svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Ужасы. Не люблю людей, которые рассказывают сны))

Очень давно не снились кошмары. Сегодня было невероятно страшно. Я почему-то спала ночью в машине. Машина маленькая и ноги не помещались и торчали в сторону дороги. Втянуть их внутрь машины не получалось - они не слушались. Мимо иногда проезжали большие машины, все гудело. Рядом со мной лежал планшет и показывал мне ужасы. Запомнился какой-то "холопес". Выключить его я тоже не могла, не слушались руки. Я начала во сне борьбу с собой. Видимо я сильно дышала и громко. И руку удалось протянуть к планшету, но наткнулась на спинку кровати и проснулась. Сердце колотилось жутко. И квартира, понятное дело, была наполнена странными звуками. Одновременно я стала в панике вспоминать, закрыта ли входная дверь. Сын иногда забывает повернуть ключ и утром мы обнаруживаем, что всю ночь спали с незапертой дверью. Правда у нас еще есть тамбурная и домофон при входе, но все равно. Встать и проверить я, естественно не смогла. И еще интересно, пока боролась с собой во сне, глаза вдруг стали как прожекторы - куда смотрела, туда и шел пучок света, как от фар)) Сейчас уже смешно, но ночью...

  • 1
Интересный кошмар).

На самом деле, прочитала в субботу дурацкий мистический роман. Хотя в конце уже перелистывала практически не глядя, просто чтобы не потерять сюжет, но испугаться успела)) Мне нельзя такое ни читать, ни смотреть. Я в детстве обожала детективы, но потом не могла и шагу пройти по темной комнате)

Видимо внутри тебя, какие то переживания с которыми пытаешься бороться.

Похоже на то) И никак не могу "проснуться"...

Светуля, говорят, что сны надо рассказать, чтобы избавиться от того, что тебя мучило. Отлично, значит, страхи ушли от тебя во Вселенную.

Да уж! Давненько не было!
Правда мы вчера выпили немного с друзьями. И намешали разного. Может из-за этого..

бывает. Ночью всё страшнее). Кстати, если сны были неприятные, я делаю так: утром смотрю в окно и говорю : "Куда ночь, туда и сон" - 3 раза. Бабушка научила.

Edited at 2014-04-28 08:14 am (UTC)

у меня, кстати, тоже бабушка так говорила, а я забыла уже)

Какой у тебя крутой режиссер снов! С ним не заскучаешь))

Ну да) между прочим, на планшете тоже показывали ужасы и какие-то фрагменты я помню. Вот зря вспомнила!)


а я люблю таких людей )) они сами даже не представляют какие тайны про себя выдают :)

покумекаю про ваши кошмары, может че придумаю

но страшного там ничего нет - надо искать "глубинный" смысл, то есть то чувство которое осталось после сна, оно наведет на мысли о реальных ситуациях, в которых вы испытывали такое же чувство

скорее всего выросли вы из вашей "машины" :))) пора новую брать


Интересно. Один знакомый психотерапевт сказал однажды, что заметил, когда у женщины появляется новая машина, то сразу появляется новый мужчина))
Может это и засело в подсознании)) А сейчас у меня ни машины, ни мужчины, вот со мной и решили бороться кошмарами уже - очень заботливое подсознание. Хаха!))

Я не рассказываю снов. Это из детства - у меня много жестких установок от мамы. Она говорила: Не рассказывай - это никому не интересно!
А у меня, то что говорили родители в детстве, железно впечаталось в мозг. Вот мне теперь стыдно рассказывать сны)) Мама говорила: Сны рассказывают бабушки на скамеечках, потому что им больше заняться нечем!)

Рассказывать нужно) У меня, например, если не рассказать, сон может вернуться. А расскажешь, больше никогда не приснится. Работает как с хорошими, так и с плохими снами. Так что аккуратнее)) А по кошмарам у меня муж специалист. Когда работал ночами, по утрам спал часа три. Кошмары снились обязательно. В начале ему было не по себе. Потом привык. Говорил перед сном "Пойду посмотрю свою порцию кошмаров")))

Видимо у него мозг не успевал обрабатывать информацию, не справлялся с количеством. Хорошо, когда такое здоровое отношение) Есть же любители посмотреть ужастики)
Мы еще многого, конечно, еще не знаем о возможностях нашего мозга.
И кошмары - это все не просто так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account