svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Вспомнилось

Не хочется писать честно, что у меня сейчас в жизни. Потому что не пойми чего.. Расскажу лучше историю из моего прошлого. Просто вспомнилось.
Мне было то ли 12 то ли 13 лет. Но была еще совсем ребенок-ребенок. Я вернулась из альплагеря с Кавказа. А там мы перевалили три каких-то перевала. Названий не помню, но нам сказали, что мы невозможно круты и подарили каждому участнику похода по значку "Юный турист"!) Мы их тут же прицепили на верхнюю одежду и были очень горды собой. В Москве я его также переносила на все, что носила... И была у моей мамы потрясающая полосатая безразмерная кофта, наверху разрез лодочкой и рукава реглан - там было неважно, где зад, где перед. Очень мне нравилась. Однажды, когда мамы не было дома, я в ней все-таки вышла прогуляться с подругами и конечно прицепила значок, а потом благополучно об этом забыла. Приходит однажды мама вечером с работы и рассказывает, что пока она шла на работу утром, люди обгоняли ее, заглядывали в лицо и улыбались. Говорит, что не могла понять, что все это значит, пока уже в учительской коллеги не обратили внимание на значок у нее на спине))
Такая история..

  • 1
:))
Мамы всегда молодые!)
У меня такой же значок был.
Но бриллиантом моей коллекции был значок "голубой патруль".
Так я готовился к нашему ответу Европе))

Вот ты тоже насмешил))
А за что такой давали?)

Вот все мы имели один и тот же значок. А пионерский галстук свой помнишь?

Галстук помню, конечно)
Мы же гордились тогда. Меня принимали в музее Ленина на Красной площади - в первую очередь, среди отличников - тоже был повод задирать нос) Хотя круглой отличницей я никогда не была, но близко, да))

А пионерский галстук свой помнишь?

Я тоже помню... Я всегда его очень аккуратно завязывала.
Хорошо тогда было - ни тебе никаких ни забот, ни хлопот. И папа жив, и сестра... Родители молодые, мы маленькие.

Прелесть какая:)

А я в пионэры отказалась вступать. А через пару лет их и вовсе того...

А у меня так было уже с комсомолом. Тоже смешно. Я раздумывала встепать-не вступать . На меня давили, говорили, что в Универ без комсомольской книжки документы даже не возьмут. А у меня тогда жил попугай. А чтобы вступить, нужно было выучить положения Устава. Я его поучила немного и оставила на столе, а когда пришла из школы, то увидеда, что попугай отгрыз у него треть)) Это решило мои сомнения. Вступать я не стала, а в Универ поступила и так)

Мама с приколотым значком , еще и задом наперед шла? Класс, улетаю со смеха. Зато "Юный турист" гордость была видна со спины.

Да нет, шла как всегда, но со значком на спине)

Да я поняла, мобильный сам пишет что хочет. =) Зато ты была мамина гордость.

Бал такой значок))

Мы родом из СССР))

Улыбнулась. И история такая теплая..

Спасибо! Смешно получилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account