svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

(no subject)

В воздухе летает что-то тревожное и неизбежное..
Хотя это ощущение может быть следствием того, что по пути на работу я уступила дорогу трем скорым, двум дпсникам и одной пожарной машине. А может и нет.
Дымка, теплый ветер и начинающие краснеть листья рябины - все это странно и жутко.
Ну вот так..
А мой сын окончательно решил не учиться. Так что эта тема закрыта.
Какой-то жуткий этот год у меня..

  • 1
но и этот год ведь обязательно закроется. и будет новый.

хорошо, что ты вернулась, а то я уже думала имэйл писать.
все будет хорошо. а сын еще совсем юный, еще может надумать учиться и в 30. всякое бывает.
но ведь не собирается без дела сидеть? как-то жить на свои деньги думает? ну вот и главное. самое главное, что бы дети умели жить самостоятельно, это самый главный итог воспитания. научил родитель этому или нет. если может сам, то и остального добьется.

Он обижается на меня. Говорит, что он не играет, а делает такие вещи, что мне и не снилось. Что вот за два дня заработал столько-то денег, а меня заклинило с высшим образованием. Мне очень обидно потраченных сил и денег на репетиторов. Он же опять уходит с бюджета занял чье-то место и передумал. Мы ругаемся второй день. Я уже думаю о кардинальных вещах (((
Вот нужен этот диплом; я считаю. И в то же время, ему это не нужно, а у меня больше нет сил его держать ((
Я удалила журнал, потому что боялась, что вывалю сюда много лишнего. Было очень плохо. И сейчас плохо. Только уже привычно..

я бы выпил, но ты не я

Я бы тоже выпила, если бы это хоть чему-нибудь помогло...

заклинило с высшим образованием

Света, поверь сейчас это никому не нужно. Он прав на 100 процентов. Он делает такие вещи, за которые ему платят деньги.
Отбрось эту совдепию с дипломами. Вон их сколько ходит с дипломами и никому не нужны. Посмотри рейтинги наших уч. заведений, ниже плинтуса. Уж поверь если надо будет, он легко ее получит. Ну поверь мне, я тоже мама взрослого сына (с дипломом, который никому не нужен). Только время потерял на этот диплом

Re: заклинило с высшим образованием

Да сам диплом, конечно, почти ничего не значит. Кроме строчки в резюме..
Но высшее образование - это же не только диплом - это умение ставить ставить и решать задачи, распределять время, добиваться чего-то, учиться справляться со сложными ситуациями. И это студенческая жизнь и друзья на всю жизнь. Он этого лишен(((

Света, сколько лет твоему сыну? Он не сидит у тебя на шее - пусть поступает как хочет, ему жить! А ты себя береги, а не о нём беспокойся. он не пропадёт!

Сидит на шее. Зарабатывает ерунду какую-то. Все не очень хорошо у нас(

Неприятная ситуация! Тогда, конечно, надо добиваться выполнения рациональных решений. Правда, как это сделать не знает никто.
Подобная картина у знакомой, так там ещё выпивает!

Нет, он не выпивает и действительно что-то делает. Но учиться все равно нужно. Беда какая-то.

Светочка, не смотри на это, как на беду - неприятность - да! Жить детям, а мы можем только пытаться подсказать, что делать. Но это со своей позиции. Не факт, что она самая правильная!
У меня два взрослых сына. Я не мешал им жить так, как они считали нужным.

А если бы они отказались учиться, вы бы не вмешались и не попытались переубедить?

У меня так и было: старший сын поступил в институт инженеров Ж.Д. транспорта, проучился год и бросил. Я не смог заставить его продолжить учёбу! Я заставлял его ходить в институт; он уходил, но не в институт, а шляться по городу, к девушке или к друзьям. Воспитывать его ремнём?
Поздно, да и смешно!
А младший и не пытался никуда поступать; он только закончил (после десятилетки, естественно) какие-то 6-ти месячные бизнес-курсы и стал бизнесменом.

Ну они счастливы, в итоге? Не говорят- почему их не заставили?

Нет, Света, не говорят они не забыли. как я настаивал!
Счастливы ли они? Младший - да, это я знаю точно, а старший... не уверен, но мне кажется, что не очень!

У нас был клиент, в прошлом один из аудиторов Лужкова. Очень состоятельный человек, несколько квартир в элитных домах, загородный дом. Личный шофёр, всё замечательно. У него один сын, кто бы видел этого сына! В длинном кожаном пальто до пят, с серебряными черепами на всех пальцах. Отец с невероятными усилиями запихнул его в обычный уничеситет, автомобильно- дорожный, кажется. А мог бы оплатить коммерческое отделение любого, самого престижного, МГУ, например. Учится хоть здесь, уже родители рады. Почему так бывает? Получил бы простейшее финансовое образование, отец всему бы его обучил, составил протекцию, но нет.

А ещё один сын папы, богатого юриста стройкомпаний, и образование есть, два года после университета не работал. Устроился в БМВ, но они его быстро уволили. Два года сидел на шее мамы, пока его отец не взял к себе в фирму. Непросто всё.

Edited at 2017-09-14 10:31 am (UTC)

Ну не любит человек математику и физику и при этом вовсю программирует и поддерживает игровой сервер. Он у нас гуманитарий; а я его выкрутила с этой математикой. С другой стороны, мог бы уже подготовиться к другим экзаменам, если бы захотел. Но он сидит и сидит в своих железках. Денег не просит, только еду. Теперь жестко пойдет работать. Договорились уже. Я сказала, что брльше его сидений дома не потерплю. Выгоню иначе.
Оказывается, меня тоже можно довести ((

Света, если Илья пообещал пойти работать, значит, жди этого. А все остальные вещи позволь решать ему. Это его жизнь, он тебя не будет попрекать за нее, ты сделала все, что смогла.

Меня замучила мама. Давит и давит. Сейчас вот сказала, что Илюха сирота при живых родителях, что мы не можем найти подход и объяснить. Я устала уже ужасно ото всего этого (((

Мне очень хочется с ним поговорить, но вряд ли он захочет пойти на контакт. Мне есть что сказать и рассказать ему.

Я уже цепляюсь за что угодно. Может быть правда, попробуй с ним поговорить. Вдруг у тебя получится найти слова...

Вот не сомневаюсь в этом, даже не знаю, откуда такая уверенность.

Поговорим еще, ладно?

Да. Хорошей тебе поездки. Наполнив душу праздником. 🌈🎉😍

  • 1
?

Log in

No account? Create an account