svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
я
svetaturkova

Про киноискусство

Собралась было на лекцию и передумала. Вот такой анонс там: "Как научиться аргументированно рассуждать о качестве фильма? Нужно замечать режиссёрские ходы, считывать драматургические построения и монтажные метафоры. На конкретных примерах поговорим о драматургии, монтаже, работе с изображением и звуком. Узнаем, как оптика влияет на восприятие картинки, что такое звуковой контрапункт и как в монтажной комнате создать то, чего на самом деле не было."
И мне не захотелось. Потому что - пусть останется чудо). Интересно и даже любопытно узнать приемы разные, но.. Это как смотреть фокус, заранее узнав его секрет.. Что думаете?
...А между тем, я до сих пор не посмотрела фильм Сталкер, потому что твердо решила однажды, что хочу увидеть его на большом экране. Вот такие у меня новости.
...А еще я сегодня, похоже, с кем-то поменялась снами - у меня был в наличии муж (вообще кто-то незнакомый и странный), деревянный дом (старый), друзья (семейная пара), родственники (никогда таких не видела) - да вообще все незнакомое. Подсознание мое загуляло, похоже, сегодня ночью. Что-то все как-то расползается тихо из-под контроля. Безобразие


  • 1
Верно,Тарковского надо смотреть на большом экране и не один раз!!!

Его очень редко показывают сейчас и никак я не попадаю.

В Питере недавно была ретроспектива по случаю Днюхи Андрея(4 апреля).А я Сталкер смотрел не менее двадцати раз,хоть сам и киношник,Ленфильму полжизни отдал...

Надо же! А я как раз была в Питере в это время. Знать бы заранее.
А кто вы по профессии?

Декоратор-реставратор.

Интересно!)
Пишете об этом?
Добавить вас в друзья? Или вы тут не пишете?

У меня совмещённый аккаунт и технически могу здесь только комменты оставлять,да и то не всем.А в Инете я ещё недельку побуду и махну на дачу со своими тремя котокошками до ноября!!! Со мной на ТЫ пожалуйста!!! Я есть в ОК,ФБ,в Гугле и в ВК.Можем там подружиться!!!

Из всего этого я только в фейсбуке. Пришлю ссылку на профиль и сразу удалю коммент.

Обмен снами - это интересно!

Чужой-то я посмотрела, осталось понять, что же я вытворяла все это время. Никто и не расскажет же)

Вряд ли, да.

Это ты не пошла на лекцию и подсознание тебе устроило просмотр "на дому", чтобы ты подмечала детали, интересные ходы и монтажные метафоры. :))

Там был легкий хоррор без особых изысков))
Все ушли, я осталась в доме одна и какой-то мальчик в очках ходил и заглядывал мне в окна. Молча...

Ничего себе, легкий. Я бы испугалась сильно.

Подсознанию можно из-под контроля, а про лекцию, фиг знает, я бы сходил, магия должна остаться, будут же учить не разгадывать приёмы, а оценивать их красоту ширше, так сказать

Тоже так думаю, но вот сомневаюсь пока).
Все равно в одну лекцию все хитрости не расскажешь, конечно)

Анекдот про сон. Девушке снится, что бежит она по лесу, а за ней гонится мужик. Бежит, бежит... Вконец обессилев, останавливается, в отчаянии кричит мужику: "Что вам от меня нужно???". Мужик в недоумении: "Не знаю, это же ваш сон"

Действительно!)
Осталось мне понять, чей же это был сон))

У меня подруга работает в кино и сама ничего не сморит: проф.деформация. Не воспринимает кино так, как мы.

Вот не хочется такого, да)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account