svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Думаю давно об этом. Об общении

Это будет грустно. Давно думаю, что заставляет людей искать общения. И пришла, давно уже на самом деле, к неутешительным выводам. На 99 и 9 процентов мы ищем внимания тех, кому можно занять уши и душу, в идеальном случае. Тех, кто готов нам подарить время жизни, чтобы поддержать в нас чувство нужности и значимости. В сущности, большинство из нас закоренелые эгоисты - я в том числе.
Ведь это же правда для всех, и мужчин и женщин - нам нужны влюбленные в нас и ни на что не претендующие, кроме как побыть рядом и послушать всю ту хню, которую нам захотелось выдать. И не дай бог, этот "влюбленный" на что-то запретендует или хотя бы намекнет - все - нам свобода дороже и никакие мы не "друзья"!..
Последнее время все реже и реже получается по-настоящему душевно общаться - слишком умная стала что ли)) Вижу все - скрытые мысли, мотивы и даже зависть порой (это просто убивает всегда). Как же мало сейчас тех, с кем хорошо, как раньше, с кем на одной волне и просто побыть рядом. А может это что-то со мной((
Все больше и больше хочется быть одной вместо встреч, хочется опять рисовать (опять - это сильно сказано, потому что..и тд)) и очень завидуется тем, кто что-то умеет делать красивое и душа его Там и Там всегда можно найти пристанище.
Вообще не знаю, зачем я столько училась. Бесконечно. Мне всегда хотелось что-то делать. Руками. Да хоть готовить. Рисовать. Шить. Все попробовала, все нравилось и все забросила - не было времени, не было денег. Любовь, не любовь. Дети. Работа...
Опять договорилась о встрече и опять продумываю пути отступления - побыстрее сбежать, чтобы без долгих посиделок под чашечку кофе(( Это лечится вообще??!! Или уже все, надо смиряться.

  • 1
А мне нравится слушать)

Мне всегда было пополам)
Не в смысле все равно, а в смысле, чтобы взаимно интересно.
А сейчас больше слушаю, потому что про жизнь уже повторяюсь давно), а про искусство мало с кем(( Да и редко я нынче общаюсь.

я так понимаю:
НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ.
А уж причина...
Позавчера я увидела в магазине свою подругу, год не общались. Первая мысль: подожду, пока скупится. Вторая: свалить, пока не увидела. Победила вторая.

Бывает)
Я обычно, встречая старого знакомого, тоже чаще хочу свалить), но потом подхожу сама и старательно поддерживаю разговор, хотя бывает и напряженно, видно, что давно уже чужие люди. Один раз только отвернулась в метро и прошла мимо - совсем не было желания настраиваться на чужую волну. И потом было гадко((

Буду иметь в виду твою усталость и нежелание общаться.
Или я очень ограниченная, или я просто не вошла в твое состояние.
Наверное, первое((((

Твоего комментария я боялась, потому что ты одна из немногих, читающих меня здесь, с кем я встречалась в жизни. Ты не первое и не второе. С тобой интересно.

А то, что мне сейчас мало с кем интересно, часто моя личная беда и люди окружающие тут ни при чем. Просто я сейчас так вижу. Раньше я в каждом находила что-то необычное и мне было легко их любить... А сейчас я стала критиком и не люблю себя за это, но никуда не сбежишь от самой себя.

Я одиночка по натуре, большие компании не люблю, людям доверяю редко. Свое сокровенное даже родным не всегда рассказываю.
Бывает под настроение тоже наметим встречи, а потом ка на каторгу иду туда. Настроение портится только от одной мысли, что весь вечер надо быть милой, болтливой и веселой)
Хотя раньше, когда была положе, меня считали "душой компании".

Света, мы похожи)

Общайся с кем интересно, от кого хочется сбежать - не общайся:)

Ой, сбежать хочется почти от всех)
Иногда ломаю себя и почти никогда не жалею потом - все-таки встречаться надо, иначе отмирают постепенно связи - а это еще грустнее.

У меня самой (в реале) осталась только пара, тройка друзей с кем общаюсь.

Да, приятелей больше. Да и то сейчас общение больше виртуальное - встречаемся все реже и реже. Нет потребности что ли(

Я общаюсь с одной подругой. Чаще звонит она. Как-то не любитель я всяких посиделок да встречь ни о чем.

Я общаюсь с несколькими людьми постоянно, но встречаемся редко. Раньше я любила компании - поговорить-похихикать), сейчас такое очень редко случается и люди долго настраиваются друг на друга. Как по новой все.

Захотелось пригласить вас в глухую деревню для совместного ведения натурального хозяйства, делать там все руками и найти пристанище.

У общения миллион функций. И нам нужны не только влюбленные в нас. Мы общаемся по другим бесчисленным поводам.

Да, конечно, нам нужны влюбленные, но не в том смысле, что они во всем с нами соглашаются и поют нам дифирамбы, а в том, что иногда дарят нам свои теплые взгляды, мы слышим что-то в их голосе и др. и знаем, что это "мой человек" и навсегда. Таких обычно набирается несколько единиц.

Но нам нужны также люди, которые нас любят меньше, но ценят. С такими приятно пообщаться и попить пивка, например. Их больше.

Полное "слияние" с другим человеком вряд ли возможно, а я считаю, что это вредно для любви и дружбы, когда заступаешь за чужие постромки.

Психологические проблемы общения лечатся, но не радикально. Радикальное их лечение возможно лишь в рамках религиозных практик.

Ваш пост навеял еще и это, немного второстепенное:

Не сольются никогда зимы долгие и лета:
у них разные привычки и совсем несхожий вид.
Не случайны на земле две дороги -- та и эта,
та натруживает ноги, эта душу бередит.

Мне нравится, как эту песню Муравьева поет. Кстати, столкнулась с ней недавно в аэропорту - она классная - в жизни такая же как в кино - абсолютно узнаваема и очень скромная. Когда мы ей сказали, что очень ее любим)), она покраснела.
А почему меня надо прилашать в глухую деревню??)) Я может творить хочу, а не пахать!!)
Я про полное слияние не говорю, просто про одну волну. Такое было чаще раньше и бывает сейчас. Но все меняются, закрываются и тд.
Весь день сегодня хожу с ощущением, будто сказала кому-то незаслуженную гадость(( ... То, что мне по большей части стало неинтересно общаться, ничего не говорит об окружающих меня людях - только обо мне. Встреча сегодня прошла неплохо, кстати, - посидели -поболтали, кое-что придумали на будущее).

(Deleted comment)
Ну, судя по всему, у тебя такое занятие есть))

(Deleted comment)
То есть, тебе неинтересно встречаться с друзьями, правильно?

Я уже пожалела, что это написала - могла невольно обидеть нескольких людей(
Мне сейчас мало что и кто интересен, да и со мной сейчас вряд ли интересно))
Пройдет! Остались только классики, да художники - и то только рядом постоять..)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account