что честно писать - неудобно - побоялась задеть нескольких друзей, а нечестно - какой смысл тратить время. Напишу. И предупреждаю - я люблю своих друзей. И не сужу людей. Каждый сам выбирает свой путь и с ним живет - в согласии или нет - это его дело!
И вот какое у меня впечатление. Концовка меня разочаровала. Я абсолютный идеалист. Я так радовалась, когда они постепенно выводили друг друга на чистую воду и вот на тебе - в конце все испортили, я считаю... Я жестокая). Я знаю, что мудрее молчать и скрывать и сохранять, хотя бы старые и сложившиеся отношения. Хотя какие там отношения, когда все врут. Мне были очень симпатичны там два героя - хирург и гей. Хотя была еще одна честная девушка, но она сама выбрала этого бессовестного жеребца в мужья, а значит и достойна его.
Я однажды спросила у одного женатого гуляки, как он себя чувствует в выходные в семье. А он сказал, что живет с постоянным чувством вины.. И это еще лучший вариант. Если он не наврал, конечно. А ведь некоторые и не мучаются даже. Зачем нужны такие семьи. Мне этого никогда не понять. Я знаю, что сейчас могу кого-то задеть. И не хочу этого. Поверьте. Просто я смотрю со своей колокольни. А она у меня незамысловатая)) И даже грустная и беспросветная!
Конечно, мудрее ничего не ломать, особенно, когда дети. Этот же женатый гулящий мне говорил, что вот наблюдает друзей - они уже по три раза развелись и что толку. А про жену говорил, что жалеет ее, как больную собаку, и что они уже столько прошли вместе. Противно. Но как-то правильнее все равно.. И еще думаю, что.. Нет, об этом я не хочу говорить)
Всем привет!
ПС А я поеду в Питер в командировку в середине сентября! АААА! Это счастье. Причем в Гатчину, а я там еще ни разу не была.

  • 1
а у меня больше уважения вызываю люди, которые уже три раза развелись. а вот который жалеет жену как больную собаку - фу, это человек, который не уважает ни женщину живущую с ним рядом, ни себя, ни того, кому такое говорит. ведь будь его женой ты или я, это мы были бы достойные его жалости больные собаки. какой треш.
вот за это я кстати не люблю русских мужчин. они гуляют напропалую в свое удовольствие, а врут, что с женой что-то не то и он, жалостливый, с ней из жалости. вранье чистейшее. вернее грязнейшее. с женой он, потому что ему так удобно. и ни-ка-кой ответственности за других женщин, с которыми он вступает в связи, за свое поведение, свои поступки и слова. он же уже с женой при ответственности, разве не видишь? куда ж еще? нет, остальное он хочет просто так, потому что удовольствие ему.
дико извиняюсь, если кого-то задела.

Ну меня ты точно не задела))
А этот товарищ говорил, что они были счастливы с женой когда-то. И у них двое детей. Он их очень любит. И да, я думаю, удобно. Да и недвижимость уже общая. Он сам приезжий, а жена местная. Не дернешься уже. Хотя он построил сам большой дом. Это тот, в которого я была влюблена). Все прошло, слава богу, быстро).
Сложная эта тема. Я его как-то услышала и поняла. Да, ему тяжело с нелюбимой женой, но я все равно в этом вижу благородство, как ни крути. В том, что он ее не бросил. Я же не одна там попала под обаяние - там все его отделение, практически)) И девочки помоложе меня не миновали влюбленности. Я все знаю)). Нет, он останется с женой.
Я не могу никого судить.((

Я тоже смотрела этот фильм и даже писала у себя про него. И устраивала опрос в связи: http://enter-pretty.livejournal.com/141019.html

Но я примерно знаю, как бы ты ответила (ничего, что я на "ты"?) :)

Да, концовка несколько упрощает драматургию.

Да нет, ничего)
Пойду читать у тебя)

аааа, спойлеры!! пердупреждать жы нада. впрочем, гипотетичечность в финале не так важна, как сам чёс. так? посмотрим ещё.

а к вере в отношениях мы, похоже, одинаково относимся. жаль, не всем хватает мудрости и везения найти второго такого же.

поедешь в Питер, клюнь арену ))

Ой, надо исправить, наверное) Не все же смотрели!
Сложная эта тема про семьи. Я давно об этом думаю. Я знаю только одно - мучать других нельзя. Хотя тут непонятно, кого мучать. Старую жену или новую любовь. Никто не знает, как правильно. Ответственность еще никто не отменял((....

Света, спасибо - фильм уже скачал!

Поделитесь потом впечатлением)

Когда он только вышел, я начала его смотреть, но...не зашел. Выключила минут через 15. Они там разгалделись - терпеть не могу. И актеры, на мой взгляд, уродливые, особенно мужчины.

Надо же!) А я редко в что втягиваюсь - давно уже. А этот фильм посмотрела на одном дыхании.
А итальянцы такие - они галдят, да)

Думаю надо разводиться однозначно, а то прямо хоспис какой-то:( Не дай бог быть больной собакой.... Масса примеров когда жизнь устраивается после развода еще лучше. Например: Глаголева (но там тоже все неоднозначно)

Вот не все женщины на это способны. Особенно когда дети и финансовая зависимость. Увы.
Будут терпеть, страдать, прощать. В общем, ничего хорошего).

Причем в Гатчину

классно! Там есть что посмотреть + не новодел

Re: Причем в Гатчину

Да, я уже хочу. Если мне только не придумают командировку одним днем. У нас какая-то беда сейчас с бюджетом. Но я все равно хотя бы нос высуну)

А я вот, Свет, все-таки за честность в отношениях. Хочешь гулять? Уходи от жены, не женись и хоть весь белый свет твой...Но так непросто расстаться с удобством, так сложно сделать честный шаг.
И жены, знающие всех мужниных пассий и живущие с ним - что-то сродни мазохизму определенному на мой взгляд.
Вот в супружеских отношениях я такую жизнь из жалости к больной собаке не приемлю, это тупик. на мой взгляд. Потому что да, страсть безумная уходит, но любовь не уходит и не сменяется она просто жалостью или просто уважением. Ты любишь бесконечно и каждой частичкой своей души, а измена это просто предательство, ну как ни крути. Лучше быть честно брошенной, чем "милосердно" обманутой, как по мне. Потому что проще рвать сразу, чем отрезать по кусочку.

Я вот абсолютно также думаю)
Но есть разные ситуации. Непростые. Я уже выше написала. И финансовые зависимости и дети..
Я не буду никого судить.

это тупик. на мой взгляд

И на мой, лучше застрелиться:)

Re: это тупик. на мой взгляд

И на мой тоже))
Но в чужую душу не залезешь. Каждый живет, как умеет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account