svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

спонтанно-туристическое)

Отправляю маму в Турцию. В отличный пятизвездочный отель (Queen's Park Tekirova 5*). Вчера решила, не стала слушать ее отговорок. Это лучше, чем сидеть одной в прокуренной квартире и в сотый раз перебирать папины вещи.
А до этого еще написала комментарий в чип-трипе с просьбой подобрать что-то на Кипре или в Тунисе - мама неожиданно собралась посетить Карфаген. В чип-трипе ответили равнодушно, что нужен залог и вообще приезжайте - там и решим. И вдруг, в ночи приходит сообщение от некой Ксении). И она пишет про Тунис, что там уже ветрено и тд и что позвоните завтра и все придумаем. И вчера уже поздно вечером прислали 6 вариантов в Турции, мы выбрали три из них, утром уточнили про песочный пляж. Все это в коротких письмах. Потом я отправила половину суммы и паспорта. Подтвердили бронь, поймали последний билет туда.. и все это не отходя от рабочего места и, практически, без ущерба для моего рабочего процесса). Пару раз позвонила этой Ксении, а у нее на заднем плане детские голоса.. Их двое - директор, которая мне в ночи прислала варианты и сотрудница, которая утром доделала все остальное - работает из дома и явно любит свое дело. Вечером принесла маме билеты, ваучер, страховку, рассмотрели фотографии и отзывы и мама уже похожа на прежнюю!) Собралась там сделать стрижку, "а уточни ка, есть там турецкая баня и сауна")). "Ты мне еще обещала показать, где смотреть фильмы на компьютере..". Я сначала переживала, что она поедет одна, а сейчас думаю, что правильно, надо учиться теперь одной получать удовольствие от жизни.. Вот такие у нас новости..

И я себя вспомнила прежнюю, когда у меня все горело в руках и все получалось во всех направлениях). Надо приходить в себя уже. Дела стоят..
ПС Следующим этапом покупаю билеты в Париж на выходные себе и маме и подаю на шенген - французы, говорят, дают визы сейчас минимум на три года. А потом...))
Tags:

  • 1
Отличные новости! Молодец ты:)

Вот такой у меня неожиданный всплеск). А раньше бурлила постоянно)

Светка, вот же ты - молодец, твоей маме повезло с дочкой.


Все так говорят!) На самом деле, я просто склонна к хулиганствам, а иначе слишком грустно..

На какие выходные?


Ты про Париж?) Ну где подешевле билеты получатся)
Ты хочешь с нами?)

Как хорошо, когда оживление!!! Я не близко и не так давно с тобой в общении, но я расстраивалась от твоих последних постов.
Жизнь продолжается и не ждёт. И её надо жить и радоваться.

Прошу прощения за советы, которые выдам без запроса.
Французская виза - одна из самых сложных. Там и подтверждение зарплаты и отпуска на период первой поездки, и страховка, и обеспечение на всё время визы (могу и ошибаться). Я бы лучше какую-нибудь итальянскую сделала, они тоже на 3-5 лет.
Про Турцию - причёску лучше сделать до выезда. Специфические вкусы у турецких мастеров....
Маме - обязательно в первый же в турецкую сауну и на пенный массаж, можно потом и на классический - и перелёт сбросит с себя, и кожу обновит, загар потом ложится ровно и аккуратно, и расслабится.

Ну выползем потихоньку). Насильно же не получится!
А мама уже собралась на пенный массаж)
А про прическу - мы прочитала в нескольких отзывах похвалы турецкому мастеру в их парикмахерской, а мама никогда не боялась рисковать). И у нее с юмором и самооценкой всегда все было в порядке. Все равно, это какое-то изменение и это первая стрижка у нее будет после папиной смерти. Пусть.
У меня недавно знакомые легко как-то и быстро получили французскую визу. А итальянцы коллеге вот только что дали на год всего. И бельгийцы меня в том помучали - дважды переделывала документы с работы и справки всякие. Узнаем)
Спасибо!)

Ты просто молодчина?
Сколько лет твоей маме?

71 исполнилось в этом году. Страшно только одну ее отправлять. Она чудит немного. Но это так было всегда).

Молодец) и мама молодец. Надо двигаться дальше


Надо, это точно..
Себя вот тоже, сначала за шкирку...)

хорошие новости, и ты молодец. за маму радостно, что она немножко воспряла.
погреется в Турции, это очень полезно перед зимой.

Я вот только теперь буду с ума сходить, чтобы она не заблудилась нигде и не споткнулась. Она что-то стала спотыкаться часто (((
И погода, чтобы...
В общем, пусть будет все ровно))

про Тунис согласна, мы были как раз в октябре, дожди шли через день и как-то оно было не-але
Хотя красиво, да
надеюсь, маме очень понравится отдых

Я очень надеюсь, тоже. Только одна она никогда не ездила.

Была там, отель хороший, сзади горы и сосны, эвкалипты, море-песок, вход отличный. Воздух лучший в Текирово.
Есть одно но, посмотри катекорию номера, если RON, селят на первый этаж или в плохие номера. Научи маму положить 10 долл и сказать сиа вью плиз.

Спасибо!) Мама такое умеет! Она очень общительная. Была раньше..

если я всё правильно понял про потом, то рад за вас ))

Да нет, ничего такого) Просто путешествия. Да я всегда мечтаю, что буду ездить и ездить, а потом виза так и умирает почти не использованная..

Ты снова очень мало путешествуешь)

Мамина история - супер. Октябрьска Турция просто создана для мам, которых нужно встряхнуть.
Мою я так несколько раз волшебно пинал к жизни.

Сарказм прослеживается)
А мама у меня обычно и сама организовывается и других легко приводит в чувство), но вот сейчас застряла, да..
Не знаю, поможет это путешествие или нет, но может быть, откроются еще какие-нибудь горизонты..

отель отличный, но сейчас там уже прохладно... хотя выбирать по большому счёту и не из чего, если откинуть длительные перелёты, ну и бюджет конечно же.
удачного ей отдыха.

Как все сложилось хорошо! быстро, так как и нужно было, чтобы не раздумывала мама твоя сильно!
Как отдых у не проходит?

Отлично. Очень хороший отель, море теплое и песок. Сауны и бани всякие. Анимация интересная. Она там закрутилась и уставала, так что все время хотела спать. Только почти от всей еды у нее изжога, но это вечная проблема. Она знает о ней и все равно хулиганит, а потом пьет фестал.
И очень повезло с погодой - 26-27 каждый день. Сегодня в ночь она возвращается, а с воскресенья там уже похоладет и дожди. Как-то вот все сыграло на нашей стороне))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account