svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

На ходу

Не знаю, как другие, а я очень страдаю от несовершенства окружающих. Особенно самых близких, с которыми связана навсегда. Это совершенно нерационально и поделать с этим я ничего не могу. Раньше меня спасали книги - я в них просто проваливалась, как в другой мир, который спасителен тем, что абсолютно от меня не зависел и ничего не требовал.. Сейчас мои мысли так легко не переключаются и самое ужасное, что я почти перестала читать. Уже начато достаточно много книг. Причем я могу, пока лечу в самолете, например, вполне себе с удовольствием прочитать аж до средины книги, а потом прилететь и даже к ней не вернуться. Я не знаю, что это. Не загорается что-то в душе, как раньше и пропало острое любопытство.
Сейчас спасаюсь только одним - вспоминаю свою прабабушку, которая была удивительно мудрой и спокойной женщиной (с совершенно безумной судьбой жены раскулаченного - я как-нибудь расскажу). Она принимала всех такими, как они есть, не пытаясь никого исправить, но у нее было такое тонкое чувство юмора, что рядом с ней люди как будто менялись и становились лучше. Не знаю и никогда теперь не узнаю, какого было ей..
Я иногда думаю, что просто надо быть немного как робот - решать поставленную задачу и не обращать внимания на странности людей, вообще отключаться от них по-возможности..
Не знаю, кто чего понял..)
Я ушла в баню!)
Вечером иду с мамой в католический собор, где будем слушать Реквием Моцарта в исполнении оркестра с хором. Не знаю, насколько это была хорошая идея вести туда маму...
Ну ладно..

  • 1
У меня та же ерунда с книгами. Что-то постоянно качаю, покупаю, начинаю с энтузиазмом, а потом, если прервусь, то не заканчиваю. Если только какие-то недлинные вещи, которые можно за день прочитать.... Возможно, все важные книги в своей жизни я уже прочитала:) или это последствие сидения в соцсетях с их обилием коротких текстов - перестаешь воспринимать длинные. В любом случае - это большая потеря для меня (интереса к чтению ради удовольствия).
ПС. Собор Петра и Павла не католический, он лютеранский (протестантский) :) Хорошего вечера и хорошего похода в баню. День обещает быть шикарным у тебя - сплошные удовольствия для тела и души.

Edited at 2018-03-11 05:30 am (UTC)

Ну Лютеранский)). Я там была когда-то, давно.
Да, я тоже думаю, чтт это из-за соцсетей и привычки к коротким текстам. Все-таки вчитываться и пробираться через неинтересные части это тоже работа и раньше мы были натренированнее))
Какая-то мышца в голове, которую надо все время подкачивать).

только об этой проблеме и думаю ...об отношениях между близкими...
что-то всё больше нахожу несовершенств в себе...( это даже лучше - значит дочки хорошие )
Читала даже , как чудят" старушки в семье и как портят жизнь своим занудством , а то и просто хулиганством...
Смеялась и ужасалась , примеривая на себя...
Стала обидчивая не" по делу " по- моему...
Хотелось бы уехать в тьму таракань и никого не видеть и не слышать...
..А с книгами так же ...и в т аком же возрасте началось - начну и брошу. А то и начинать неохоа.
Правда , случаются " запойные " дни ещё иногда.
Сей час развлекаюсь судоку ...сначала туго шло - теперь навострилась - щёлкаю...
Настроение тяжкое ещё и от этих наших Новостей - бегу с утра читать
Всё чуда жду...

По поводу своего несовершенства я пока сильно не озадачиваюсь)))
А может быть тоже уже пора)
Новости это отдельная тема. Там я уже не жду чуда.

у меня тоже несколько начатых книг и нет такого интереса, как это было раньше.

про реквием может быть даже как раз и хорошо, иногда это тоже как терапия работает.

Я однажды взяла с собой диск в машину послушать, когда еще на своей машине ездила в аэропорт и обратно. И, в итоге, на обратном пути, уставшая ехала и слушала его - слезы текли всю дорогу)). Больше я его в машине не слушаю.
Я стала вспоминать, что из последнего я читала запоем, как раньше - так что не могла заснуть, пока не дочитаю и остановки в метро проезжала - это была детективная трилогия - Зов кукушки и тд. Роберт Гэлбрейта и до этого еще Иванова - Географа. Все остальное через некоторое сопротивление внутреннее получается. Грустно

с легким паром!!!
у меня так, как у тебя с книгами, с культурными мероприятиями почти всегда, если это только не какой-то чрезвычайно цепляющий концерт или спектакль
пришла, начала смотреть, и через 15 минут уже хочется уйти и потом просто узнать, чем все закончилось
а на концерте и подавно, отметилась, и хватит) хотя органную музыку я бы вот с удовольствием послушала, у нас даже есть, где, все никак не дойду

Спасибо!) Сегодня отличная парилка была!)
А я вот оперу недавно с удовольствием слушала до конца и жалко было, что закончилось).
Все наоборот.
Орган тоже люблю и тысячу лет его не слушала.
Последний раз вообще случайно - в Генуе - я там была целый день в жуткую жарищу, гуляла одна и заходила в соборы, чтобы отдохнуть в прохладе, а в одном из них репетировал органист и никого и полумрак). Такой кайф!)

Не знаю как у Вашей, а у моей бабушки, тоже раскулаченной https://li-kep.livejournal.com/2016/02/09/ был помощник -Бог. В этом и была сила. Она была очень терпимой и мягкой, но не податливой в принципиальных вопросах. Вообще, изменить никого, кроме себя, невозможно, тем более уже взрослых. Можно только молиться за тех за кого переживаешь. И, наверное, примером. И умением давать советы тогда, когда их просят и не злиться и обижаться, когда их не выполняют.
Сама ничего этого не умею))) Но в теории понимаю, что это так. И это понимание далось с трудом.)))

Она была верующей, да. А муж убежденный атеист. Тогда так не называли, конечно). И она никому свои убеждения не навязывала. В верковь ходила редко и дружила со священником). И читала много - все, что можно было достать и учебники у внуков. А еще помнила наизусть множество поговорок, стишков народных, пословиц - на любую ситуацию в жизни что-то у нее находилось. За ней даже дедушкин друг-филолог специально ходил и записывал))
А прадед мой про нее говорил, когда она в аерковь уходила: Опять попу деньги понесла)

Как про мою.)
И сейчас помню:"Во-о-от, дали ему год. А он отсидел двенадцать месяцев и вышел досрочно." Это когда кто-нибудь из нас говорил это слово при доказательстве своей правоты.)
А в церковь ей ходить было некуда. Она была старообрядкой: в городе не было такой церкви. Но раз в год на Пасху ездила туда, где она была.

С одной стороны, произведение выбрано спорное, с другой, а как ещё переводить маму на сторону света, как не темой тьмы?

Я спросила сначала.. Там красиво очень звучит когда с хором.
Ладно, посмотрим.

расскажешь потом

в остальном, мы сами в последнее время предпочитаем отсиживаться дома с бокальчиком вина, чем особливо общаться

Кстати, посмотрела вчера Семь психопатов. Забавный фильм, конечно. Но Билборды все же лучше)

Так и есть. Рад, что психопаты зашли, они действительно забавные

И у меня к книгам нет прежнего интереса. Раньше не могла оторваться, даже ночами читала, а сейчас начинаю произведение, спокойно его на время откладываю и дочитываю потом... Думаю, из-за интернета, я в нем стала много часов проводить. :)

Слишком много появилось легкоусваиваемых альтернатив. Да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account