svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Про свободу слова у нас

И все-таки опять про политику. Хочу написать свои мысли о последнем выступлении Михалкова на одном из центральных каналов. Одном из множества подобных. Не буду разбирать смысл послания Макаревичу и Собчак. Главное то, что ни одному из тех, кого поливают грязью сейчас на всех каналах, кроме платного Дождя, не дадут ответить так же с экранов телевизоров на всю страну. По-моему, это подло.

  • 1
И это воспринимается нормально у нас. Никто не видит ничего странного. За очень редким исключением.

Хорошо, что есть редкие исключения.

Очень редкие. Я даже думала отключить комментарии, чтобы ни с кем не спорить.

Вот я про отфренд тоже отключила.
Но с другой стороны, можно просто не отвечать.
Пускай сами развлекаются.

Вы предъявляете моральный требования к государству, что похвально и вполне естественно.
Однако, возможно, с возрастом вы станете думать о том, что это нелепо. Поскольку нет идеальных государств, так же как нет и идеальных людей. Претензии, обоснованные и очень жесткие, можно предъявить к любому государству, так же как и к любому человеку.
Поэтому лучше всего выселить государство из своей головы и, если это невозможно, наблюдать над ним по возможности беспристрастно. Поводов для отчаяния не счесть в любой стране и во все времена, так же как и причин ощутить свое индивидуальное бессилие. Это всего лишь обычный мир, в который нам довелось попасть. Он такой и не станет при нашей жизни другим. Но в этом мире есть также и то, что можно назвать приятным и даже прекрасным.
Желаю хорошего настроения).

Сложно! У нас и так уже не люди, а стадо послушных зомбированных кроликов. Не могу читать про погибших в Украине с обоих сторон. Про то как запугивают матерей и жен погибших наших десантников, чтобы молчали. Я знаю ваше мнение о том, что наши там не воюют, я давно знаю обратное, просто устала с вами спорить. Я своего сына не хочу отправлять гибнуть за ресурсные интересы кучки бессовестных крыс из нашего правительства!!(((( Не хочу спорить!

Вероятность того, что ваш сын окажется на одной из войн, микроскопическая. Гораздо выше вероятность попасть, например, под машину. У нас ежегодно погибает на дорогах народу в два раза больше, чем за 10 лет войны в Афганистане (30 тыс. и 13 тыс. соответственно).
Добавлю также, что, по статистике, за период после Второй мировой солдат Империи Добра погибло в региональных войнах (Вьетнам, Афганистан, Ирак и др.) в несколько раз больше, чем солдат Империи Зла.
Наши там, вна Украине, воюют. В основном, добровольцы. Этого не скрывают. Однако, даже если верить информации о принудительном направлении солдат-срочников на эту войну, то речь идет о ничтожном количестве людей. В общем, в настоящей ситуации особых оснований беспокоиться за сына у вас нет.

Попасть под машину - это случайность, а погибнуть на войне непонятно во имя чьих интересов - это совсем другое дело. Да, добровольцы там тоже есть и за немалые деньги из российского бюджета. И я опять же против, чтобы бюджетные деньги тратились на войну с братской страной. И опять же нас никто не спросит и никогда не отчитается...

Да, денег мы теряем много. На добровольцев, если им действительно что-то платят, идет сравнительно небольшая сумма, если сравнивать с общими потерями бюджета от этой заварухи. А вообще говоря, я думаю, что воруют все же больше, чем теряем на санкциях и т.д.).
На войнах тоже не все погибают. Я учился в суворовском и военном училищах, почти все однокашники воевали (Афганистан, Чечня, Таджикистан и пр.), а погибло человек, может быть, пять.

А вообще согласна - в любом правительстве есть грязные игры и лучше от всего этого держаться подальше. Но у нас зашкаливает и вообще уже ощущение катастрофы((

Согласен. Это подло. Вообще, федеральные каналы стараюсь не смотреть, только новости изредка

У меня уже два года нет телевизора, а ребенок смотрит только дискавери или сам качает сериалы и не самые убогие, к счастью)

К счастью, кабельное и спутниковое ТВ сейчас дает огромный выбор

Ну может, когда-нибудь и начну опять смотреть))
А вообще, честно говоря, у меня столько хороших фильмов еще стоит в очереди, что просто некогда.

Потому что свой пиар по телеку надо проплачивать ПРАВИЛЬНОЙ позицией.
Такая у нас демократия)

Да Михалкову уже пиар не нужен - он давно у кормушки, но это же надо отрабатывать. У кого-то прочитала комментарий и согласна с ним: Самое страшное, что он очень умный человек и видит и понимает все прекрасно - значит то, что он делает - это осознанное зло.
Одно дело когда дураки кликушествуют, а другое, когда такие столпы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account