svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Если можешь помочь, помоги.

От себя хочу сказать, что по работе буду ездить иногда в Краснодар - можно будет что-то передать детям. Хотя думаю, что лучше деньгами, конечно..
Оригинал взят у elena_kolbasa в Если можешь помочь, помоги.
Если кто-то еще помнит про мою подругу Наташу tulyka из Краснодарского края, то я сообщаю, что племянники растут, бабушка и тетя заботятся о них.

Про трагедию в семье я писала

Но помощь всегда нужна.
Можно делать перепосты, но от них, как правило, бывает мало толку.
Лучше помогать конкретной семье конкретными делами.
Даю новые размеры детей и реквизиты Наташи.

0_c631f_4f3d26d2_orig.png

Адрес для посылок:
353780 Краснодарский край
станица Калининская
улица Северная, д.103
Кузьминой Н.Ю.

P.S. Почему подобные посты не вызывают почти никакой реакции?


  • 1
Добавляю, что Света будет летать иногда в Краснодар по работе, может что-то мелкое захватывать для передачи.

Я это наверху написала)

Я видела. Но еще для всяких комментаторов.

Но еще для всяких комментаторов

К постам с призывом о помощи интереса мало. И хотя данная запись касается лично меня, я понимаю, что люди уже никому не верят. Время сейчас такое. Плюс у каждого свои хлопоты-заботы.
В любом случае, я вам очень признательна, девочки! Света и Лена, спасибо вам!

Re: Но еще для всяких комментаторов

Не за что! Это нормально помогать друг другу. Хотя бы и чуть чуть.

Re: Но еще для всяких комментаторов

Наташа, ты о чем? Это нормально, может, кто откликнется.

Светлана, по другому случаю.
Я все передал, у людей был праздник.
Тебе от них Спасибо!
Потом напишу подробнее.

Это тебе спасибо) Я наоборот переживала, что мало перечислила. Пиши еще, если кому-то надо срочно.

Про пиши еще.
Допишу сегодня, про американцев))

Ох, чую, я буду спорить)

Не вызывают, потому что их много. Очень.
Я помогаю - и конкретно и неконкретно, если что. Когда могу и когда хочу. Когда настроение совпадает с возможностью. От обязаловки или все побежали - реально подташнивает, я не бегу...

Вопрос был риторический и в оригинальном посте.
Но я тоже редко помогаю и тоже адрессно. Иногда перечисляю немного денег в фонды, котрым доверяю.

Это самое правильное...

Я закрыл все свои благотворительные Фонды и многие другие социальные проекты. Теперь я делаю так. Из различных источников получаю информацию, проверяю ее, и если пойму, что именно в данной ситуации я могу помочь, то ради Бога. Если надо, помогу с квартирой, или решу вопрос с дорогостоящей операции конкретного ребенка. А так, чтобы в общий котел, я больше не направляю ни копейки.
И это не связано с поголовной подозрительностью в моральной нечистоплотности, хотя и такие факты не редкость, просто большой опыт благотворительности в России, позволяют мне иметь свое мнение в той или иной ситуации, которая как Вы уже догадались, ни коем образом не относится к Вашей ситуации.

У вас были фонды? Или вы закрыли чьи-то из-за нарушений?

У меня был и благотворительный Фонд и иные социальные проекты, которые оказывали на бесплатной основе различную помощь тверским жителям. На своей Родине я организовал сбор этой помощи, которую потом распределяли среди многодетных, малоимущих и лиц, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.
Была и адресная помошь. Это и оплата, причем многомиллионная оплата на лечение детей. Это и покупка квартир вдовам ветеранов ВОВ, даже элементарный колодец во дворе дома, или привезенные дрова для сельских пенсионеров, и те осуществлялись за счет наших социальных проектов.
Много чего было. Доходило до того, что приходилось даже оплачивать замену аварийных электролиний, из за которых несколько стариков, проживающих в отдаленной деревне, более десяти лет жили без электричества.
А потом, чтобы не отнимать у Вас время, я закрыл все эти проекты и Фонды. Все и без всякого исключения.
Теперь, я решаю только так называемые "адресные" задачи. Но это уже никаким образом не связано с благотворительностью. Просто захотелось помочь тому или иному человеку, или группе людей, я помогу. А не захотелось, да пусть там хоть творится все что угодно, всех, как написано в Библии, тремя хлебами и связкой рыбы, не накормишь.
Да и к тому же, я не Абрамович и не Патанин с Якуниным, у коих денег столько, что они порой и сами не знают, толи очередной футбольный клуб купить, толи дополнительное шубохранилище построить.
И хочу заметить, я не госслужащий, и не руководитель подрядной организации, присосавшийся к бюджетным деньгам. Я каждую копейку зарабатываю своей головой, не руками, ибо руками многое я делать не умею, и поэтому вся моя нынешняя благотворительность (за редким исключением) строится по принципу давать нуждающимся "не рыбу" а "удочку".
Вот примерно как-то так, если коротко и в двух словах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account