svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Любовь к рыбе

Не первый раз мне уже попадается перепощенный в фейсбуке ролик про настоящую любовь). И там интересное начало про любовь к рыбе. Так вот, я могу честно сказать, что исходя из этого ролика я больше "люблю рыбу", чем по-настоящему люблю. Когда-то в юности я умела любить бескорыстно, а сейчас мне нужно что-то взамен. Близость, ощущение, что ты кому-то нужен и интересен, нежность и т.д. Чистой, кристальной любви и самопожертвования я давно ни к кому не ощущаю.
Или я не умею любить, или разучилась или так просто не бывает. (Любовь к детям это другое)
Вот ролик:


  • 1
а я его так поняла, что эта любовь к себе - она же хорошая, это же "люби ближнего своего как самого себя".

про безусловную любовь у меня очень критичное мнение, вот близкое к твоему. уберем любовь к детям, не будем об этом. а вот любовь к другим безусловная - нет, не надо ее. она развращает и опустошает. мы земные существа из крови и нервов, нам тоже надо любовь и ответная любовь.
но про это долго писать, не могу сейчас и вообще ленюсь.
скажем так, безусловная любовь как вообще любовь ко всему живому - ок. но вот конкретно и тем более к мужчине или женщине или другу или соседу - нет, я такого не то что не могу, я такого и не хочу даже.

Я про любовь классическую), не к другу и не к соседу. Я совсем молодая была очень жертвенная)).
Если кого-то любила, то безусловно. И принимала все, включая его разнообразную родню и тд..
Прямо распахивала душу во все стороны и все принимала..
Но это было давно и, слава богу, прошло))
Отголоски остались)
Но вообще, если честно, то когда думаю о любви, то первым делом думаю о близости (всякой, не только телесной), об интересе, потому что вдвоем интереснее смотреть на мир - многообразнее получается. То есть, все это выгода..
Бескорыстием и не пахнет. Истинную любовь придумали поэты. И есть ли она...

Истинную любовь придумали поэты. И есть ли она...

Есть! Например, у моей школьной подруги любовь длинною уже 38 лет. И это не показное. Просто не всем это удается пережить. Кому-то везет, кому-то нет...

У меня тоже есть такие знакомые и друзья. Но все равно это чистая любовь))
Там взаимообмен и взаимозависимость.
Просто обмен чем-то хорошим...


У моей подруги и ее мужа именно 💖

Не чистая!
Я всегда упускаю частицу "не")

Чистая. Я как- нибудь расскажу тебе про них. Это - семья, в которой дома все пропитано любовью.

Это социальное научение, любить бескорыстно было бы можно, если бы все были бескорыстными, а так приходится обращать внимание на знаки, типа, не зря ли ты корчишься, потому что обидно, когда ты любишь, а "любимому" это нафиг не надо.

Вот, все мы такие)
Ну вот еще есть любовь к Богу.. Хотя верующие люди утверждают, что чувствуют его ответную любовь. Значит все равно не бескорыстно))

На самом деле, всё, что мы делаем для кого-то, мы делаем для себя, включая любовь, потому что потребность любить сначала внутри тебя для тебя появляется и только потом реализуется в отношение кого-то вне тебя, так что не страшно, если ты хочешь чего-то в ответ. при этом любовь может быть бескорыстной, корысть же не в том, чтобы делать что-то для кого-то и для себя или ждать чего-то для себя в ответ, корысть в том, чтобы делать всё исключительно для себя.

Любовь - это благодарность просто за то, что ты есть. (с) Йожик

У тебя так получается? Без всяких ожиданий?

Испытывать благодарность? Конечно. Я же не неблагодарная скотина. )))

Вот, то-то и оно!)

Я так думаю, что любовь - это когда ты каждый день пытаешься сделать тех, кого любишь, немного счастливее. Но при этом надо соблюдать баланс между собственными потребностями и потребностями других. То есть, если ты, делая других счастливее, при этом каждый день делаешь себя несчастнее, это неправильная любовь:)

А у меня без балансов)
Если я кого-то люблю, то вообще без тормозов. Готова все отдать, лишь бы человек был счастлив. И даже задушить)). Потому отныне держу себя в руках.
Шучу)
Ну да, согласна, любить это желать счастья тому, кого любишь.

У меня тоже без балансов, потому жизнь за много лет научила экономить эмоциональный ресурс.
Теперь, если я чувствую, что отношения...эээ.... неконгруэнтны, т.е. несоразмерны, неадекватны, то я быстро отстраняюсь и свожу все на нет. У меня не так много осталось душевного ресурса, чтобы свою душу рвать. Я не могу безнадежно и безответно находиться в непосредственной близости от объекта любви и испытывать благодарность просто за то, что он есть(с). Слишком высокая планка для меня:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account