svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Непричесанное

Последнее время думаю (точнее давно), что существуют люди, не созданные для семейной жизни. Вот просто не дано. И пытаться бороться с этим бессмысленно. Можно еще говорить, что просто они не встретили своего человека, но это не так. Ведь, когда мы влюбляемся, кажется (всегда), что это свой человек, а потом гормоны затихают и одни остаются вместе, а другие нет. И потом опять нет. Но это же не просто так. Дело в самих этих людях. Такой завуалированный естественный отбор. То, что у них тоже бывают дети, это ошибка эволюции, скорее всего. И постепенно такие генотипы должны будут элиминироваться из популяции, потому что в семьях обычно детей все равно больше, чем у матерей одиночек. Статистически...
А вообще я том, что давно наблюдаю разные судьбы и уверена, что люди с детства становятся одиночками или семейными. Это заложено. Увы. Такой печальный или, наоборот, обнадеживающий вывод. Мы разные, как черные и белые. Все гармонично и все не просто так. Надо научиться понимать себя и не пытаться играть чужую роль.

  • 1
да фиг его знает. Я вот так думала про своего первого муж: ну не нужен ему никто, он сам в себе. А сейчас у него 3 детей (может, уже и больше), удачно попал в адвентисты, там и нашёл своё счастье.

Не бывает правил без исключений)


если это всего лишь роль то ее можно выучить и все же попытать счастья :)


Тут я не согласна - роль играть надо - то есть постоянный контроль за собой - однажды расслабишься и все вышла из роли)) Не получится!

Вот чужую роль точно не надо играть.
И не надо думать, что можно своей любовью изменить, отогреть или что-то еще сделать с человеком.
Люди не меняются.

Я не говорю о том, чтобы кого-то менять. Я о том, чтобы не врать самому себе и никого не слушать.
А роль играть можно какое-то время, но нужно ли...

А кто вообще придумал, что человек это коллективное животное. Просто человек, живущий в одиночестве, это сильный человек. А слабым людям обязательно нужен еще кто-то, толи чтобы жить "как за каменной стеной", толи нужда в "сильном плече".
Вот и придумывают штампы, мол семья это здорово и вообще, это ячейка общества.
Тоже мне строительный материал нашли.

В принципе человек - стайное животное. Так было, потому что так безопаснее - вокруг хищники. Сейчас все не так, но быть совсем одному - это все равно неестественно - так уж заложено природой. Но эволюция продолжается. И действительно одиночки выживают только сильнейшие, но они же оставляют меньше потомства, так что их генотип все равно не будет иметь преимущества. Тупиковая ветвь. Таким образом эволюция на стороне социальных типов)) Как ни крути..

Могу сказать про бывшего мужа- Он алкоголик, выдает желаемое за действительное,но в своем одиночестве видимо счастлив.
С моим (вторым) первым мужем мы друзья, мы встречаемся вечерами и обсуждаем пройденный день. Раньше он был одиночкой, сейчас же мы не разлей вода и нам комфортно в этом состоянии.

Ну что же, продолжайте опровергать мою теорию))

Научиться понимать себя и других.
Тогда фрустраций меньше.

Надо, но не дано!))
Есть люди житейски мудрые, а есть умные, но, видимо, не мудрые. А есть еще и эгоисты сознательные. И еще люди с травмами всякими, которые не преодолеешь - они может и умные и даже мудрые, но инвалиды (душевные) и ничего тут не поделаешь.

Другими словами одиночество это не судьба, а прихологический тип.
Я и сам нечто подобное заметил в свое время. есть категория женщин, который я иронически называю "женщины трудной судьбы"
это совсем не серые мышки, а вполне яркие барышни, у которых сложная личная жизнь начинается в 17 и затем бурлит не переставая до 60+.
Мужья, любовники, друзья, случайные звязи, страсти, дети, внуки - непрерывный клубок.
Однажды попал в гости в одной своей однокурснице такого типа. Увидел прабабушку, бабушку, маму и вполне уже вылупившуюся дочь - 6 поколений.
Пооговоркам и намекам понял, что все старшие женщины одиноки, как раз их категории "трудных"
Получается генетика и привитая с детства идея временности семьи и отношений.

Наверное какой-то шаблон, действительно, заложенный с детства существует. Но бывают люди, выросшие в полной семье, сестры, братья такие же, а у них все не так. Я немного верю в карму, которая передается из поколения в поколение - так человеку достается расхлебывать за какого-то предка, который не искупил при жизни.
А вообще, много наблюдаю женщин - умных, красивых без семьи и детей - там и завышенные требования и что-то еще неуловимое - вот это я научилась чувствовать - практически сразу понимаю, что человек из такой категории - там стена, преодолеть ее невозможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account