svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Понравилась картинка у Big Picture вчера


И вот еще послушайте. Меня просто заворожило.



Я все чаще думаю о том, что раньше я была лучше, свободнее и легче. Прощала и проходила мимо. И даже протягивала руку помощи обидевшим, чем порой приводила их в жесткое недоумение). Мне нравилось так шокировать людей), а на самом деле, я просто жалела дураков.
А сейчас я не могу простить человека просто за то, что он не ответил на мои чувства и ничего не объяснил. Это не заканчивается, да..
И вот вчера я почувствовала, что меня отпускает.
Возвращаюсь потихоньку я прежняя. Как будто уходит ночь из души...
Машина утонула, но я то выбралась и пока еще могу ходить и дышать. Ну и тд.
Историю расскажу из прошлого.
В самом начале моей риэлторской карьеры я пришла работать в отдел небольшой фирмы около дома и меня в первый же день пошел провожать домой вечером начальник отдела. Он мне не понравился сначала. И ходил вокруг еще полгода, пока не начал уже просто смешить. Упорный был. Потом мы были вместе шесть лет. А в его отделе была женщина жутко в него влюбленная и еще одна появилась позже, она была на вольных хлебах и была давней его подругой. Заехала однажды к нам на фирму по делу, все правильно увидела и осталась работать в отделе. Я была начинающей и задающей много вопросов. Так что у них было множество поводов меня потроллить и похихикать. А мне было почти все равно. Мне было так интересно, что я пропускала все мимо ушей. Я обожала эту работу. А они делали порой вообще дурацкие вещи - могли вытянуть ноги в середину комнаты, так что приходилось перешагивать. Отвлекали его и задерживали специально, когда я ждала в переговорной с клиентами. В общем, я должна была их ненавидеть. А я видела одиноких несчастных женщин и жалела. У одной из них был сын и родители далеко. Наступило лето. А сын проблемный - с ним все время что-то происходило. Он даже из окна падал. Невысоко. А у моей мамы в школе организовали летний лагерь, а это в одной остановке было от нашей фирмы, и я ей предложила попробовать его туда определить. И сделала это. Человек был в шоке. Мы не стали друзьями после этого. Мне это было и не нужно. Но она смирилась со мной и даже помогла несколько раз. А вторая была злее и ехиднее, но исчезла в какой-то момент. Надоело ей, наверное.
В общем, мне надо возвращаться в прошлое, вспоминать себя или возвращать себя и двигаться дальше. Почему-то с годами наслаивается лишнее, плохое. Надо освобождаться. Прощать легче и смотреть только вперед. А еще нужно любимое дело, конечно. Или просто что-то любимое и поглощающее. Иначе жизнь растрачивается...


  • 1
мне тоже надо любимое дело - я не могу сидеть на пенсии...и да - жить надо обязательно Сегодня.

Надо заниматься тем, что нравится и общаться с единомышленниками).
Я вот еще мечтаю шить и одежду и сумки. Люблю с детства и придумываю модели, но руки не доходят.

Мне нравится ход твоих мыслей! В противном случае можно просто потерять себя.

Мне иногда кажется, что нам прирождении дано все, а мы потом постепенно теряем)
Не успеваем воспользоваться.
Мудрость это опыт - приходит с годами (не у всез)), но возможности и гибкость уходят..

Мне иногда кажется, что мы как-то местами окостеневаем что ли...я с бешеным азартом рвала эти двадцать пять шкур своих прошлогодними весной и летом. И снова вернулось ощущение,что я это я, а не непонятно кто. Правда, некоторые их тех, кто привык к "непонятно кому" очень удивились тому, что увидели :)) Сюрприз :)))

про не могу простить что не ответил на мои чувства - понимаю, и в общем может быть и прощать не надо.
это было в твоей жизни. ты ошиблась в интерпретации чувств и поступков другого человека. даже если допустить, что ты не ошиблась вначале, но ведь он мог изменить свое мнение и свои чувства - значит ошиблась потом. это нормально, это просто человеческое.
и с этим надо жить дальше. шить платья из ситца и тд. даже если еще где-то болит - время лечит и это тоже полечит, обязательно.
все будет хорошо.

Карин, моя новая подруга, повторяет время от времени: надо делать добро своим врагам! и смеется. у нее достаточно злое отношение к жизни и тем не менее сквозь эту злость очень много любви и добра.
а у тебя-то изначально отношение доброе.

Люди несовершенны. Обижаться на них и не прощать - просто грузить самих себя. Это тяжелый груз. Даже из эгоистических соображений надо быстрее выкидывать обиды и прощать - так легче жить).
А тем более, что никому еще эти обиды не помогали. Так зачем тратить время и силы. Все равно что обижаться на пылесос из-за того, что он сломался не вовремя).
Я была добрая раньше, а с годами становлюсь равнодушнее, к сожалению. Какие-то резервы исчерпались(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account