svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Плохое сегодня настроение

И день такой же и еще пустой какой-то. Не задался с самого утра. Вчера написала у одной тетеньки в журнале, что считаю День Победы не праздником, а днем скорби и тишины. А ко мне прицепилась еще одна патриотка, заявившая, что все лагеря и Гулаги - сказки либерастов и много чего еще заявила. Я ей предложила выключить телевизор прежде всего, а потом пойти и еще попробовать поизучать историю. В ответ она пришла уже ко мне в журнал и предложила сгореть в аду. Я всего-то ей и сказала, что она дура и забанила и поудаляла все это безобразие, а теперь хожу весь день и жалею о том, что опустилась на ее уровень.
Просто не сдержалась.
Не делайте так, как я. Это очень очерняет душу. Ну их всех вообще. Не видеть и не слышать не получится. Надо держаться строго на своем уровне и обходить по-возможности глупость, не связываться. Если, тем более, сразу не возникает хотя бы немного положительного отношения.
У меня так всю жизнь - если отвечаю злом на зло, то потом очень сложно вылезаю из черноты((
Пойду прогуляюсь по набережной.. И в доме не осталось подсолнечного масла. И фэйри тоже не осталось..

  • 1
да, мы стараемся в такое не влазить. по возможности. не всегда ж и сдержишься.
но в общем, завтра ты об этом забудешь, не переживай сильно, оно отвалится от тебя, злое и неприятное, долго не продержится.

гулять очень полезно! да еще по набережной.
а еще классно, что у вас вот так запросто в любое время можно пойти в магазин и что-то купить. у нас сегодня праздник и все магазины закрыты.

У нас вон пятерочки всякие до одиннадцати работают. Пока не прижали еще дополнительными налогами)
У вас строго, это правда. Но булочные же утром открыты и кафе? Или тоже нет?

Свет, как я тебя понимаю. Я вот тоже вчера в фб написала даже не про празднование Победы, а какой док. фильм про войну посмотреть лучше "Обыкновенного фашизма" (советско-пропагандистского), и такое посыпалось.... и продолжает сыпаться. У меня на этот случай такой метод: я сразу удаляю комменты, даже не читая. И в ветку не заглядываю, и в пост тот.

Да меня подвела дурацкая надежда, что можно достучаться. Как всегда.. и нарвалась. Не хотела уже открывать, а там такая грязная ругань ((
Я не удержалась и сказала все, что думаю.. блин.

Не грусти пожалуйста по разным дурным поводам!
Глупо провоцироваться на каждого идиота. Я читала твой тот коммент, ты все правильно написала. Я с тобой очень согласна. Мой дед ездил на девятое мая каждый год пока был в силах и мог в Великие Луки на братскую могилу к своим двум братьям.



А у меня на всю жизнь перед глазами фотография прабабушки, где она лежит на мраморной плите на Мамаевом кургане, где капсула с прахом ее второго сына. Мой дедушка был старшим. Они несколько лет после войны не знали, где он похоронен. И потом еще несколько лет собирались туда поехать.. Не знаю, кто сфотографировал - там вся семья поодаль и мама моя молодая.
А еще один ее сын умер совсем маленьким от голодного поноса, когда их раскулачили и прадеда погнали в Сибирь, а она с пятью детьми жила в землянке. Двух сыновей отдала.
Я не могу представить себе дедушку, прошедшего все войны - от финской до японской, празднующего и кричащего "можем повторить!"(((
И брат бабушки с папиной стороны, который после лагеря у фашистов попал сразу в советский лагерь на несколько лет.
Да что говорить..
Буду осторожнее впредь. Если смогу, конечно..

Да, ладно! Ничего страшного, не надо это воспринимать слишком близко. Просто 3.14здреот - вечный раб и идиот.
Не упускаю возможности поглумиться над убогими :)

Да я расстроилась, что опустилась до простой ругани)
Стыдно вот!)
Буду осторожнее теперь. А на то, что они пишут, наплевать, конечно.
Я и читала по диагонали - там все стандартно.

Ерунда всё,я тоже спорил с зомбированными идиотами.но на их уровень не успевал опуститься - друзья гнобили фактами и давали ..здюлей кретинам.Но сейчас кремлеботов прибавилось во всех соцсетях.Им дали огромное сооружение на Оптиков 4 и зарплату повысили.Агонию нашей феодально-бандитской власти пытаются продлить подонки педофила Пригожина,а я с инета ухожу до осени.Буду жить природой и восхищаться своими любимыми( тремя )котокошками!!! Чего и тебе желаю!!!

Удачи вам с котокошками!)
Хорошей погоды!)

У М.Жванецкого есть замечательная фраза - "Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он". Когда возникают споры на бытовом уровне, то можно хотя бы найти главного идиота.
В остальных вопросах .... Вот для вас 9 Мая несет скорбь и печаль.
Для других - это дата окончания войны, значит, праздник. Не переубедить здесь друг друга. Оба по-своему правы.
Ну, это моя точка зрения )

Я согласна, что это праздник. Не громкий праздник. Переубеждать меня не нужно. Но у нас сейчас из него сделали вот это "можем повторить!" и безумный парад, у которого цель напугать. Это не про мир. Народ забыл, что такое война и никто ему не напоминает, а только подстегивают агрессию.
Поспорить у нас не получилось - там сразу начались оскорбления и обвинения меня во лжи..
И как можно праздновать окончание того, что сам ты лично не пережил. Мы можем только хранить память и сделать все, чтобы не повторилось...

хорошо быть злобным социофобом, как я, могу и матом обложить без всяких сожалений ))
береги себя, Светик, добрых и хороших людей всё меньше, их даже немножко жаль во всём этом отечественном великолепии (

как погуляла, кстати? купила масла и фейри?

Классно погуляла). У нас тут ресторан есть грузинский и они на улицу транслируют грузинские же песни. Так что я постояла рядом с ними, пока на комменты отвечала)). Погуляла, называется)
И внутри все столы заняты и люди сидят с нормальными лицами - мне полегчало)
Все купила. И подарок сыну присмотрела на ДР.

считаю День Победы не праздником, а днем скорби и тишины.

Вот согласна с вами, я в этот день вообще не выхожу из дома.

Я уехала встречаться с бригадой на даче рано утром, а потом в Чехов - заказывать теплицу. И вот по Чехову ездил джип с двумя колонками на крыше и с флагами и очень громко выдавал военные песни. Как они там не оглозли в этой машине. Три раза мимо меня проехали.
Ну и салют собираются смотреть толпы - у нас под окнами мост. Кричат там пьяные...
Мы просто вспомнили дедушек и прадедушек и еще несколько родственников. Двое у нас не вернулись в семье.

а я второй день ржу с последнего коммента у меня в жж
https://sladkoezhik.livejournal.com/285231.html

потому что дискутировать и объяснять что-то бесполезно людям, им интереснее самим высказываться и других за идиотов считать. а мне проще считать их клиническими, которых лучше не трогать пока не начали буйствовать

хотя с другой стороны, иногда прям свербит желание с кем-то посраться и объяснить ему, что он не прав)) тоже иногда легчает с этого

Edited at 2018-05-11 10:26 am (UTC)

Да уж. Такое лучше не трогать).
А я наоборот, когда срываюсь, потом очень жалею об этом. Надеюсь, что со мной такое последний раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account