svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

На дне

Когда сам на дне, то и другим начинаешь приписывать похожие эмоции. Человек улыбается, а ты видишь у него в глазах скрытую и застарелую тоску. Думаешь, сколько же среди нас ходит настоящих и незаметных героев, особенно женщин. Это просто вскакивать утром и делать кучу дел, когда есть муж и дети - забота о них и есть счастье. Работа и друзья - все очень органично вписывается в процесс. И кто бы знал, какого это жить без стимула и смысла. Жить, делая вид, улыбаясь, как будто у тебя все хорошо. Каждое утро начинается с жесткого давления на самого себя - говоришь себе: ты должна встать и идти до конца. Пощады не будет. Так кому-то было надо, чтобы путь был именно таким.
Интересно еще, что когда кажется, что в душе все почернело, то любое крошечное проявление доброты или благородства рядом, вызывает столько чувств - аж выступают слезы. Я псих((
Последние три года получились очень жесткими в моей жизни. Недавно совершенно незнакомый человек спросил у меня, почему я такая грустная. А раньше говорили, что у меня очень заразительная улыбка.. Докатилась, это называется.
Что-то жалуюсь и жалуюсь)) Чувствую, что удалю, в итоге, свой журнал, чтобы не сохранять это нытье для потомков!

  • 1
Не удаляй, поныть тоже полезно:)

Главное, не заражать никого подобными состояниями! Да и вообще стыдно жаловаться((
Может, пройдет время, почитаю и посмеюсь надо всем этим. Да будет так!)

Миллион извинений, но все-таки скажу. У меня почему-то возникло ощущение, что вы склонны придумывать себе проблемы. Возможно, ошибаюсь. Но ведь у вас ничего по-настоящему плохого, слава богу, ничего не случилось? Между прочим, это уже повод для радости.

Может быть, действительно, правильно говорят - хочешь быть счастливым - будь им?

Словам о том, что вы грустны, я бы не стал придавать особого значения. У меня, например, бывает, задумаешься о чем-нибудь, а окружающим кажется, что вся скорбь мира сосредоточена во мне. Просто они ошибаются.


Да нет, он не ошибся.
И действительно ничего очень критичного не случилось. Просто накопилось всякого и наложилось. И вылезти не получается.
Извините, что не пишу ничего позитивного. Потом поудаляю это все..

Я всегда был склонен к депрессиям, долго жил один. Страдаю болезненно обостренным чувством одиночества, хотя из полной и любящей меня семьи. Просто особенность такая.
Когда было совсем плохо, старался общаться с менее знакомыми людьми, в их присутствии держишь себя в руках. Со своими расслабляешься и начинает нести.
Хорошие фильмы и книги, не легковесные - человеку всегда кажется, что только ему плохо. Старался избегать хвастливых и самодовольных, они на меня плохо действуют.
Иногда нужно впасть в душевную спячку, в неоторое деревянное неэмоциональное состояние, чтобы только продержаться. Не нужно бояться, что это навсегда, пройдет на самом деле.
И последнее. Несколько лет назад, в связи с сильно нехорошей болезнью стал получать гормональные средства. Скажу честно, я был потрясен эффектом.
Микроскопические таблетки сделали меня на 20 лет моложе, подняли настроение и т.д. Это временно и есть негативные стороны, но ведь эти средства не на всю жизнь, нужно только выстоять.
Не бойтесь антидепрессантов, я принимал другие, но сходные вещества.
Все проходит, пройдет и это,

Да, похоже, что и меня это настигло(( Как раз сейчас такое деревянное состояние и уже это дается проще. Пока пытаюсь обойтись травками)) - Пустырник и тд - эффекта не чувствую, хотя, может, я одеревенела из-за них и то, слава богу. Спасибо за участие!
Видимо у меня еще пережитки советского воспитания - стыдно признаваться самой себе в депрессии - ну не может быть у советского человека, строителя счастливого будущего, банальной депрессии)

Кстати, тоже есть обостренное чувство одиночества - очень легко в него впадаю. Потом с удивлением воспринимаю звонки и сообщения от друзей - как из другого мира)
Может, мы просто фантазеры и в этом наше несчастье?!

Только не удаляй, потому что ЖЖ - это как фотоальбом, обязательно потом пересмотришь.

Или спрячу подальше)
Не буду удалять. Может только наведу глянец - оставлю только позитивное, как в фейсбуке. А может оставлю как есть..

Да жалуйся, это нормально

Спасибо!) Я все равно долго не умею!

Удалять не надо, а поныть бывает очень полезно. И держись! Пусть поскорее опять вернется улыбка!

Я все равно долго ныть не умею - потому что разнообразно не получится)
А значит будет скучно. Скоро все будет в порядке. Иначе нельзя - второй жизни мне никто не обещал)

Не стоит жалеть потомков! Они не оценят, а вам отдушина.

Мне и правда стало легче, хотя жаловалась только виртуально. В жизни мало кто в курсе до сих пор) Про потомков пошутила - вряд ли этот журнал проживет так долго. Сын его не читает и не знает про него и не надо!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account