svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Навеяло постом друга

Я вот тоже давно думаю...
Каждый раз, когда лечу куда-то очередной раз или еду за рулем, думаю, что вот случится что со мной и как же будет тяжело моим оставшимся немногочисленным близким разгребать мои дела. Потому что я вообще ни с кем не делюсь - все у меня в голове, в телефоне, в компьютере и в куче документов. Каждый раз собираюсь вернуться домой и все аккуратно разложить и к каждому документу приложить лист с контактами и комментариями.
А потом возвращаюсь домой и благополучно об этом забываю.
А вот фиг его знает - стоит только все продумать и разложить...
Мама моей прабабушки, когда собиралась ее рожать (ей было сорок лет тогда - поздний ребенок) - сходила в баню, помыла волосы, а у нее они были очень густые и длинные, заплела косу, сказала, что на всякий случай, чтобы потом с ней не мучались. И умерла после родов от кровотечения. Кстати, была дворянка, Ададурова. И мою родившуюся прабабушку отдали в крестьянскую семью и те ее удочерили, в итоге, потому что совсем бедные были дворяне и были еще дети у них, а в той семье как раз задохнулась девочка случайно. И ее там любили, как родную. Это отдельная история....
В общем, решила все разложить и подписать и оставить пароли, но одно что-нибудь не доделаю..)
Всем привет!
И спокойной ночи!)

  • 1
Какая трогательная история! Но зачем о плохом думать? У меня была коллега, у нее все было по полочкам. Она говорила, что всегда дома идеально чисто и все на своих местах, потому что стыдно будет, если с ней что-то случится..Мне кажется, это уже паранойя.

А думай- не думай - нас все равно никто не спросит)
Надо думать о близких. В общем)

О близких надо, конечно! Но и о себе не забывать) Лучше уж делать так, чтобы и себе было удобно, и другие смогли разобраться, если понадобится.

Да, дела надо оформлять по файлам и папочкам , но не потому,что что-то случится, а для того,что бы видеть ,что надо доделать и что закрыть!

Я пока умудряюсь все помнить. Но вот представила, что случись что, а никто не знает даже как позвонить жильцам моей квартиры.. Да вообще ничего не знает, что какие-то документы сейчас на оформлении и их можно спросить в одной компании, контакты которой у меня в почте и в телефоне. И так до бесконечности.

Блин, ещё одна!
Все после меня, все!!! )))

Про прабабушку расскажи лучше.

про прабабушку плюсану

Ой, там много можно!)
Расскажу постепенно.
Пока еще все помню . Не все, конечно, а то, что успела узнать и запомнить.

Рановато ещё нам помирать, Свет

Если бы еще кто учитывал сей неоспоримый факт)

Не думай о плохом, плохое и так всюду

А мне кажется, об этом надо помнить всегда. И быть готовым. По возможности, конечно.

Светик, ожидание смерти хуже самой смерти. Её всё равно не избежать, так зачем о ней ещё и думать? Завещание написал и хватит, с остальным разберутся те, кто останутся живы.

Ну в моей ситуации мне даже завещание не нужно - у меня один наследник - сын. Все приобретения начались после развода.
Я другое имела в виду. Постараться не оставить долгов - во всех смыслах...
Ну то есть, безупречно жить. Если по Кастанеде))
Возможно ли это простому смертному - вот вопрос!
Это я под вином сейчас!)) Кстати, оно отдышалось и стало вполне вменяемым)

Мощным винам надо подышать. Моему сегодняшнему, хоть и испанскому, даже дыхание особо не помогло - расстроился я, увы ((

безупречно жить - это, чтобы не было больно и обидно за бесцельно прожитые годы? )) на тебя не похоже, хоть ты и сомневаешься или как раз благодаря этому

Спасибо, конечно!)
Ну и чтобы не осталось обид и недопониманий. То есть не копить. Совсем без этого вряд ли у кого-то получается.
В общем, думать и решать быстро и исправлять.. Ну и тд. Что-то я об одном и том пишу последнее время)
А мы завтра с подругой планируем небольшой загул. Может быть и с винными продуктами). В Ярославле. Расскажу тогда)

Светик, все мы ошибаемся и косячим, главное, не забивать на это совсем, но тебе это не грозит, так что смело в Ярославль на гулянку и вино! :)

это хорошие мысли, мне кажется. и мне бы не мешало так же сделать. но я ленюсь и вечно руки не доходят.

Я постараюсь в ближайшее время. Просто нужен порядок.
И попробуем еще пожить)

Поддержу насчёт порядка в документах. Когда-то один мой коллега каждый отпуск ездил на Украину, где у него была мать-старушка. Но внезапно он того... Его жена позже рассказала, что он постоянно возил деньги в какие-то украинские банки (зачем - ему одному ведомо). И после его смерти не могли найти никаких следов...
Про прабабушку грустно. Но посыл верный, "чтобы потом с ней не мучились". Я вот думаю, что перед концом надо бы существенно похудеть, пожалев тех, кому твою тушу таскать придётся:)))

Последнее предложение расценено как намек))
Да, надо все подчистить. Чтобы оставшимся было полегче.
А с другой стороны, я еще дополнительно подумала, а вот пусть у них будет квест)). Такая изыскательная работа и страдать будут меньше, а может и ругнуться даже слегка - это ведь тоже получается забота. Же))

Неее, последнее предложение - про меня:))). Вспомнилось, как в больнице привозят после наркоза и перекладывают с каталки на кровать. Как кряхтят медсестры и санитарки, если там толстенная бабища:)

Вот такие мы заботливые))


Дела надо приводить в порядок, это верно. Если бы наша МАМА в своё время не потеряла один единственный документ, все было бы сейчас проще.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account