svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Таксист в Екатеринбурге (это нечто))

Я улетала вечером после дня проведенного над бумагами и папками - для меня все новое и не сразу вникаемое - очень устала.. Вызвала такси до аэропорта. Сажусь в машину, вдруг откуда-то жуткий звук, как сирена. Таксист, отключая передатчик, говорит: Напугались?? Вот и я первый раз так же!.. Едем дальше. Я что-то спросила про город, он ответил. Слово, за слово. Выяснилось, что ему 27 лет. В такси недавно, платят мало. Он жутко недоволен этим. Потом говорит, я поступил на службу в полицию и от них же в юридический институт. Ого, говорю, поздравляю! Вот только мне кажется, что в полиции ожесточаются люди. Он отвечает, я уже столько видел.. И с зэками работал, ничего со мной не случилось. Я вижу кольцо на пальце, спрашиваю - женат? Он говорит: Да, уже семь лет. Развожусь! Я говорю: Господи, почему?? А он: Да мы разные люди! Я говорю: Так не может быть - вы прожили столько лет вместе и вдруг решили, что разные люди??!
А он отвечает: Вот слушайте, недавно - у меня есть друг, у нас ООО - небольшой магазинчик детских вещей (!!)), он инвалид, однорукий, а мы с женой сейчас делаем ремонт в квартире, так он одной рукой таскал со мной вместе тяжеленные связки плитки. А потом выяснилось, что он забыл в магазине свои документы - надо съездить - я говорю, конечно, не вопрос, а жена устроила скандал - типо не поедешь никуда, у нас ремонт. Я говорю (он, в смысле)) - Как тебе не стыдно!! И уехал. Разные люди!!.. И не дает! За человека меня не считает! А я не тот человек, чтобы гулять. Мне нужна одна и навсегда!)...
Потом мне рассказали где вкусно и дешево поесть рядом с аэропортом. Я пожелала ему на прощание удачи во всех смыслах!..
Короче, меня давно так не веселили!)
(решила написать, пока не забылось - надо еще слышать интонации, конечно - деловуха такая с хитрыми глазами и одновременно что-то удивительно чистое в нем - редкое; хотя не редкое - у меня опять просыпается вера в людей))
Еще плохого много рассказал - говорит, работать негде, молодежи много наркоманов. Вы, говорит, даже не представляете сколько. Заводы работают, а зарплату не платят. Но это отдельная история.

  • 1
я прям прониклась.

Заразил оптимизмом)

Попадаются среди таксистов очень интересные люди

Многие там случайные люди и недолго.

Таксисты и парикмахеры - самые лучшие психологи, а уж сколько рассказать о людях могут. Можно просто записывать за ними.

Да, так и есть. Они наблюдают постоянно самых разных людей

Всегда с таксистами разговариваю. Очень интересный материал можно собрать.

Хорошая история)

У меня много историй из командировок)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account