svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Просто из жизни. Риэлторское.

Ничего серьезного и глобального писать не могу. Почему-то. Напишу просто заметки. Из последних.
Давно хотела сказать, что риэлторами хорошо поработать писателям, которым не хватает сюжетов для творчества.
В этом бизнесе они для наблюдательного человека (скорее любопытного, а я такая)) на каждом шагу.
Один из моих последних клиентов - мужчина, 50 лет, высокий, привлекательный, немного грустный вследствие недавнего расставания с гражданской женой. Выбираем с ним квартиру. Чаще я организовывала, а он сам смотрел. По выходным я его порой сопровождала. Вот один наш день..
Первая квартира - показывает женщина, суетливая, немного нервная - находиться рядом с ней тяжело и уже хочется из квартиры выйти. Я стою в коридоре. А Юра (клиент) ходит смотрит. Квартира почти пустая. На стене портрет красивой девушки. Он спрашивает у хозяйки - Это ваша дочь? И тут женщина начинает рассказывать: Это моя племянница, она погибла недавно вместе с мужем и отцом (братом этой женщины) в аварии. Осталась жена брата и маленькая внучатая племянница - сирота. Сама женщина давно живет в Италии. Своих детей нет. И тут она нам показывает красивый набор столового серебра. Оказывается они потомственные дворяне. Она приехала продать квартиру, а серебро оставляет внучке брата - как единственной наследнице.. Короче я вышла, борясь со слезами.. Квартира не понравилась - там просто вибрировало горе((
Вторая квартира была отличная. Видно было как все продуманно и сделано с любовью. Женщина-хозяйка пожилая и очень грустная. И тоже нам рассказывает (видимо мы производили с ним впечатление неравнодушных людей) - они разводятся с мужем и разъезжаются в разные стороны. 30 лет брака. Детей нет! Уходим. Грустим.
Третья квартира - шумная хозяйка, беспрерывно говорит, показывает, на меня смотрит как на лицо второстепенное (риэлтор - ничего все равно не решает)). Ходит за Юрой, рассказывает: Соседи отличные - рядом женщина одинокая с ребенком, молодая еще!), а напротив - тоже молодая, незамужняя еще!! Юра не выдержал, посмотрел на меня - мы рассмеялись. Я говорю: Как вы грамотно квартиру продаете!)) А она: А что?!) Я вижу мужчина, симпатичный, без кольца на пальце, грустный!!))
В общем, не заскучаешь. Рассказывать можно бесконечно...

  • 1
Захватывающая у вас работа. Ничего нет интереснее чужих квартир и их хозяев.
Особенный интерес почему-то вызывает (у меня) ванная комната - очень интересно, что там за шампуни, зубные пасты и прочие принадлежности.

Надо же) Никогда не смотрю на то, что в ванной стоит. Мне интересно как обыграли планировку мебелью или какая перепланировка (запоминаю идеи). И люди интересны. На мелкие предметы не смотрю, а этот клиент как раз подвисал около картин и портретов и вопросы всякие задавал не по теме визита))
(Еще недавно у меня это было хобби, а как будет дальше - сейчас решаю!)

Скажи клиенткам, что под соусом таких историй они квартиры не продадут:\ Безумно их жаль, но факт.

Это у нас один день получился такой эмоционально насыщенный!) А товарищ еще с очень тонким восприятием, подверженным) В итоге берем новую квартиру без истории во всех смыслах))
А своим я всегда говорю, чтобы вообще ничего не говорили, только отвечали на вопросы, если они будут у людей.


сомнительные дворяне какие то с серебром, особенно после тридцатых годов

я бы так наверно ничего не купила :)) слишком много информации

в канаде не принято проводить экскурсии
договариваются о времени просмотра, хозяева уходят на час-два
риелтер показывает жилье и несет материальную ответственность, или еще делают открытый показ - риелтер дежурит в квартире пару часов, приходят все кто прочел объявления

спокойно ходишь везде и смотришь что хочешь, никто не грузит приборами и соседками


Вот они и ответили...:)))
А я люблю все с историей...

Да, работа с людьми приносит много историй!

Это да!) Раньше я могла рассказывать бесконечно, а сейчас уже многое забылось. В памяти осталось только самое яркое. Надо было записывать. У меня подруга пишет приключенский риэлторский роман с продолжением)) Правда не печатает, только для своих.

Привет! Это все-таки не из последнего, а из прошлого, или риэлторство - занятие для души?)
Отлично описаны ситуации и "изюминки"!

Ох! Это то, о чем я никак не могу собраться написать. Это мое прошлое и настоящее. Я никогда не бросала. А сейчас вообще все меняю в жизни. Стою на распутье. Напишу. Соберусь с силами.

А мне нравится, когда люди рассказывают истории. Ты потом точно книжку сможешь написать.

Я тоже люблю истории. И было очень много интересного и даже криминального (не со мной, к счастью)). Но я ничего не записываю. Может начну здесь кое-что воспроизводить. Самое интересное - когда встречаются риэлторы на сделке - это как рыбаки - у нас свои байки))

вот почему нужно покупать только новое жилье)))
а работа твоя это как цирк-таких зверюшек навидаешься, причем с обеих сторон!

Новое жилье - это идеально! Только его не так много в Москве, а то, что сдают, обычно в таком качестве, что туда надо еще вложить около трети стоимости. От вторички никуда не деться.
Самый жуткий зоопарк у меня был, когда расселяла коммуналки. Зато на них я заработала на квартиру)

во всем есть плюсы, но энергетика бывших жильцов очень влияет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account