svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Еще напишу несерьезного

Знаете чего мне жутко не хватает, просто до абстиненции) - багета. Настоящего, с хрустящей корочкой. Почему у нас не умеют печь такое, вообще непонятно.
Мы в Вавре жили два дня в маленьком трехзвездочном отеле, потому что нам уже не хватило места в пятизвездочном, где жили все остальные из-за срочности поездки. Буквально утром во вторник нам улетать, а бронь отеля прилетела на почту в десять вечера в понедельник. На завтраки порезанный багет и еще какой-то вкусный хлеб, йогурты, масло, мед и джемы всякие и фрукты и кофе-чай. Очень скромно. Но так вкусно - разрезать багет, намазать маслом и потом медом!))


А когда я в пятницу проснулась утром в Брюссельской квартире подруги, она собиралась в булочную за углом и принесла.. багет))

Теперь не знаю, как жить..
Надо учиться самой как-то их печь.. эх)
Всем привет!
Простите, если что!)


ПС Нашла рецепт и совершенно потрясающую женщину - она так увлеченно рассказывает и показательно стучит ногтем по корочке своих багетов, что смотришь весь ролик просто затаив дыхание!))
Обнаружила, что у меня нет сита...


  • 1
не может быть, что бы в москве не было хороших булочных с франц или итал багетами.
просто надо места знать?

Нет ((
Не умеют у нас или не хотят.
Я периодически пробую.
Была французская булочная рядом с метро, но там багеты похожие превратились в обычные батоны. Я спросила однажды, что с ними случилось, оказывается под давлением спроса (
Народ у нас такое не ценит - любят плотный хлеб. И еще багеты делают без дрожжей, на яблочном пюре, а это получается тоже сложная технология

у нас все начинали хорошо, а потом всё превращили в батоны банальные.
и хорошо, а то бы я жрал их с утра до вечера. ))

Да уж!!
Я бы тоже!!))

Хорошо, что я не люблю хлеб, а то бы....
Но я тортики люблю, так что неизвестно...

Я хлеб тоже не очень люблю и редко покупаю и тот, что покупаю, мы все равно не съедаем - выкидываем из-за плесени.
Но мимо настоящего багета пройти не смогу)

Багеты не пеку. Но люблю печь хлеб из цельнозерновой муки, которую у нас в магазинах не продают. Покупаю только на одной оптовой базе, если и там исчезнет, то не знаю, как буду жить:))).

Интересный хлеб, да). И запах я помню)
А в ролике женщина с такой любовью рассказывает про выпечку багетов, аж захотелось попробовать самой)

Светик, перестань, пожалуйста, извиняться по поводу и без

Я же несерьезно)
Если бы мне правда было очень стыдно, я бы не спамила едой!!)
А так мне слегка стыдно, что не рассказываю культурных новостей, например. А рассказать есть очень много чего, но надо же собраться.
Про еду проще)

Специально посмотрю багеты в пекарне рядом с домом, если есть, то привезу тебе в среду.

Только если хрустящий и мягкий внутри. Можно два))
Я денежку отдам)


Так сито легко купить же. Хоть в Икее. Вот такое дико удобное. Нажимаешь на рычав в ручке, вращается лопасть и мука сеется.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40372833/

Но аналогичные и в других магазах есть. Просто в Икее оно есть точно и всегда :)

Спасибо! В ИКЕЮ мне нельзя!)
Я сейчас не езжу в большие магазины в попытке удержать деньги в одном месте!😂😂

я недавно наконец в КИеве нашла правильные круассаны
вот, как мне надо, с миндальной начинкой
оооооооооооо
с багетами, кстати, у нас неплохо дела обстоят, приезжай)

Далековато за багетами))
Но у вас можно совместить же много чего)
По Киеву последний раз гуляла осенью 13-го еще до всех событий...
И тогда все бегом, как всегда)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account