svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Людей надо любить, жалеть и гладить по голове

По шерсти..
Я что-то стала странно шутить. Вчера умудрилась обидеть двоих на ровном месте. То ли люди стали обидчивее, то ли я перестала следить за речью.
Чувствую, что надо мне сбавить немного обороты. Во всех сетях. Побыть в тишине. Может мудрость тогда меня быстрее найдет))
Я перестала чувствовать людей или мне просто стало слегка наплевать... последствия грустные. Но очень остро хочется быть самой собой. Я чувствую, процесс теряния людей продолжится. А друзей и не может быть много. Эти сети создают ложные ощущения. Пока никого не потеряла. Но нити натянулись. Надо или заткнуться или уже довести до конца. Чувствую, что заткнусь и буду сохранять. Страшно терять связи. Устала. Люди меняются. И через какое-то время оказывается, что все эти непонимания были ерундой.
Обидеть еще умудрилась влюбленного в меня товарища как раз. Он очень остро отреагировал на невинную фразу. Глупо это все. Плохо, когда люди так зависят и так обсасывают каждое слово. А у меня почти нет сил на самоконтроль ((
Проще молчать уже совсем.
Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Я никого специально не обижаю. Могу неудачно пошутить. Тех, кого сразу хочется стукнуть, просто в друзьях не оставляю.. Я в грустях. Все, встаю. Пора на работу..


  • 1
Обидчивость - очень скверное человеческое качество. Тяжелое для окружающих.

Вот да!( И отсутствие самоиронии!

Правильно. Всех людей надо гладить по шерсти, а йежей - особенно, - они ж, падлы, колючие. )))

Я с тобой пока осторожничаю. Чувствую взрывной характер.)
Не обижайся, если что. Если начну неудачно шутить, это значит, что немного расслабилась)) Или сильно не выспалась!)

отставить париться - не банный день, в смысле, не четверг, а так-то люди порой забадывают чувствительностью своей, согласен

У женщин я еще могу понять чувствительность, но обидчивые мужчины бесят).

Да вот не представляю себе, чтобы ты могла кого-то обидеть:) Это какие-то баги в тех, кто обиделся. Наверняка.

Ну он ожидал от меня такого же возвышенного отношения к себе, как и сам относится ко мне, а я то обычная земная женщина, да еще и подшучиваю над ним). Вот ведь разочарованиеу человека.))

я могу обидеть..
но специально никогда этого не делаю - жалко заранее человека.
но вспыльчивая.

Edited at 2017-11-08 06:53 am (UTC)

Я могу обидеть только самых близких, да и те давно на меня не обмиаются)

Свет, а с другой стороны, может это не твои проблемы, а проблемы обижающихся? Мы не можем подстроиться под всех и не можем ломать себя постоянно, проще общаться с теми людьми, которые нас понимают, а не с теми, кто обижается на неправильный взгляд.

Согласна. Невозможно постоянно играть роль.

Света, не бери все на себя. Если человек обиделся, то он может сразу сказать об этом прямо и сказать, что именно его обидело. Если он этого не делает, а обижается и уходит, то это просто не твой человек.

Не уходит!!))
Я объяснила, что пошутила. Осознал)

Не помню, у кого читала: "Обида - это месть самому себе"

Да, обижаясь, мы самоизолируемся!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account