svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

О личном

Сегодня в ночи обнаружила, что скайп сохраняет всю переписку. Даже с удаленными и заблокированными пользователями. Окунулась в недавнее прошлое. Причем интереснее всего было почитать общение не с самим объектом несчастной влюбленности, а то, что я говорила о нем другому человеку. Как оправдывала его и превозносила)) Никогда не удаляйте переписку ни с кем - какой же это триллер, я вам скажу)). Не то, что я откровенно смеялась или посыпала голову пеплом, но...
Как же я ждала этого прозрения, это не расскажешь!..
До какого же идиотизма может дойти влюбленная женщина. И бесполезно ее вразумлять. Потому что в таком состоянии она в любом г-е видит бриллианты. Видит и все, что бы ей не говорили. Измененное сознание!
Нет абсолютно никаких гарантий, что вокруг меня опять не засверкают бриллианты, конечно), но, по крайней мере, временное прозрение наступило (хотела написать Слава Аллаху - почему-то))!
UPD А с другой стороны, как же это отвратительно впадать из крайности в крайность. Ведь если мы видели в ком-то хорошего достаточно, чтобы человека полюбить, то зачем обязательно надо потом это все смешать с грязью. Даже если с тобой поступили жестоко и равнодушно, даже если играли просто от скуки. Пусть уже не сверкает, но и нет злости, на самом деле. Ругать того, кого ты любил в прошлом, все равно что ругать самого себя. Наша любовь к кому-то - отражение нас самих в этом человеке. Лучшего в нас. Что-то не выражаются у меня мысли толком((

  • 1
Эта последовательная череда заблуждений называется жизнь.
А то, что любовь сродни психическому заболеванию, уже все догадались.
Но каждый раз надеются, что у них, и в этот раз, все будет по-другому.
И ошибаеюся.
Все равно это заблуждение прекрасно.
"Слава безумцу, который навеет человечеству сон золотой"

Вы знаете, а я уже пишу апдейт..
Посмотрите еще раз через пять минут.

Наверное, прозрение может наступить. Но обычно, не оно наступает, а мы просто закрываем часть сердца на замок. Ибо точно знаю, стоит объекту наших переживаний возникнуть в нашей жизни вновь, как все снова летит в тартарары.

Да, все так, но у меня такое возможно пока не перейден рубеж. Есть точка невозврата и сейчас я на ней. Назад пути нет. Многое уже смешно и слава богу. Постараюсь оставить в памяти хорошее. Пусть будет. Так лучше - это мое право и моя память)
Никого судить не хочу и себя, в том числе. Слишком большая ответственность. Да и просто лень.

Глупо себя судить за то, что мы сделали. Надо просто идти дальше. Самоедство еще никого от других ошибок не спасало.

Апдейт правильный. Нет смысла переоценивать человека после окончания отношений.
Пусть остается какой был. Иначе все время будет неудобно за свою глупость и слепоту.
А то была на самом деле не глупость. а "измененное сознание", в принципе, болезненное состояние.
Прошедшие страсти-мордасти не проходят совсем зря, меняется шкала ценностей в оценке качеств партнера. И когда-нибудь это позволит сделать однозначно верный выбор.

Что-то мне очень трудно подбирать слова - пишу и стираю. Пойду позанимаюсь спортом - может прояснится что-нибудь в голове.)
Согласна с вами.

Скайп прекрасно удаляет переписку. Не удаляет он ее по дефолту. Но в сеттингах можно поставить сколько переписку хранить - всегда, две недели, один день, удалять сразу.

Я не видела таких настроек почему-то. Интересно, что несколько раз скайп спрашивал: удалить всю переписку? - говорила Да! Потом опять все появлялось. Я уже удалила и заблокировала и все равно вчера все увидела и, видимо, с самого начала - просто перелистывать на айфоне долго и лень. Но мне хватило)
Спасибо, что не по существу)

Спасибо! У меня на компьютере скайп слетел давно и, как я не пытаюсь восстановить, почему-то не получается. Есть в айфоне и айпаде, а там минимум настроек и вообще произвол)) - ничего не удалилось!
Но когда-нибудь пригодится, спасибо!!

По поводу сохраненной переписки: иногда и на меня находило и я перечитывала, удивляясь, Божежтымой, какая я была остроумная, смешная и смешливая, эмоционально возбужденная любящая женщина....

Я любила плохого человека. Очень быстро поняла, что плохой, но, само собой, выискивала в нем хорошее. И глубоко копала. Он сопротивлялся вначале. А потом признался, что рядом со мной ему хочется быть лучше, чем он есть на самом деле. Но хочется быть и быть по-настоящему это разные вещи.
Я к это к тому, что до встречи с ним была уверена, что плохих людей не бывает, а бывают люди, совершающие плохие поступки.

Я тоже копала)
И читать нашу переписку неинтересно - там, в основном, его рассказы о себе - одно и то же почти и мои редкие вкрапления. Про меня ему было не особо интересно. Если когда-нибудь задавался вежливый вопрос, я была безумно счастлива и убеждала себя, что он вовсе не эгоист))
Никакого остроумия я не проявляла - там и не поняли бы и не услышали - принималось только полное внимание, восхищение и сочувствие! Вот так весело я провела немало времени...

Да и Бог с ними.
Пусть в другой раз у нас обеих будет по-другому))

А с другой стороны, никто же насильно не держит. Как их можно вообще обвинять. Значит нам для чего -то это было нужно самим.
Бог с ними, конечно!
Найдемся, ничего!)

мне кажется так всегда бывает, что сначала видишь хорошее, постепенно всплывает плохое, котором находишь оправдания, до какой-то поры... вот когда сразу видишь в людях все плохое - это куда хуже, мне кажется, у меня есть такие знакомые и им очень тяжко живется)

Да я вот тоже хожу думаю весь день. Об этом.
Так много людей, готовых сразу и резко судить. Да может они и правы и прозорливы тысячу раз (в каждом из нас раскопать, при желании, можно всякого), но гораздо реже встречаются люди, умеющие увидеть в другом хоть крупицу чего-то хорошего.
Я склонна видеть хорошее и идеализировать и могу пострадать еще не раз. Я доверяю людям. Хотя в бизнесе я чувствую - кому можно, а кому нет - так уж сложилось - интуиция. ни разу не прокололась!
А в личном логика часто отступает и этим и воспользовался товарищ. Ему нужна была такая как я - жалеющая, оправдывающая и тд. Я была ступенькой или дощечкой на мостике. Он уже на другом берегу, а я.. наконец-то перестала туда всматриваться.

(Deleted comment)
Да, жутковато)
Как будто наблюдаешь за собой чужими глазами..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account