svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
я
svetaturkova

Забавный рецепт из фб


БЕРЕМ ПАЛОЧКИ - И ПОЕХАЛИ!
Китайцы предлагают эту штуку в своих ресторанах, причем цену ломят приличную. Не будем критиковать цену. Мы же не жлобы. Попробуем, братцы, сами  сделать БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ! Тем более, даже с небольшим опытом, но соблюдая пропорции, это блюдо можно сделать быстро и вкусно.
В миску - вливаем соевый соус, бальзамический уксус, туда же выдавить чесноку, всыпать молотый имбирь,  крахмал - и мешать, пока крахмал не растворится.
Нарезанные баклажаны, подсаливаем, возлюбленные сестры мои, обжариваем в воке на растительном масле до золотистого цвета, а потом поливаем соусом и еще немного. Из-за крахмала с уксусом они пройдут полную карамелизацию очень быстро. Мешаем лопаткой постоянно. Время жарки - 3-4 минуты на сильном огне.
Осталось посыпать блюдо кунжутом, раздать людям палочки, и вперед)
Пропорции:
На 1 баклажан - 80 г соевого соуса, 1 ст. ложка бальзамического виноградного уксуса, 3-4 зубчика чесноку, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. крахмала, кунжут для посыпки, соль по вкусу, 3 ст.л. подсолнечного масла для обжарки баклажанов.


  • 1
Грамотный рецепт! Обожаю все на воке. Надо будет привезти сюда сковородку... На даче я часто делала, особенно утиную грудку с овощами и гречневой лапшой.

Вок - это единственное, что меня озадачило в этом рецепте)

Мне подарили несколько лет назад. Думала, будет бесполезная штука, а оказалась очень востребованной. Как, кстати, и электрогриль и йогуртница.

Я сейчас почти не готовлю дома. И решила пока больше посуду не покупать - мне еще один раз, как минимум, придется переехать. А это ужас))

Я на даче в воке готовлю. Отличная штука, когда большая компания приезжает. Готовится быстро, рецепты элементарные, всем нравится, выглядит дико красиво на столе, сметается на раз:)

Вот как увидела соевый соус, поняла, что никогда не буду делать.


Мне кажется, у китайцев почти все готовится с соевым соусом.

Поэтому я равнодушна к китайской кухне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account