svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Сходили с сыном в военкомат.

Сегодня сын встал на учет в военкомате. Психовал страшно и плохо спал ночью. Всю неделю придумывал разные планы, как не пойти и вообще скрываться в дальнейшем, но я все пресекла, заявив, что мы граждане России и закон один для всех)) Аргументы у него кончились. Я, на самом деле, сама очень волновалась, представляла как придем туда, выйдет навстречу грозный чин в погонах и скажет: "А маму-то зачем привел!?" И прогонит меня... И вообще - ощущение того, что сын настолько уже взрослый, что пора идти в военкомат, добавляло немного ужаса((
Приходим, на проходной сидят женщины, записали паспортные данные и рассказали куда идти дальше. Вокруг ходят тоже пожилые женщины и молоденькие мальчики. Потом в нашем кабинете обнаружилась еще одна дама, при этом выяснилось, что сын у меня "зайчик", а я вообще "мамочка")) Потом его отправили на медкомиссию, а меня оставили заполнять вместо него заявление, а в кабинет, тем временем, периодически заходили другие зайчики с мамочками))
Потом я убежала на встречу в полном душевном диссонансе))
Ни одного мужчины в погонах я там так и не встретила..

  • 1
Эх , детки растут.

Невероятно быстро - это факт.

Мамочка, все будет хорошо)

А в военкоматах редко кто в форме ходит.
Разе что начальники отделений. Во время проверок)

Я представляла себе иначе.
Я не знаю, про все хорошо - заложила себе еще одну статью для накопления денег - на взятку, чтобы отправили, если что, в нормальное место..((

Держись. У меня такая же позиция, но нам еще нескоро. Сыну - удачи!

Я думаю, что если не поступит сразу в институт, то отмазывать от армии не буду, единственно на что попытаюсь повлиять и то если деньги будут, чтобы отправили в нормальную часть, с хорошими командирами, без дедовщины. Мне рассказывали про одну в Карелии. А для мальчишек, которых мамы воспитывают практически одни - армия может и не так плохо...

На Валааме часть хорошая, у меня там муж бывший служил - дедовщины нет вообще. Есть вариант туда без денег попасть:)

Для любых мальчишек хорошо, мне кажется. Хотя я одна не воспитываю, мне сложно сказать.

Правильная у тебя позиция, Света! Молодец!

Ну конечно же, я больше всего хочу, чтобы он поступил все-таки в вуз, но не все от меня зависит. Учится он не очень. Я думала, что военкомат будет встряской - не получилось.

От переживаний надо было воздержаться и отнестись к произошедшему как к торжественному и праздничному событию. Будь у меня сын, я бы его просто вытолкал в армию. Для расширения кругозора).

Ну я виду не показывала. Наоборот говорила, что все нормально, это жизнь, надо значит надо и тд)
А насчет армии - если бы не многочисленные истории, где мальчишек калечат, я бы не так переживала. Я и сама думаю, что ему бы пошло на пользу, только если без дедовщины и с вдумчивыми офицерами.

А в каком возрасте туда надо идти?

Нам повестка пришла в 16,5.

Черт его знает, что сейчас происходит в российской Армии. Почитаешь, волосы дыбом. Ну ладно Сердюков с Васильевой все растащили, это как-то простых солдат не затрагивает. Это можно сказать беловоротничковая преступность. Но иной раз достоянием общественности становятся такие факты, что гестаповские застенки покажутся подготовительной группой детского сада, по сравнению с казарменной жизнью нынешней Армии.
Мне тяжело судить, что там и как, ибо я служил, назовем это спецподразделение особого назначения, где все солдаты обращались друг к другу со словами "брат" а своего командира, независимо от возраста, почтительно называли "батя", хотя этот безусый "батя" был на три-четыре года старше своих солдат.
Да и служили мы в тех местах, когда единственными друзьями были автомат и плечо друга.
А в российской Армии, та что была дислоцирована на территории нашего государства, мне послужить так и не довелось.
Поэтому, что там происходит в армейской среде, я как и многие, могу судить только по официальным источникам, которые вполне могут быть и приукрашена, или наоборот специально окрашены в черный цвет.
Так что, если есть цель собрать информацию, то думаю, что Вы ее и соберёте.

Вам повезло!
Буду потихоньку собирать информацию. Год есть в запасе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account