svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
я
svetaturkova

Сети. Без них уже никуда

Сейчас много стали отправлять картинок или постов из одной сети в другую. Так удобнее, конечно. У меня здесь это видно в виде ссылок с хэштегами и я никогда по ним не хожу. Не люблю, когда читаешь один ресурс, а тебя из него выкидывает еще куда-то.
Не открываю такое.. потом нужно листать до того места, где остановился.
Я только из инстаграмма отправляю сразу в фейсбук и в контакт, но везде сразу встает в виде картинок.


Куча сетей и все перемешалось.
Надо как-то заканчивать это.
Мне


ПС Напишу вообще мысли про сети.
Фейсбук
Там есть такое противное - каждое твое незначительное движение видно сразу всем друзьям (из тех, кто еще подписан)). Это для чего-то нужно самому фейсбуку - там реклама и тд. (То же самое и в одноклассниках, кстати, все эти сборы "классов" - каждый клик засчитывается и оцениваются заходы и потенциальные зрители рекламы по бокам. И в Контакте все то же самое - только там гуманнее и не навязывается всем). Надо написать что ли Цукербергу, что это пора прекращать. Зачем знать всем моим 200 с чем-то друзьям, как я ответила на...
В общем, в фб у меня почти все, с кем я тесно общалась c 2010, друзья, коллеги, бывшие мужчины, жены и мужья друзей, клиенты, а еще несколько одноклассников (все остальные были в одноклассниках, то я оттуда удалилась) и много однокурсников - толпа людей, с которыми я почти не пересекаюсь в жизни. Я практически перестала добавлять новых людей, особенно коллег. Недавно отказала даже новой начальнице, несмотря на то, что она очень милая и тд. Ну невозможно.. Оттуда я уже не буду удаляться - я там читаю новости и это уже как записная книжка. Но не люблю там писать, потому что это для всех, а пишем мы обычно нескольким, а иногда вообще для кого-то одного. Это какая-то насильственная публичность получается.
ЖЖ
Самый гуманный сайт. Хотя и здесь есть свои сложности. Но хотя бы я не вижу в ленте каждого комментария. Только те, что я сама решила почитать.

Tags:

  • 1
Аналогично. Я делаю исключения только для очень интересных для себя авторов, переходя по их ссылкам.

Ну да. Я там еще нагенерила в посте)
Про фейсбук и тд.))

Вот прям очень согласна насчет фб. Мне тоже не по душе, что мой каждый лайк и комент, даже в случайном посте, лезет к моим друзьям в ленту. И насчет достоинств жж тоже согласна.

Может напишем коллективную петицию Цукербергу??))

Не уверена, что сработает:)

Вот я сейчас юзерпик там поменяла, и это вылезло аж два раза в моей хронике (как загруженное фото и как новый юпик), и оно пошло по лентам друзей. Понятно, что они лайкают, но я себя ощущаю как будто я навязчиво своей мордой к френдам в ленту:((( А теперь они еще его коментят и другим френдам в ленту этот тоже полезет. Фублин!

Я тут как-то рассказывала, как я еще в далеком 10-ом или 11-ом году, когда мы еще плохо соображали, как там все работает в этом в фейсбуке, решила выставить статус своих отношений. Поставила сначала Свободна, потом в активном поиске, потом в отношениях (чтобы не лез никто)), и потом опять свободна - все за какой-то час))
И вдруг под последним статусом мне пишет подруга "Как все быстро меняется")))
И тут я понимаю, что, собственно, все эти мои перипетии происходили на глазах всей заинтересованной общественности))
Я удалила все лишнее вообще!!)

:))) круто получилось со статусом отношений. Типа "наш пострел везде поспел":)))

Тоже злюсь на ФБ за эту навязчивость. И ещё там один и тот же пост может снова подниматься наверх, если его отлайкали или прокомментировали. Порой пост друга пропускается, у меня это сплошь и рядом, ибо я нёс иду в сетях постоянно. В ЖЖ хоть порядок есть.


Я уже лишний раз подумаю, прежде чем что-то напишу или лайкну).
Особенно, когда люди делают посты с доступом для всех - это будет у всех в ленте постоянно.

ЖЖ и фэйсбук - супротив GOOGLE+
што плотник супротив столяра.(с)

Для записной книжки и адресного общения - идеальна.
Интерфейс прост и логичен. Особенно, если лента настроена как 1 колонка.

"каждое твое незначительное движение видно сразу всем друзьям"
В GOOGLE+ есть понятие "круги", примерно как сообщества в ЖЖ.
Отличие: каждое сообщение видно только тем, кому оно адресовано.
Пользователь видит только то, что адресовано ему, или кругам, в которые он записан.

Наверное, удобно. Но я уже не буду создавать себе новых страниц.
Что-то итак перебор. И пишут все в разные стороны)

Как хотите. "Это наша родина, сынок!"(с) анекдот. Тем более, Брин мне не плОтит за рекламу - стараться агитировать не стану. :-) Но если Вы и реально нужные Вам люди испытывают неудобства в пейсбуке - Вы уже знаете, куда "пора валить" :-)

Гугл мне не понравился. И почта там есть, но я привыкла к мэйлу, хоть он и попсовый).
Я везде есть, но не везде бываю.


Фб я вообще не люблю и не понимаю. В ВК ленту не листаю, там только разговоры. Здесь - закрытый дневник. Инста - фото! Я их люблю!!! )


В ФБ у меня новости. Ну и новости друзей. Только они уже почти ничего там не пишут, только самые активные)
В контакте раньше слушала музыку и фильмы смотрела. Сейчас это уже не очень нужно. Там картинки смешные и тоже новости, но больше культурные.
Инстаграмм люблю тоже - лаконично и красиво - я подписана на хороших фотографов и путешественников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account